Апарат верховної ради україни інформаційне управління відділ інформаційно-бібліотечного забезпечення



бет1/14
Дата18.07.2016
өлшемі441.5 Kb.
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   14



АПАРАТ ВЕРХОВНОЇ РАДИ УКРАЇНИ

ІНФОРМАЦІЙНЕ УПРАВЛІННЯ

ВІДДІЛ ІНФОРМАЦІЙНО-БІБЛІОТЕЧНОГО ЗАБЕЗПЕЧЕННЯ


№ 45

14 липня 2010 року

Огляд регіональної преси

ВЕРХОВНА РАДА УКРАЇНИ 2

ПОСЛЕДНИЙ АККОРД 3

Наталья Киреева, «Крымская правда», 13.07.2010 3

ЦЕНА ВОПРОСА В МИЛЛИАРД 5

Дмитрий Желнин, «Слава Севастополя», 13.07.2010, АР Крым 5

ПЕРЕДКАНІКУЛЬНИЙ ПОСПІХ В ПАРЛАМЕНТІ: ПІДСУМКИ 7

Леся Балуцька, «Поступ», 12.07.2010, Львівська обл. 7

СУСПІЛЬСТВО СТАЄ ЖОРСТОКІШИМ ДО ТВАРИН 9

Ярослав Іваночко, «Львівська пошта», 10.07.2010 9

ПРО ДІЯЛЬНІСТЬ ВИЩИХ ОРГАНІВ ВЛАДИ 11

ПРЕЗИДЕНТЫ В КРЫМУ ПУТАЛИ СЛЕДЫ 11

Алексей Вакуленко, «Крымская правда», 13.07.2010 11

КООРДИНАЦІЯ РЕФОРМ – ЗАПОРУКА УСПІХУ 13

Микола Саєнко, «Слобідський край», 10.07.2010, Харківська обл. 13

100 ДНЕЙ: ОТ «АЗАРОВЩИНЫ» ДО «ТИГИПКОВЩИНЫ» 14

Юрий Панченко, «Днепропетровская правда», 09.07.2010 14

ПОЛІТИЧНІ ПАРТІЇ ТА БЛОКИ 15

"СИЛЬНАЯ УКРАИНА" ОБЪЯВЛЯЕТ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПРАЙМЕРИЗ - РЕЙТИНГОВЫЙ ОТБОР КАНДИДАТОВ НА ВЫБОРЫ 15

«Донбасс», 12.07.2010, Донецкая обл. 15

ОБГОВОРЕННЯ ЗАКОНОДАВСТВА 16

МЕСТНЫЕ ВЫБОРЫ. ПРАВИЛА МЕНЯЮТСЯ 16

Иван Бухтияров, «Жизнь», 13.07.2010, Донецкая обл. 16

ПЕСНЯ ПРО ЗАЙЦА… И КОНСТИТУЦИЮ АРК 17

Наталья Киселёва, «Крымская правда», 10.07.2010 17

ЕКОНОМІКА 19

В РАСЦВЕТЕ СИЛ 19

Зоя Путренко, «Наша газета», 13.07.2010, Луганская обл. 19

ВIКТОР ЛИСИЦЬКИЙ: "НАША ЕКОНОМIКА ВIДМОВИТИСЯ ВIД "ЗЕЛЕНОГО" ПРОСТО НЕ ЗМОЖЕ" 21

Євгенiя Романiв, «Експрес», 12.07.2010, Львівська обл. 21

МАШИНОСТРОЕНИЕ В ПРИМЕРАХ И АНТИРЕКОРДАХ 22

Эдуард Сумароков, «Главное», 12.07.2010, Харьковская обл. 22

МОЛОЧНІ РІКИ АГРОФІРМИ ІМЕНІ ДОВЖЕНКА 24

Євген Лопушинський, “Зоря Полтавщини”, 08.07.2010 24

ТОЧКА ЗОРУ 26

ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ УКРАИН 26

Елена Довженко, «Жизнь», 13.07.2010, Донецкая обл. 26

ЧОМУ ПОКАЗУВАТИ, ГОВОРИТИ ТА ПИСАТИ ПРО ВЛАДУ ВАРТО ТІЛЬКИ ХОРОШЕ 27

Анна Новик, «Поступ», 12.07.2010, Львівська обл. 27

ПЕРСОНАЛІЇ В ПОЛІТИЦІ 29

ВЧОРА ЧЕТВЕРТОМУ ПРЕЗИДЕНТУ УКРАЇНИ ВИПОВНИЛОСЯ 60 РОКІВ 29

Олег Базак, «Одеські вісті», 10.07.2010 29

ПЕРЕДІЛ ВЛАСНОСТІ 31

ПІКЕТ БІЛЯ ТРАСИ ВЖЕ ЗНЯТО 31

Тамара Бабич, «Київська правда», 13.07.2010 31

ОХОРОНА ЗДОРОВ'Я 33

МЕДИЦИНА - ВСУПЕРЕЧ КРИЗІ 33

Світлана Комісаренко, Олександр Галяс, «Одеські вісті», 10.07.2010 33

ЗБЕРЕЖЕННЯ ДОВКІЛЛЯ 35

ЛЕТНЕЕ ПОЛОВОДЬЕ В ДЕЛЬТЕ ДНЕСТРА В РАЗГАРЕ 35

Иван Русев, «Вечерняя Одесса», 13.07.2010 35

СТИХІЙНІ ЛИХА 36

НАДЗВИЧАЙНА СИТУАЦІЯ РЕГІОНАЛЬНОГО РІВНЯ 36

Ігор Никорович, «Галичина», 10.07. 2010, Івано-Франківська обл. 36


ВЕРХОВНА РАДА УКРАЇНИ




ПОСЛЕДНИЙ АККОРД

Наталья Киреева, «Крымская правда», 13.07.2010

Верховная Рада Украины утвердила во втором чтении подготовленный Партией регионов проект закона о местных выборах.

Кроме того, на минувшей неделе депутаты "тасовали" состав Кабмина, причём делали это весьма избирательно - отправили в отставку одних чиновников, отказавшись увольнять других. После чего с чистой совестью ушли на летние каникулы - готовиться к выборам.



Правила игры

В ходе голосования законопроект № 6601 "О выборах депутатов Верховного Совета Автономной Республики Крым, местных Советов и сельских, поселковых, городских председателей" поддержали 259 депутатов при необходимых 226. Регионалы могут праздновать победу ещё и потому, что им удалось сохранить в окончательной редакции закона принципиально важные для них нормы, вызывавшие протесты оппозиции и даже союзников по коалиции.

Как и ожидалось, выборы 31 октября пройдут по мажоритарно-пропорциональной системе. Закон предусматривает запрет на участие в избирательной кампании политических блоков. В нём остался также пункт, согласно которому выдвигать кандидатов в депутаты могут только местные партийные организации, зарегистрированные не позже чем за год до проведения выборов (самовыдвижение разрешается только на выборах сельских и поселковых голов).

Выборы сельских, поселковых, городских голов будут проводиться по системе относительного большинства - избранным считается кандидат, получивший более половины голосов избирателей, принявших участие в выборах. При этом каждая партия может выдвинуть лишь одного кандидата. Территориальные избирательные комиссии отныне будут формироваться по представлениям местных организаций партий, представленных в текущем созыве украинского парламента. Они же сформируют участковые избиркомы.

К законопроекту было внесено более тысячи (!) поправок, на рассмотрение которых парламентарии потратили шесть часов. При этом фракция БЮТ покинула сессионный зал в знак протеста против того, что поправки оппозиции не были учтены. Впрочем, на некоторые уступки регионалам всё же пришлось пойти. Они согласились изъять из проекта требование о внесении кандидатами в депутаты и сельские, поселковые, городские головы денежного залога при баллотировании. Изъято также положение об одновременном проведении с местными выборами выборов в украинский парламент.

Тем не менее к документу по-прежнему есть масса претензий, в частности со стороны Комитета избирателей Украины. По мнению главы КИУ Александра Черненко, сохранение в законе нормы о том, что выдвигать кандидатов в местные Советы и на должности мэров смогут только местные ячейки партий, существенно ограничивает права тех граждан, которые не хотят быть членами партий, но претендуют на вхождение в местные органы власти. "Эта норма противоречит Конституции, по которой каждому гражданину гарантируется право быть избранным", - считает он. "Такая норма очень сильно бьёт по местным элитам, местным политикам, которые работали с избирателями не один год, образовывали локальные общественные объединения, -  говорит Черненко. - Теперь им надо искать партийную ячейку, которая выдвинет их в кандидаты".

Впрочем, не все эксперты с этим согласны. "Новация, связанная с запретом на образование довыборных коалиций, и введение нормы на выдвижение кандидатов только от партий, независимо от того, кому это конкретно выгодно или невыгодно, - правильный шаг, - полагает директор Института глобальных стратегий Вадим Карасёв.

Таким образом укрепляется партийность как институт выборной демократии. Это может способствовать тому, что выборы будут деперсонализированы. Избиратель будет ориентироваться не на вождей, а на программы партий и партийную репутацию как на местном, так и на центральном уровне". По его мнению, новый закон создаст проблемы "тем, кто привык быть в политике только за счёт персонального харизматического ресурса": теперь эти политики должны будут привлекать избирателей не эмоциями, а рациональными аргументами.



Кадровые сюрпризы

Перед уходом на летние каникулы депутаты успели провести ротацию в правительстве Азарова, уволив вице-премьера по гуманитарным вопросам Владимира Семиноженко и главу МЧС Нестора Шуфрича. Примечательно, что за отставку обоих голосовала как оппозиция, так и представители коалиции.

Оппозиционеры припомнили Семиноженко заявление о том, что украинцы хотят союзного государства с Россией и Белоруссией. В коалиции его назвали "неэффективным менеджером". Ещё одной причиной отставки вице-премьера называют фактический саботаж им положений гуманитарного блока предвыборной программы Януковича. В частности за четыре месяца он так и не смог решить вопрос возвращения русского дубляжа в кинотеатры. Для этого нужен был всего лишь один циркуляр, отменяющий приказ экс-министра культуры Вовкуна об обязательном дублировании фильмов на "мову". Тем не менее Семиноженко пальцем о палец не ударил, чтобы решить проблему, оставленную "оранжевыми" в наследство нынешней власти. По одной из версий, всё дело в материальной заинтересованности чиновника, которого "прикормили" компании, занимающиеся дубляжем фильмов на украинский язык. Ходят также слухи, что Семиноженко хотел монополизировать гуманитарную сферу и дирижировать всеми финансовыми потоками. Как бы там ни было, эксперты сходятся во мнении, что его отставка могла состояться только с ведома и согласия президента, которому, скорее всего, положили на стол компромат на вице-премьера. Сам же Семиноженко особо не распространяется о возможных причинах своей отставки.

В отличие от него Нестор Шуфрич, которого "ушли" с поста главы МЧС в минувшую субботу, публично назвал виновника своего увольнения: по его словам, это - глава Администрации президента Сергей Лёвочкин.

"Я уже ранее говорил, что Лёвочкин для меня - это придорожная пыль, недоразумение в Партии регионов. Все сложности во власти в той или иной мере касаются его деятельности", - заявил после своей отставки Шуфрич.

Ни для кого не секрет, что отношения между ними всегда были натянутыми. В июле прошлого года дело дошло до рукоприкладства: после заседания фракции Партии регионов в киевском кинотеатре "Зоряный" Шуфрич ударил Лёвочкина по лицу.

Впрочем, в Кабмине отрицают, что министр лишился кресла из-за конфликта с главой президентской администрации, и говорят, что у премьера имелись претензии к Шуфричу, связанные с ликвидацией последствий наводнений на западе и юге Украины. Кроме того, были вскрыты серьёзные злоупотребления со стороны близких к главе МЧС персон: в их числе называют экс-замглавы Гостаможслужбы Тараса Козака, уволенного 18 июня.

В то же время представители парламентского большинства не поддержали отставку министра топлива и энергетики Юрия Бойко и главы СБУ Валерия Хорошковского: "за" проголосовали лишь бютовцы и нунсовцы (всего - 157 депутатов). А внесённые БЮТ проекты постановлений об увольнении вице-премьера Сергея Тигипко и министра экономики Василия Цушко даже не были поставлены на голосование.



Прокомментировать ситуацию мы попросили эксперта Центра Разумкова (Киев) Юрия Якименко.

- Как вы расцениваете принятые парламентом кадровые решения?

- Процесс ротации имеет различные причины, поэтому нужно рассматривать каждую персону в отдельности. Конечно, оппозиция настроена на увольнение всех министров. Но за отставку Семиноженко проголосовала и часть коалиции. Это указывает на то, что внутри парламентского большинства, в том числе и в самой Партии регионов, существуют группы с разными интересами. Возможной причиной может быть не только выполнение или невыполнение чиновником своих обязанностей, но и конкуренция за ресурсы в разных сферах: здравоохранение, образование, дубляж фильмов. Не исключено, что это место оставят "пустым", потому что у нас и так много вице-премьеров, усилив таким образом профильных министров.



- Возможна ли в ближайшее время отставка Сергея Тигипко?

- Тигипко не является членом политической команды Януковича. Перед ним стоит серьёзная дилемма: когда покинуть Кабмин - до выборов в местные органы власти или после них? В первом случае он может лишиться властных полномочий и соответственно админресурса. Во втором - рискует слишком связать себя с властью, потерять самостоятельность, а с нею - и уровень электоральной поддержки его политической силы. Подобный пример уже есть - Блок Литвина. Тигипко необходимо накопить "оправдательный потенциал" для своего возможного выхода из власти: "Я хотел - мне мешали". По некоторым резонансным вопросам он делал противоречивые заявления, например, в оценках Налогового кодекса. Для политического руководства страны сегодня невыгодно отстранять его от должности ещё и потому, что Тигипко является основным переговорщиком с Международным валютным фондом.



http://www.kp.crimea.ua/newspaper_details.php?newspaper_id=3139




Достарыңызбен бөлісу:
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   14


©dereksiz.org 2019
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет