Бехаалотха Когда возжигаешь Числа 8,1 12,16



жүктеу 19.47 Kb.
Дата09.06.2016
өлшемі19.47 Kb.
Бехаалотха - Когда возжигаешь..
Числа 8,1 - 12,16
"И сказал Яхве Моисею, говоря: объяви Аарону и скажи ему: когда ты будешь зажигать лампады, то на передней стороне светильника должны гореть семь лампад. Аарон так и сделал: на передней стороне светильника зажег лампады его, как повелел Яхве Моисею." (Числа 8,1 - 3).
Как мы уже знаем из Исхода 25,9, священная скиния и все устройства в ней сделаны по небесному образцу. Также и светильник присутствует на небесах. И кто же является светильником небесным?

Еврейское слово для зажигать - это "ала", и это слово имеет множество значений: Восходить, появиться перед Богом, проявляться, прорастать, придти в себя, вознестись, принести себя в жертву. Не должен ли был Аарон, когда он семь лампад возжигал, ежедневно "появляться перед Яхве", "восходить", "приносить себя в жертву"? И Аарон делал это! Сорок лет исполнял Аарон возжигание светильников точно так, как Яхве через Моисея ему повелел. Точно так, как ему было велено и не иначе. Он делал это не лучше и не хуже, не с большим и не с меньшим удовольствием. Нет. Точно предписанным образом приносил он ежедневную жертву. Он возжигал Минору одним и тем же способом, с одним и тем же настроением. Он сам превратился в свет, вот что значит следовать с точностью указаниям Яхве, как это и было повелено: он ничего не делал лишнего и ничего не упускал. И Аарон делал это именно так! Семь лампад должны были светить как раз перед светильником. Внимание обращено не к Аарону, а к светильнику. "Пусть свет ваш сияет перед людьми, чтобы видны были ваши добрые деяния и чтобы люди прославляли вашего Небесного Отца." (От Матфея 5,16).

Семь лампад служили для механизма возжигания светильника. Светильник - это прообраз Иешуа. Светильник был из золота. Слово "золото" на иврите - это составное значение слова "ЯХВЕ". "Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное..." (Откровение 3,18). "Чище серебра, семь раз очищенного в печи, слова Твои, Господи." (Псалм 11,7).
И кто же это, Слово? Иоанн говорит нам кто является этим Словом. Иешуа - это слово, которое стало человеком. И Тора - это Его слова. "Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир." (От Иоанна 1,9). "В Слове Твоем (Тора) истина, вечны все (!!!) праведные законы Твои." (Псалм 118,160). "Слово Твое (Тора) - светильник ноге моей и свет стезе моей." (Псалм 118,105).

Семь лампад - это семь духов Яхве. (Откровение 4,5). В Исаие 11,1 - 2 мы читаем: "От корня Иесеева прорастет побег, ветвь произрастет из корня. Дух Яхве будет в этом ребенке, дух мудрости, разума, могущества и дара вести за собой, дух понимания и почитания Яхве."


Мы постоянно, ежедневно нуждаемся в этом наследии Аарона. Аарон делал это. Мы тоже должны держать светильник всегда горящим. Светильник - это дух Яхве в нашей жизни. Он даст нам свет на нашем жизненном пути. Минора - это прообраз Иешуа, который является живой Торой. Он - это хаТора. Существует только одно Слово и одно Семя. Один Светильник и один Свет. И Аарон сделал так! Он ничего не добавлял и ничего не отнимал.
Шабат Шалом

Хильдегард


©dereksiz.org 2016
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет