Азаров Василий Николаевич



жүктеу 132.67 Kb.
Дата15.06.2016
өлшемі132.67 Kb.

Азаров Василий Николаевич

1966 жылы 20 қаңтарда Ақмола облысы Астрахан ауданының Тобылжан ауылында туды.

Мектеп бітірген соң Целиноград педагогикалық училищесіне түсіп, бастауыш сынып мұғалімі мамандығына ие болып 1985 жылы аяқтап шықты.

Осы жылы туған мектебінде география пәнінің мұғалімі болып еңбек жолын бастады.

1988 жылы Ақмола педагогикалық институтына тарих және қоғамтану мамандығын таңдап, сырттай оқуға түсті.

1990 жылдан Астраханаудандық білім бөлімінің кадрлар инспекторы қызметін атқарды.

Екі жыл балалар шығармашылық үйінің жанында-ғы мұражайда жұмыс істеді.

1996-2009 жылдар арасында № 1 Астрахан орта мектебінде тарих пәнінен сабақ берді.

2009 жылдан бері № 2 Астрахан орта мектебінде тарих пәнінің мұғалімі болып жұмыс істеп келеді.

Үйленген, екі баласы бар.

Қазақстан Республикасының азаматы.

Өзін-өзі ұсынушы.

БЛАГОПОЛУЧИЕ СЕЛЬЧАН – ОСНОВА МОЕЙ ПРОГРАММЫ

Предвыборная программа кандидата в депутаты Астраханского районного

маслихата по избирательному округу №7

АЗАРОВА ВАСИЛИЯ НИКОЛАЕВИЧА
Азаров Василий Николаевич родился в 1966 году в селе Таволжанка в большой и дружной семье. В родном селе окончил школу и поступил в Целиноградское педагогическое училище. В 1985 году с дипломом учителя начальных классов вернулся в родную школу, где стал преподавателем географии.

В 1988 году поступил на заочное отделение Акмолинского педагогического института. В 1990-м переехал в Астраханку и на протяжении трех лет работал инспектором отдела кадров районного отдела образования. Окончив институт, получил квалификацию учителя истории и обществоведения. Два года работал в музее при Доме детского творчества. С 1996 по 2009-й год работал учителем истории в Астраханской средней школе №1. Затем был переведен учителем истории АСШ №2.

Женат. Имеет двоих детей. Дочь – студентка Кокшетауского университета, сын – школьник.

В своей работе много внимания уделяет изучению истории родного края.

Выдвигая свою кандидатуру в депутаты районного маслихата, я всерьез задумался над тем, какие процессы сегодня происходят в общественной жизни страны. Нельзя не заметить, как возрастает сегодня потребность в духовно-нравственном воспитании подрастающего поколения. И кому, как не учителю, лучше знать, как воспитать ребенка достойной, полноценной личностью.

Эффективность использования духовного потенциала народа становится еще одним фактором, активизирующим процесс демократизации нашего общества, направленный на успешное решение задач, поставленных Президентом страны в нынешнем обращении к народу «Новое десятилетие – новый экономический подъем – новые возможности Казахстана». И здесь, на мой взгляд, особая роль отводится депутатам – избранникам народа, которые в соответствии с Конституцией страны наделены полномочиями, позволяющими вести более активный, более ответственный контроль за работой исполнительной власти. Вот почему важно, чтобы депутатский корпус представляли люди принципиальные, с активной жизненной позицией, неравнодушные к проблемам сельчан и тому, что происходит на территории района.

Я родился и вырос в небольшом селе Таволжанка. После окончания училища вернулся в родную школу. Вот уже пятнадцать лет работаю учителем истории в районном центре, но знаю нужды и проблемы школ в наших малых селах. Как правило, их благополучие целиком и полностью зависит от экономической и финансовой стабильности хозяйствующего субъекта, расположенного на территории того или иного сельского округа. К сожалению, не каждое село может похвастать тем, что имеет постоянного и надежного инвестора. Хотя, по большому счету, не случайно и мнение, что село живет до тех пор, пока в нем есть школа, есть ученики.

Мое родное село Таволжанка – одно из тех, что относятся к разряду малых сел и все проблемы, как правило, головная боль самих жителей. Там есть несколько крестьянских хозяйств, которые охотно откликаются на нужды школы, помогают в рамках социального партнерства. Но есть проблемы, решить которые самим жителям не под силу. В частности, я говорю о проблемах школы. Они, может показаться, слишком бытовые, слишком житейские. Но с другой стороны… Мы сегодня гордимся тем, что живем в век высоких технологий, достижений цивилизации, но в то же время учащиеся большинства сельских школ до сих пор пользуются уличным туалетом. Государство принимает программу компьютеризации школ, подключения к Интернету… Конечно, это требование времени. Выходит, время обустройства теплых туалетов в школах мы упустили или оно прошло мимо сел? И разве не важнее в первую очередь позаботиться о здоровье детей? Разве сегодня не вызывает всеобщую обеспокоенность тот факт, что более половины призывников не привлекаются к воинской службе по состоянию здоровья, а молодые женщины по той же причине не способны родить здоровых детей.

Я согласен с тем, что сегодня огромные бюджетные средства выделяются на сферу образования. Тем не менее, десятки лет не обновляется школьный инвентарь.

Как учителя, как гражданина страны, меня волнуют вопросы трудоустройства молодежи. Почему сегодня, получив диплом специалиста, молодой человек остается не у дел. И это в то время, когда сельское хозяйство, школы, больницы, бытовая сфера нуждается в квалифицированных кадрах. А для того, чтобы их привлекать на село, необходимо создавать соответствующие условия.

Казахстан – наш общий дом. И мне хотелось бы, чтобы каждый мог обеспечить себе достойную жизнь. Для этого в нашей стране есть основные составляющие: умные, честные, талантливые люди и огромные природные богатства. Нужно использовать этот ресурс для достойного жизнеобеспечения каждого казахстанца.

Истинное богатство человека – это его здоровье и образование. Знания человека – залог успеха. Поэтому доступ к образованию и медицинскому обслуживанию должен быть бесплатным и равным для всех и наше государство в состоянии это обеспечить.



7 сайлау округі бойынша Астрахан аудандық мәслихатының



депутаттығына кандидат

Быстрицкая Валентина Григорьевнаның

Үндеуі

Құрметті сайлаушылар!

Ақмола облыстық сайлау комиссиясының шешімімен 2010 жылы 28 нау-рызда № 7 сайлау округі бойынша Астрахан аудандық мәслихатына депутат сайлауы өткізіледі.

2007 жылы, Сіздер, аудандық мәслихатта мүдделеріңізді қорғауды ылайықты кандидат Ерсейітов Талғат Аманбайұлына сенім арттыңыздар.

Депутат, аудандық мәслихаттың хатшысы бола отырып, ол өзінің сайлау алдындағы уәделерін орындау үшін, сіздердің сенімдеріңізді ақтау үшін өзінің қолынан келгеннің бәрін істеді.

Бірақ, жұмыс орнының ауысуына байланысты өзінің депутаттық өкілетін тоқтатуға тура келді.

«Нұр Отан» Халықтық-Демократиялық партиясының Астрахан аудандық филиалының саяси кеңесі сіздердің сайлау округтеріңіздің атынан аудандық мәслихаттың депутаттығына кандидат болу құқығын ұсына отырып, маған үлкен сенім артты.

Осы шешімді қабылдай отырып, өз мойныма алған рухани жауапкерші-лікті толығымен түсінемін.

Мынадай әділ сұрақ туындайды: «Депутат қандай болу керек, оны мәслихатқа сайлаған адамдар қандай сипатта көргісі келеді?»

Ол Қазақстанның патриоты болуы тиіс, депутаттық қызметін жүзеге асы-ру кезінде жеке басының емес, мемлекеттің және қарапайым халықтың мүдделелерін қорғайтын адам болу керек.

Сайланған жағдайдағы менің жоспарым Сіздердің ұсыныстарыңыздан жасалады және Сіздердің заңды құқықтарыңыз бен мүдделеріңізді қорғауға тұтасымен бағынышты болады.

Өзімнің ең бірінші борышым, тек сайлау округінің аумағында тұратын ғана емес, сонымен қатар барлық аудан тұрғындарының өзекті мәселелерін шешуге көмек көрсету деп білемін.

Мен сіздермен бірге барлығымызды да барлығымызды да толғандыратын мәселелерді шешуді ойлаймын:



  • білім, денсаулық сақтау, жастар демалысы;

  • жұмысшы кәсібіндегі кадрлардың даярлығын арттыру;

  • елді мекендерді абаттандыру, жарықтандыру, жолдарды жөндеу, тұрғындарды таза ауыз суымен қамтамасыз ету үшін, әр түрлі көздерден қаржылық қаражат тартуға ықпал ету;

  • аға буынға қамқорлық жасау;

  • қоғамдық тәртіп мәселелерін тиімді шешу.

Құрметті сайлаушылар!

Мен, Сіздерді, 28 наурыз күні сайлау учаскесіне келуге және өздеріңіздің конституциялық борыштарыңызды орындауға шақырамын.

Өз дауыстарыңызды жұмыскер, өз сайлаушыларының нақты мәселелерін мемлекеттік шеше алатын адамға беруге шақырамын

Мен Сіздердің объективті көзқарастарыңызға және өмірлік тәжірибелері-ңізге сенемін, ал жүректеріңіз, Сіздерге дұрыс шешім қабылдауға жол сілтейді.

Құрметпен, Сіздердің депутаттыққа кандидаттарыңыз

В.Быстрицкая


Быстрицкая Валентина Григорьевна

1950 жылы 4 маусымда Ақмола облысы Ақкөл ауда-нының Урюпинка ауылында туды.

Еңбек жолын Ақкөл ауданының Урюпинский кең-шарында 1966 жылы маусым айында бастады.

1976 жылдан 1978 жылға дейін кеңшардың сүт-та-уар фермасында бригадир болып істеді.

1978 жылдан 1986 жылға дейін сүт-тауар фермасы-ның зоотехнигі қызметін атқарды.

1986 жылдан 1989 жылға дейін Ерофеевка бөлім-шесінің меңгерушісі болып істеді.

1989-1992 – жылдары Ақкөл ауданы Трудовой кеңшарының өндіріс және коммерциялық мәселелер жөніндегі директорының орынбасары.

1992 - 1999 жылдар арасында Ақкөл ауданы Трудовой кеңшарында директордың шаруашылық бөлімі бойынша орынбасары қызметін атқарды.

1999 жылдан 2003 жылға дейін Ақмола облысы білім басқармасының кәсіптік техникалық білім беру бөлімінің жетекші маманы болып жұмыс істеді.

2003 жылдың қазанынан бастап қазіргі уақытқа дейін «№ 16 кәспиік лицейдің» директоры.

Білімі жоғары, 1988 жылы Целиноград ауылшаруашылық институтын зооинженер мамандығы бойынша аяқтап шықты.

Тұрмыста, екі баласы бар.

Қазақстан Республикасының азаматшасы. «Нұр Отан» Халықтық-Демократиялық партиясы ұсынып отыр.


БУДУ СТРОИТЬ РАБОТУ В ИНТЕРЕСАХ ИЗБИРАТЕЛЕЙ
Предвыборная программа кандидата в депутаты Астраханского районного маслихата

по избирательному округу №7

БЫСТРИЦКОЙ ВАЛЕНТИНЫ ГРИГОРЬЕВНЫ

Быстрицкая Валентина Григорьевна родилась 4 июня 1950 года в с. Урюпинка Аккольского района Акмолинской области.

С июня 1966 года начала свою трудовую деятельность в совхозе «Урюпинский» Аккольского района дояркой на молочно-товарной ферме.

С 1976 по 1978 год - бригадир этой фермы, а с 1978 по 1986 год – зоотехник.

С 1986 по 1989 год - управляющий отделением Ерофеевка совхоза «Урюпинский» Аккольского района.

С 1989 по 1992 год - заместитель директора по производству и коммерческим вопросам совхоза «Трудовой» Аккольского района.

С 1992 по 1999 год - заместитель директора по хозяйственной части этого совхоза.

С 1999 по 2003 год - ведущий специалист отдела профтехобразования Управления образования Акмолинской области.

С октября 2003 по нынешнее время - директор профессионального лицея № 16 Астраханского района.

Образование высшее, в 1988 году закончила Целиноградский сельхозинститут по специальности «зооинженер».

Награждена государственными наградами: в 1973 году - орденом «Знак Почета», в 1984 году - орденом «Трудового Красного Знамени».

Кандидатом в депутаты районного маслихата я выдвинута от народно-демократической партии «Нур Отан», чем, несомненно, очень горжусь и вместе с тем осознаю высокую степень ответственности по обязательствам, которые принимаю перед своими избирателями и коллегами по партии. Тем не менее, как гражданин своей страны, считаю своим долгом быть в центре тех демократических преобразований, которые позволяют местной представительной власти решать насущные проблемы сельчан.

Политсовет Астраханского районного филиала народно-демократической партии «Нур Отан» оказал мне высокое доверие, предоставив право баллотироваться кандидатом в депутаты районного маслихата по избирательному округу №7. Естественно, я задалась вопросами: а каким должен быть депутат? Каким хотят видеть его избиратели? Ответы нашла в составлении и планов работы на тот случай, если мне будет оказана честь стать депутатом. Считаю, что без чувства высокого патриотизма нельзя стать носителем доверия интересов своего народа. Ведь депутатская деятельность должна строиться на взаимном понимании. Поэтому в моих планах, в случае моего избрания, будут отражаться ваши предложения, а работа будет подчиняться защите законных прав и интересов моих избирателей.

В первую очередь считаю своим долгом оказывать всяческое содействие в решении и актуальных проблем жителей не только моего избирательного округа, но и всего района.

Меня, как директора ПЛ-16, как человека, знающего проблемы учащейся молодежи и образования в целом, волнует вопрос духовного и нравственного воспитания подрастающего поколения.

Вместе с вами, уважаемые избиратели, я намерена решать проблемы досуга и трудоустройства молодежи. Сегодня это наболевшая тема, когда с дипломом молодой специалист не может трудоустроиться. Считаю, что депутаты непосредственно должны принять участие в решении этой проблемы, тем более, что государством предоставляется возможность и получения новых профессий, и молодежной практики на бесплатной основе.

Не менее важна сегодня для района и проблема кадров сельских рабочих профессий. Наличие в районе профессионального лицея вполне позволяет решить ее за счет подготовки выпускников сельских школ прошлых лет. И здесь очень важна поддержка руководителей сельхозпредприятий, заинтересованных в том, чтобы на смену старой гвардии хлеборобов и животноводов пришли хорошо подготовленные специалисты, умеющие работать с современной техникой и по современным технологиям.

Содействовать привлечению финансовых средств из различных источников для благоустройства населенных пунктов, их освещения, ремонта дорог, обеспечения жителей чистой питьевой воды – в этом я вижу поле своей депутатской деятельности. Нельзя не отметить в этом плане, что в настоящее время государство повернулось лицом к селу. Осуществляется программа развития сельских территорий, решаются многие социальные вопросы в образовании, здравоохранении, культуре и спорте, телефонизации, водоснабжении, строительстве дорог. Вместе с тем, слишком много еще проблем, в решении которых требуется расширять зону влияния региональной политики. Сегодня, как никогда, важно, чтобы представители двух ветвей власти – маслихат и акимат – работали над продвижением реформ. Потому что жизнь села во всем ее многообразии все еще нуждается в поддержке государства.

У меня всегда было особое отношение к людям старшего поколения. И сегодня я глубоко убеждена, что благотворительность и сострадание, внимание к пожилым должны быть нормой жизни каждого человека. Этому мы учим своих детей и своих воспитанников, принимая активное участие в различного рода благотворительных акциях.

В тридцати важнейших задачах внешней и внутренней политики Глава государства указывает на создание казахстанцам необходимых условий для реализации важнейших и понятных жизненных принципов: благосостояние каждой семьи, обеспечение жильем, образование детей, укрепление здоровья, формирование сбережений к пенсии.

Взяв для себя эти критерии за основу, как кандидат в депутаты районного маслихата, обещаю своим избирателями, что приложу все усилия к тому, чтобы эти цели были достигнуты.


ПРИШЛО ВРЕМЯ СОЗИДАТЬ


Мұхамеджанов Нұрлан Алданғорұлы

1973 жылы 12 ақпанда Ақмола облысы Астрахан ауда-нының Новочеркас селосында туды.

1993 жылы Ақмола құрылыс техникумын техник-құрылысшы мамандығы бойынша бітіріп шықты.

2000 жылы Ақмола аграрлық университетін инженер-жерге орналастырушы мамандығы бойынша тәмамдады.

1993 жылы «Путь к коммунизму» кеңшарында құ-рылыс учаскесінің қалаушысы, трактор-егіс бригада-сында тракторист болып жұмыс істеді.

1966 жылы агроном-есепші болып ауысты.

2002 жылдан қазіргі уақытқа дейін Астрахан ауда-нының жер қатынастары бөлімінің бас маманы қызме-тін атқарады.

Үйленген, қызы бар.

Қазақстан Республикасының азаматы.

Өзін-өзі ұсынушы.


Предвыборная программа кандидата в депутаты

районного маслихата по избирательному округу №7

МУХАМЕДЖАНОВА НУРЛАНА АЛДОНГОРОВИЧА

Мухамеджанов Нурлан Алдонгорович родился 12 февраля 1973 года в селе Новочеркасское Астраханского района. В 1993 году окончил Акмолинский строительный техникум по специальности техник-строитель.

В 2000 году окончил Акмолинский аграрный университет по специальности инженер-землеустроитель.

В 1993 году работал в совхозе «Путь к коммунизму» каменщиком стройучастка, трактористом тракторно-полеводческой бригады. В 1996-м был переведен на должность агронома-учетчика.

С 2002 года и по настоящее время работает главным специалистом Астраханского районного отдела земельных отношений.

Женат. Воспитывает дочь.

Все те преобразования, что происходят в нашей стране – есть итог ее поступательного, планомерного развития в экономическом, политическом и социальном отношении. Сегодня нельзя не быть солидарным с нашим Президентом в том плане, что наступило для нас всех время, когда страна и народ готовы, без каких-либо потрясений, идти дальше по пути преобразований, цель которых – благополучие каждого казахстанца. Немаловажная роль в решении поставленной задачи отводится органам местного самоуправления – маслихатам. В соответствии с Конституцией нашей страны они наделены полномочиями, позволяющими более активно и ответственно выполнять взятые на себя обязательства. Именно поэтому я выдвинул свою кандидатуру в депутаты районного маслихата, ибо чувствую, что мой ресурс энергии, помыслов и возможностей вполне позволяет послужить во благо своему народу. Взяв для себя эти критерии за основу, как кандидат в депутаты районного маслихата, обещаю своим избирателям, что приложу максимум усилий для выполнения поставленных задач. Для этого считаю необходимым:

-направлять усилия депутатов районного маслихата на защиту прав и интересов людей труда, осуществлять действующий контроль за строгим соблюдением правил охраны и безопасности труда, требований нормативных документов в области оплаты труда, своевременного исчислениия, удержания и перечисления обязательных пенсионных взносов в накопительные фонды;

- понимая, что позитивное развитие экономики и культуры возможно только при наличии хорошего образования, необходимо поднять престиж сельского учителя и школы, улучшить материально-техническую базу учебных заведений;

- оказывать всемерную поддержку и помощь наиболее уязвимым слоям населения – пенсионерам, инвалидам, многодетным семьям;

- учитывая дефицит специалистов сельскохозяйственного производства, необходимо создать условия для достойной жизни и работы молодежи на селе путем предоставления кредитов на потребительские нужды. Шире практиковать получение образования молодежью на договорной основе за счет хозяйствующих субъектов, с последующим трудоустройством;

- оказывать всяческую поддержку развитию среднего и малого бизнеса, так как это способствует созданию дополнительных рабочих мест и занятости населения путем увеличения предоставления кредитов, в том числе физическим лицам.

Развитие физкультуры и спорта я считаю основой здорового образа жизни, и в привлечении к нему особенно нуждается наша молодежь. Мы должны позаботиться о том, чтобы подрастающее поколение было продвинуто во всем: здоровое физически, с разносторонними интересами, уважающее старших и заботящееся о младших. Необходимо укреплять и поддерживать на уровне государства институт семьи. Для этого нужны программы, которые работали бы реально на помощь и поддержку молодым семьям. Это и решение жилищного вопроса, и пособия при рождении детей, и сохранение стажа работы матерям, ухаживающим за детьми. Пора, на мой взгляд, материнство рассматривать, как труд во благо государства.



Крепкая экономика села в основе своей определяется экономикой каждой отдельно взятой семьи, благополучием каждого дома. Помочь людям его достичь – задача депутата районного маслихата. В районе немало сделано для улучшения жизненного уровня населения, но я считаю, что, объединив усилия акимата и депутатов районного маслихата, можно сделать многое для поднятия экономики района, улучшения благосостояния людей.


©dereksiz.org 2016
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет