Акчан, мульта – вот это да! (Комбинированный тур: автомобильно-пеший) День Прибытие в Горный кемпинг «Мультинские озера»



жүктеу 37.64 Kb.
Дата17.06.2016
өлшемі37.64 Kb.
АКЧАН, МУЛЬТА – ВОТ ЭТО ДА!

(Комбинированный тур: автомобильно-пеший)

День 1. Прибытие в Горный кемпинг «Мультинские озера». Размещение в палаточных кемпингах, ужин.

День 2. Горный кемпинг “Мультинские озера” - долина Агоюк. Автомобильный переезд до устья реки Черная речка, затем пеший переход до Агоюка. Дорога идет по березовым рощам и смешанным лесам по долине реки Акчан, в переводе с алтайского акча - деньги или денежная речка. Раньше по этой реке находили небольшие самородки золота, убивали глухарей с полным зобом золотого песка. Ночевка в палатках.

Активная часть прохождения по маршруту: авто - 11 км, 1 час, 11 км - 6 час.

День 3. Долина Агоюк – Кыргызское озеро. От Агоюка идем к первому Кыргызскому озеру, возле озера есть каменный стан - это скалы причудливой формы, выбитые ветрами и дождями, он стоит один в середине большой поляны. Возле озера останавливаемся на ночлег.

Активная часть прохождения по маршруту: 7 км, 5 час.

День 4. Днёвка на Кыргызе. Посещение высокогорных Кыргызских озер. Все озера абсолютно разного цвета от ярко голубого до насыщенно бирюзового. Озера окружены скальными горами, с которых водопады и снежники падают прямо в воду и тут же рядом плавают утиные выводки.

День 5. Кыргызское озеро – озеро Алла-Аскыр. С Кыргызского озера идем на высокогорное озеро Алла-Аскыр. Одно из самых диких мест, где находится настоящая дикая красота, от которой дух захватывает – целые гряды снежных гор, множество озер и ничем не передаваемый горный воздух!

Активная часть прохождения по маршруту: 5 км, 3,5 час.

  День 6. Озеро Алла-Аскыр – Семиозерье Сарабели - долина Агоюк. С озера Алла-Аскыр идем до долины Агоюк через Семиозерье Сарабели. На озёрах живет высокогорная утка лысуха и серая куропатка.



Активная часть прохождения по маршруту: 10 км, 6 час.

День 7. Долина Агоюк - оз. Акчан. Идем до Акчанских озер, которые окружены громадным курумником и находятся под большой горой Калган 3145м. Местное поверье гласит, что мужчины поднявшиеся на эту гору будут обладать мужской силой всю жизнь. Гора очень красивой правильной формы, как египетские пирамиды, только с обрезанной верхушкой. Останавливаемся на ночевку в палатках.

Активная часть прохождения по маршруту:7 км, 5 час.

День 8. Дневка на Акчанских озерах. Радиальный выход к верхнему высокогорному озеру Акчан, а кто желает может подняться на гору Колбан.

День 9. Озеро Акчан – озеро Куйгук. Переваливаем с Акчана на Куйгук через перевал Куйгук (1А) 2520м и останавливаемся на ночлег. Озеро Куйгук (2033м.) одно из самых красивейших озер бассейна реки Мульта, находится за внушительным водопадом, который летит с высоты около 30 метров. Водопад летит из озера между огромных скал, очень эффектно!

Активная часть прохождения по маршруту: 4 км, 4 час.

День 10. Оз. Куйгук - Нижнее Мультинское озеро. С Куйгука идем на Нижнее Мультинское озеро. Нижнее Мультинское озеро является памятником Републиканского значения и третьим по величине в Усть-Коксинском районе. Площадь 156 га, длина 2370м, ширина 900 м, максимальная глубина 21м, длина береговой линии 6570 м, находится на высоте 1700 м над уровнем моря.

Активная часть прохождения по маршруту: 10 км, 6 час.

День 11. Радиальная экскурсия на водопад “Шумы” и Среднее Мультинское озеро. С правой стороны озера находится гора Царица Тамара. Вершины в снегу серебристом, чарует их сказочный вид. Вот видно на гребне скалистом,
Царица Тамара лежит. Немало народа в преданьях, её загубила краса. А в горных озёрах хрустальных, полощет она волоса. К вечеру сворачивание лагеря и автомобильный переезд до кемпинга «Мультинские озера». Размещение в палаточных кемпингах, ужин.

Активная часть прохождения по маршруту: пеший – 6 км, 3 час, авто - 27 км, 2 час.

  День 12. После завтрака отъезд с кемпинга.



УСЛОВИЯ ПОХОДА

Маршрут имеет перевал категории 1А (2520м), но доступен для всех, имеющих хорошую физическую форму. Дневные переходы 6 – 11 км. Погодные условия в горах изменяются достаточно часто. Возможно выпадение осадков. Температура днем от +10 до +30˚С ночью от 0 до +10˚С.

Программа может измениться в связи с погодными и иными неблагоприятными условиями. Решение по изменению маршрута принимается гидом.

СНАРЯЖЕНИЕ

В походе участники обеспечиваются комплектом общего снаряжения: палатки, тенты, костровое оборудование, аптечка.

Необходимо иметь в личном пользовании: одежду и обувь для горного похода, рюкзак, коврик пенополиуретановый, спальник теплый до -5˚С, фонарик, очки солнцезащитные, непромокаемую верхнюю одежду.

ПИТАНИЕ

На турбазе - в кафе. На активной части маршрута обед выдается ланч-пакетом, завтраки и ужины в походе готовят участники под руководством гида, продукты выдаются.



СТОИМОСТЬ 14500 руб

Детям до 12 лет 13100 руб

Включает: питание с ужина первого дня по завтрак двенадцатого дня, снаряжение (палатки, тенты, костровые принадлежности, аптечка), проживание в палаточных кемпингах по программе, услуги гида, внутри маршрутные переезды, страховку.

Доп. услуги, не включённые в стоимость: : трансфер до кемпинга и обратно (можно заказать трансфер Барнаул-Замульта-Барнаул (1460 км)-3800 руб/чел), баня в г/к “Мультинские Озера” и на Мультинском озере - 900 руб/1 час/группу до 6 человек или душ 100 руб с человека, арендовать коней для перевозки груза-800 руб. коне/день, доплата за проживание в домиках - от 400 руб./сутки/чел.

СРОКИ ПРОГРАММЫ НА 2011 г

10.07 – 21.07, 25.07 – 05.08, 11.08 – 22.08.


©dereksiz.org 2016
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет