007: Координаты «Скайфолл» Режиссер: Сэм Мендес в ролях: Дэниэл Крэйг, Хавьер Бардем, Джуди Денч, Райф Файнс, Бен Уишоу Премьера: 26 октября dvd/Blu-Ray: февраль «Куда мы едем?»



жүктеу 12.41 Kb.
Дата22.02.2016
өлшемі12.41 Kb.
007: Координаты «Скайфолл»
Режиссер: Сэм Мендес В ролях: Дэниэл Крэйг, Хавьер Бардем, Джуди Денч, Райф Файнс, Бен Уишоу Премьера: 26 октября DVD/Blu-Ray: февраль
«Куда мы едем?» «В прошлое. Там у нас больше козырей». Этот диалог, как бы невзначай состоявшийся между М и 007, вполне тянет на официальный слоган 23-й официальной серии «бондианы». Там, в прошлом, действительно, у Бонда козырей было больше. И не только их. Вообще, весь сценарный изюм, курага и орехи ушли на спец. предложения для поклонников франшизы и легендарный Aston Martin DB5. Убрать его да фразы, смешанные, но не взболтанные иронией и ностальгией – останутся уставшая дембель-Денч, блистательный злодейский Бардем да помятый, но хорохорящийся Крэйг. Сюжетец без черновиков/чистовиков Флеминга, будем говорить прямо, – никакущий, даже по меркам (никогда не хватавшей звезд с неба по этому параметру) франшизы: украл – выпил – в тюрьму – побег – погоня - финальная схватка – хэппи, который далеко не энд. К тому же не оставляющий шансов не то чтобы понять и полюбить, а хотя бы понять и простить тем из зрителей, кто за всю жизнь видел от «раз, два и обчелся» до нуля похождений бравого суперагента.

Да-да, процесс очеловечивания Бонда проходит успешно: он уже не супермен, но еще и не парень из соседнего двора. Хотя теперь-то мы знаем, где этот двор, где эта улица. Да-да, поле, на котором играют создатели киносериала столь широко, что его (сериал) можно не заканчивать никогда (кто-нибудь удивился финалу-трансформации «здравствуйте, я ваши 60-е»?). Да-да, актеров полным-полно, в том числе и новых Бондов. Только вот растерянность создателей, она уже чувствуется отчетливо. Так растерялись, что даже с девушкой Бонда как-то не по-Бондовски обошлись.



«Хочу, чтобы у меня все было». «Без проблем, у тебя все было». Это уже диалог, Бонда с золотой рыбкой. Состояться которому, видимо, еще долго не суждено. И хорошо. И ладно.


©dereksiz.org 2016
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет