1. Вес. Минимальный вес 1300 кг. Двигатель



жүктеу 58.37 Kb.
Дата04.07.2016
өлшемі58.37 Kb.



Apstiprināts”

LAF Krosa komisijas TK

2010.gada 8.janvārī.

A.Liškovskis








Технические требования

для багги VI (Д-6) и VII (Д-7) зачётных групп

на 2008 -2010 год

1. Вес.


    1. Минимальный вес 1300 кг.

2. Двигатель.

2.1. У багги VI (Д-6) зачётной группы должен быть (по выбору) 6-цилиндровый двигатель с рабочим объёмом до 5000 см3 , ведущий мост должен быть только задний.

2.2 У багги VII (Д-7) зачётной группы должен быть (по выбору) 8-цилиндровый двигатель с рабочим объёмом до 6000 см3 , ведущий мост должен быть только задний.
2.3 Запрещается турбонаддув.

2.4 Впускные коллекторы без ограничений.

2.5 Выпускная система без ограничений.

2.6 Разрешается применять различные виды карбюраторов.

2.7 Количество карбюраторов - без ограничений.


    1. Вентиляция картера должна быть оборудована бачком, ёмкостью не менее 3,1.


3. Силовая передача, мосты, тормоза.

3.1. Для сцепления нет ограничений

3.2. Переносная коробка и мосты могут быть любого вида (запрещается применять мосты - независимые).

3.3. Запрещается полная блокировка дифференциального редуктора заднего моста

3.4. Тормозная система должна быть в соответствии с установленными мостами.

3.5. На колёса и шины нету ограничений. Запрещаются цепи, шипы и др. устройства против скольжения.


4. Рама и подвеска.

4.1. Разрешается использовать выпущенные на заводе рамы, а также усовершенствовать их.

4.2. Двигатель должен быть установлен спереди, по-середине или сзади рамы.

4.3. В элементах подвески разрешается применять только пружины в форме эллиптической арки, которые ещё можно дополнить спиральной пружиной или воздушной подушкой.



4.4. Для буксировки – багги должен быть оборудован буксировачной проушиной или крюком красного цвета, закреплёнными спереди или сзади рамы.


  1. Бензин.

    1. Разрешается заправляться на любой бензоколонке.

    2. Запрещается избыточное давление в бензобаке.


  1. Номер участника, реклама.

    1. На боковой часте багги должна быть расположена следующая информация: имя, фамилия и группа крови участника. Стартовый номер должен размещаться в центральной части главной дуги безопасности или посередине ветроуловителя, чтобы номер был хорошо виден спереди и сзади. Дополнительно стартовый номер необходимо расположить в правой передней стороне между передней и задней дугами безопасности, чтобы номер был хорошо виден с обоих боков. Цифры на стартовом номере у багги должны быть чщрные на белом фоне. Размер фона: 300 мм высота, 350 мм ширина; размер цифер: 220 мм высота, 60 мм ширина.




  1. Система электрооборудования.

    1. На дугах безопасности у багги должны обязательно быть два стояночных (габоритных) фонаря и два стоп-сигналов. Освещённая площадь каждого стоп-сигнала должна быть не менее 60 см2, а мощность лампочки 21 Ватт.

    2. Аккумулятор должен находиться в боковой дуге безопасности или прикреплён к внутренней стороне рамы, в специально предназначенном для расположения аккумулятора месте, внутри рамы-коробки.

Аккумулятору в раме – коробке должен быть закреплен согласно марки крепления (разрешаются дополнительные крепления)

    1. Аккумулятор обязательно должен быть закрыт.

    2. Выключатель массы и выключатель, которые прерывают подачу тока на распределителе, должны находиться в левой стороне и быть доступными изнутри автомобиля. Место расположения выключателей обозначается в виде красной молнии в синем треугольнике с белой окантовкой, имеющем основание 120 мм (в длину).


ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ.


  1. Зеркала.

    1. Багги должен быть оборудован с левой и справой сторон наружными зеркалами, с площадью не менее чем 40 см2.




  1. Топливные баки.

    1. Объём топливного бака не более чем 40 литров.

    2. Топливный бак должен закрепляться сзади багги и предохраняться дугой безопасности. Топливный бак должен быть покрыт негорючим материалом.




  1. Седенье.

    1. Обязательно FIA омологированное сиденье. Это сидение запрещается переделывать. Можно использовать сиденья омологация которой уже утрачена, В обычном сиденье (не FIA омологированное) допускается отверстие для прохода ремня безопасности. Каркас сиденья должен быть установлен так, чтобы он сохранял свою начальную прочность и чтобы его обделка защищала ремни безпасности от любого риска изнашивания. Сиденье водителя дожно быть прочно закреплено, если используются сиденья смонтированные на направляющих, с регулируемой спинкой, то эти элементы должны быть надёжно заблокированы и неподвижны.

3.2 Рама сиденья должна быть закреплена на раме в четырёх местах с 10 мм винтами.


  1. Ремни безопасности.

На автомобиле дожны быть установлены омологированные спортивного типа ремни (“Sparco”, “OMP” и др.), у которых срок использования ограничен не менее 5 годами эксплуатации. Также ремни безопасности должны состоять из двух плечевых и одного поясного ремня, с общим центральным замком, и крепиться к кузову в 4 точках (не менее). Наименьшая ширина пояся – 50 мм. Каждый плечевой ремень должен крепиться к кузову автомобиля отдельно, запрешается крепить оба ремня с одним и темже болтом.


  1. Каркас безопасности.

    1. Состоит из главных трубчатых дуг безопасности размером 57 х 3 мм (без швов). Главные дуги безопасности должны выполняться в виде цельных деталей (без сварки). Не допускаются прямые углы, а также более трёх складок в сгибе.

    2. На левой стороне в вертикальной часте задней дуги безопасности должно быть отверстие диметром 3 мм.

    3. Главная передняя дуга безопасности должна распологаться перед рулевым колесом, а задняя – за сиденьем водителя.

    4. Задняя дуга безопасности должна состоять из трубы размеров 57 х 3 мм закреплённой по диагонали.

    5. Главные дуги безопасности, а так же другие дуги безопасности закрепляются на раме и являются её продолжением. Сварка дуг безопасности на раму запрещается.

    6. Задняя дуга безопасности должна проходить не менее чем на 50 мм выше шлема водителя .

    7. Каркас безопасности должен быть обязательно отделён от двигательного отсека (перегородкой).

    8. Спереди и с обоих боков главных дуг безопасности снизу и сверху должна быть прекреплена металлическая сетка с ячейками не более 25x25 мм и толщиной проволки не менее 1 мм.

    9. Боковые дуги безопасности на багги закрепляются справа и слева, не превышая ширины оси колёс, трубы дуги должны быть диаметром не менее 35 мм с толщиной стенки не менее 3 мм. Площадь между боковые дуги безопасности и рамой желательно чтобы были заполнены.. Боковые дуги безопасности закрепляются к раме в четырёх местах как дополнение к раме. Углы дуг безопасности должны быть закруглёнными.

    10. Система охлаждения двигателя должна быть снабжена трубкой, отводящий пар под автомобиль.

    11. Спереди багги, как минимум должна быть закрыта промежуточная рама, но не ниже боковых габаритов колеса, запрешается использовать усиление бампера (U сталь/ железо, колея и т.д.). Разрешается установливать самодельный бампер толщиной не более 3 мм (возможно использовать резиновый бампер).




  1. Внешние оборудование багги.

    1. Передние крылья должны быть шире колёс на 2 см. Разрешается использовать гибкий материал (пластмассовая лента).

    2. Задние грязезащитные крылья обязательно должны быть снабжены грязезащитными фартуками (лентами). Ширина грязезащитных фартуков (лент) – не менее 4 мм. Задние крылья должны быть на 2 см шире задних колёс. Низ грязезащитных фартуков (лент) должен располагаться от земли на расстоянии не более 15 см.

    3. Кромки передних и задних крыльев должны быть закругленными.




  1. Спортивная экипировка.

    1. Обязательно экипировка соответсвующая FIA 8856-2000 стандартам, но а также допускаются и использование комбинезонов, балаклав и белья согласно FIA стандартам 1986 года (в силе до 31 декабря 2009 года).

Омологированные перчатки по стандартам 1986 года можно использовать до 31 декабря 2009 года. Обувь может быть кожаной (рекомендуется FIA 8856-2000 или FIA 1986 года).

Щлемы используемые с маркировкой: SA 2000, SFI31.1A, SFI31.2A, BS6658-85 type A/FR, M2000, M95 или использованные в мотокроссе: ECE22-04 un ECE22- 05 “P”, “NP”, “J” ; BS6658 “A”, “B”.



    1. На соревнованиях и тренировках обязательно использовать защитные очки.








©dereksiz.org 2016
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет