Акрополь город живых. Города мира удивляют своим многообразием



жүктеу 35.31 Kb.
Дата16.06.2016
өлшемі35.31 Kb.
Акрополь.

Акрополь – город живых. Города мира удивляют своим многообразием. В этом многообразии можно увидеть и глубокую старину, где основное жилище – это лачуга бедной семьи, и крепостное средневековое сооружение по принципу – «мой дом – моя крепость», и современные кварталы многоэтажных домов, где каждая семья имеет пусть небольшую , но отдельную квартиру с удобствами.

Главное чем руководствуются люди при строительстве своего жилища, дома, города- это безопасность (защита от зверей, воров, грабителей), защита от природных воздействий (холода, дождя, пыли, жары и т.д.), уединенность семьи от других людей, близость к производству, будь то поле для возделывания зерна, или фабрика по производству товаров.

Во второй половине 20 века в архитектуре современных городов обозначился новый подход. При строительстве жилищ, производств или фирменных офисов применяются самые передовые достижения стройиндустрии в создании комфортных условий для отдыха и работы. Достижения телекоммуникационных средств позволяет организовать жизнь современного специалиста так, что он может принимать участие в процессе производства или оказания услуг не выходя из дома. Это приводит к мысли о том , что при строительстве городов может зародиться новый подход- создание анклавов, кварталов, иных видов сооружений, в которых будет полный набор необходимых условий и услуг для отдыха и работы. Тогда человеку незачем будет покидать свой «дом- муравейник» в течении длительного времени и даже всей жизни.

Уже сейчас в некоторых странах есть огромные сооружения с полным набором необходимого для длительного проживания человека – в них есть пункты питания, комнаты отдыха, офисы, магазины и т.д.

Как известно, самыми грандиозными строениями на Земле являются египетские пирамиды. Размер пирамиды Хеопса поражает даже современных строителей . Длинна каждой из четырех сторон в основании пирамиды – 236 метров, высота сооружения-146 метров.

Подобным пирамидальным образом можно создать многофункциональный комплекс, в котором обеспечить все необходимое для постоянного проживания и работы многотысячному населению. В такой пирамиде на ее нижних этажах можно разместить производственные , спортивные, офисные , и иные сооружения, требующие больших площадей, На средних этажах- , детские сады, школы, учреждения культуры, здравоохранения, столовые, кафе, рестораны и т.д.

В таком огромном пирамидальном сооружении хватит места для проживания и создания организаций и учреждений, предназначенных для решения всех вопросов жизнеобеспечения человека , от его рождения до его ухода в иной мир.

Современная наука позволяет спроектировать и построить такой дом-город , в котором будет тепло, светло, и уютно несмотря на погодные условия.

Такие города- пирамиды могут быть комплексными в решении бытовых вопросов и моно- или - многопрофильными по своему производственному назначению.


На мой взгляд, пирамидальное сооружение может быть применено для строительства и в дальнейшем для эксплуатации ДОМа ВЛАСТИ. Такой ДОМ ВЛАСТИ нужен в каждом субъекте Российской Федерации, особенно интересен он может быть для Москвы и Санкт-Петербурга, где сейчас Комитеты Администрации и органы законодательной власти расположены в разных зданиях, порою далеко расположенных друг от друга. Реальность строительства пирамиды –ДОМа ВЛАСТИ наиболее возможен как государственный проект, т.к. строительство здания такого размера и финансовым затратам порою невозможно как инвестиционного проекта, т.к. очевидна длительность по срокам строительства и окупаемости. Хотя с государством вполне могут конкурировать международные монополии: например ГАЗПРОМ (Россия) и ему подобные.

Можно привести примеры уже существующих современных городов , созданных для решения определенных задач: г. Вашингтон- столица США , город Президента и других институтов государственной власти, Хайтек – в Индии – город программистов, города- Университеты, города ученых фундаментальных наук , например г. Обнинск, город физиков – ядерщиков и т.д.

Это могут быть города создающие современную компактную технику, или новые биопрепараты, и многие иные наукоемкие изделия и услуги.

Вокруг такой пирамиды с населением в десятки тысяч человек может быть создана своя, но уже природная среда: рукотворные озера, парки, пляжи, уголки живой природы .

Выгода такого строительства не вызывает сомнений. В таком городе до минимума сводятся затраты по его возведению, а при эксплуатации транспортные, информационные и иные издержки , затраты на коммунальное обслуживание.

Самое главное , что дает такой город – экономию времени на жизнеобеспечение человека.

Тем не менее надо признать, что такой город-пирамиду создать не просто. Строительство потребует сверхпрочные строительные материалы для несущих конструкций, стеклопакеты для обеспечения дневного природного освещения,, стеклопластиковые перегородки, обладающие свойствами проводников света , тепла, и даже информации.

Для оснащения производств и быта , необходимы новые технические приборы и средства телекоммуникации.

В современном городе человек тратит очень много времени на переезды и перевозки. Современные города в буквальном смысле пожирают имеющиеся на Земле не возобновляемые природные ресурсы .



В городах-пирамидах эти затраты значительно сократятся, и человек получит

необходимое свободное время для работы, образования, и отдыха.

Он будет проживать в комфортных и безопасных условиях на протяжении

всей своей жизни.


©dereksiz.org 2016
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет