Абруццо "великий и могучий, мягкий и обаятельный"



жүктеу 36.24 Kb.
Дата11.06.2016
өлшемі36.24 Kb.
Абруццо - "великий и могучий, мягкий и обаятельный"

Зелёными лёгкими” Италии называют Абруццо - это самый экологически чистый регион. На его территории расположены три Национальных парка, один региональный парк и тринадцать государственных заповедников. Это единственный в Италии регион, в котором рядом находятся море, горы, озёра и термальные источники.


Регион Абруццо расположен в центральной части Апеннинского полуострова, с запада граничит с регионом Лацио, где находится столица Италии – Рим, а с востока омывается Адриатическим морем. Абруццо - это красота многочисленных озёр изумрудного цвета в окружении лесов, морское побережье, протяженностью около 130 км с пляжами, покрытыми нежнейшим золотым песком, поля с оливковыми деревьями и виноградниками, многообразие панорам со средневековыми замками, аббатствами, церквями, архитектурными памятниками и раскопками романских времен. Богатейший список, представляющий флору Абруццо, включает в себя буковые и сосновые леса, различные виды диких орхидей, эдельвейсов, лилий.
Несмотря на то, что в Абруццо шикарные песчаные пляжи с новейшим оборудованием общей протяженностью 130 км, здесь не развит международный туризм. Этот экологически чистый уголок Италии зарезервирован для самих итальянцев. Сюда приезжают отдыхать со всей Италии, т.к. в Абруццо хороший мягкий климат (не такой жаркий как на Юге Италии и более солнечный, чем на Севере).
Имея недвижимость в Абруццо, получаешь уникальную возможность летом отдыхать на море, весной и осенью поправлять здоровье на термальных источниках, а зимой кататься на горных лыжах.

"Величие и могущество" Абруццо в зимний период придают искрящиеся пики Апеннин: Гран Сассо (2912м), Монте Горцано (2458 м), Делла Майелла (2793 м) с лыжными трассами, различной сложности и возможностью занятия сноубордингом. В летний период для отчаянных и смелых скалолазов Абруццо предлагает маршрут 6-ой сложности, уникальные подземные пещеры с внутренними водопадами и маленькими озёрами.

"Мягкость" Абруццо - это холмистое предгорье, красота многочисленных озёр изумрудного цвета в окружении лесов, морское побережье, протяженностью около 130 км с пляжами, покрытыми нежнейшим и золотым песком, поля с оливковыми деревьями и виноградниками, многообразие панорам со средневековыми замками, аббатствами церквами, архитектурными памятниками и раскопками римских времен.

"Обаяние" и особый колорит Абруццо придают нетронутая фауна и флора, трех Национальных парков - Абруццо, Гран Сассо и Монти делла Лага, Майелла, вот уже 70 лет охраняемых государством и одного регионального - Сиренте Велино, общей площадью 326 170 га и многочисленные заповедники. Богатейший список, представляющую флору Абруццо, включает в себя буковые и сосновые леса, различные виды диких орхидей, эдельвейсов, лилий. Местная фауна представлена медведями и волками, косулями и оленями, орлами и соколами. Абруццо по праву называют самым экологические чистым регионом Европы!




Подземные пещеры

Страстные поклонники спелеологии и вообще любознательные туристы могут осмотреть подземные пещеры, красоту которых невозможно передать никакими словами: пещера "Дель Каваллоне" берет начало на высоте 1425 м у входа вала Транта, имеет протяженность 1300 м и заканчивается на высоте 2795 м, откуда открывается замечательная панорама на окружающую природу; пещера "Ди Стиффе"- феномен карстовых пещер в центральной Италии, известная своим подземным водопадом изумительной красоты, делающим пещеру неповторимой и уникальной. Внутри можно увидеть сталактиты и сталагмиты, украшающие выпуклые подземные рельефы; пещера "Ди Беатриче Ченчи" образовалась в античные времена под влиянием подземных речных вод и берет начало обширная окаменелая расщелина, куда стекаются все речные потоки. Все пещеры представляют собой поистине природные сокровищницы.




Спорт в Абруццо

Горы зимой и море летом - два постоянных притягивающих фактора для туристов со всего мира. Знаменитый лыжник Альберто Тома, отметил, что Абруццо - один из райских уголков зимней Италии, где для каждого туриста, как начинающего, так и для опытного горный массив может послужить местом для спортивной закалки, отдыха и развлечений. Абруццо имеет 115 лучших в Италии подъёмников, 368 км высокогорных спусков, 465 км лыжной трассы по равнине, 21 лыжную станцию. Здесь работают 16 горнолыжных школ и 3 спортивных общества. Горы зимой и море летом - два постоянных притягивающих фактора для туристов со всего мира. Знаменитый лыжник Альберто Тома, отметил, что Абруццо - один из райских уголков зимней Италии, где для каждого туриста, как начинающего, так и для опытного горный массив может послужить местом для спортивной закалки, отдыха и развлечений. Абруццо имеет 115 лучших в Италии подъёмников, 368 км высокогорных спусков, 465 км лыжной трассы по равнине, 21 лыжную станцию. Здесь работают 16 горнолыжных школ и 3 спортивных общества.



Термальный курорт Караманико Терме
Термальные воды Абруццо с давних времен используются при лечении, профилактики многих заболеваний, а также для поддержания здоровья. Макимальному эффекту способствуют окружающая среда, чистейший воздух, запахи распустившихся цветов, термальные и минеральные воды, натуральные грязевые и тонизирушие процедуры.
Символом и центром термального лечения в Абруццо является Караманико Терме, расположенный у подножия гор Национального парка Майелла. Он известен своими термальными водами с высоким содержанием сероводорода (137,00 мг/л), которые особенно полезны при лечении заболеваний верхних дыхательных путей, ревматологии, нарушения обмена веществ, нервной системы, дерматологии и гинекологии. Лечение абруццианскими водами рекомендуют своим пациентам также врачи гастроэнтерологи, урологи и диетологи. Как курорт Караманико Терме известен уже более 100 лет. Имется три типа минеральной воды: "Ла Салюте", "Ла Жизелла", "Писщарелло".


©dereksiz.org 2016
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет