Акционерное общество



жүктеу 26.49 Kb.
Дата24.04.2016
өлшемі26.49 Kb.

«KAZNEX INVEST» ЭКСПОРТ ЖӘНЕ ИНВЕСТИЦИЯЛАР ҰЛТТЫҚ АГЕНТТІГІ»

АҚЦИОНЕРЛІК ҚОҒАМЫ

Қазақстан Республикасы Инвестициялар және даму министірлігі



АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО

«НАЦИОНАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ЭКСПОРТУ И ИНВЕСТИЦИЯМ «KAZNEX INVEST»

Министерство по инвестициям и развитию Республики Казахстан













Қазақстан Республикасы, 010000, Астана қ. Сығанақ к-сі, 25, «Ансар» бизнес-орталығы

тел.: + 7 (7172) 91-90-40

факс: + 7 (7172) 91-90-50

е-mail: info@kaznexinvest.kz



www.kaznexinvest.kz




Республика Казахстан, 010000, г. Астана

ул.Сыганак, 25, Бизнес-центр «Ансар»

тел.: + 7 (7172) 91-90-40

факс: + 7 (7172) 91-90-50

е-mail: info@kaznexinvest.kz

www.kaznexinvest.kz





Казахстан подписал экспортные контракты



на сумму 27 млн. долларов США
17 сентября 2015 года в Ташкенте прошла торговая миссия казахстанских производителей, организованная Национальным агентством по экспорту и инвестициям «KAZNEX INVEST» Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан совместно с Торгoво- промышленной палатой Узбекистана при поддержке Посольства Республики Казахстан в Республике Узбекистан. 

25 предприятий машиностроительной, химической, строительной, фармацевтической, пищевой, металлургической отраслей провели переговоры с оптово-закупочными и дистрибьюторскими компаниями Узбекистана о возможных поставках товаров в данную страну. 

По итогам мероприятия подписаны экспортные контракты на поставку трансформаторов, уголков, швеллеров, геосинтетических строительных материалов, фармацевтической и лакокрасочной продукции, ПЭТ преформ, упаковки, программного обеспечения, фанеры на общую сумму около 27 млн. долларов США.

Наиболее результативной оказалась поездка оказалась для казахстанского производителя фасонного проката. «В рамках участия в торговой миссии Казахстана в Узбекистан ТОО «Актюбинский рельсобалочный завод» подписывает договора на поставку фасонного проката в 2016 году на сумму около 15 млн. долларов США», - отметил коммерческий директор ТОО «Актюбинский рельсобалочный завод» Шерин Андрей.

По итогам бизнес форума Узбекистан заинтересован покупать космические снимки с казахстанских спутников дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) KazEOSat-1 и KazEOSat-2 Национальной компании «Казакстан Гарыш Сапары», ожидается подписание соглашения о сотрудничестве на предстоящем III международном семинаре "Дни космоса в Казахстане – 2015", который состоится 27 ноября 2015 года в Астане.

Также по итогам торговой миссии подписан контракт на поставку стеклопластиковых труб производства ТОО «Amitech Astana» на сумму около 3 млн. долларов США.

Внешнеторговый оборот Казахстана с Узбекистаном в 2014 году составил 2,1 млрд. долл. США, из них экспорт составил 1,1 млрд. долл. США.

В этом году агентство планирует провести торговые миссии и представить продукцию отечественных производителей в России, Азербайджане, Иране.


Национальное агентство по экспорту и инвестициям «KAZNEX INVEST» входит в структуру Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан. Является национальным оператором системы развития и продвижения несырьевого экспорта, а также специализированной государственной компанией по привлечению и работе с иностранными инвесторами. KAZNEX INVEST финансируется из республиканского бюджета и оказывает свои услуги на безвозмездной основе.


©dereksiz.org 2016
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет