Бирюков ви (Крым, Алупка 1991г)



жүктеу 46.3 Kb.
Дата20.06.2016
өлшемі46.3 Kb.
БИРЮКОВ ВИ (Крым, Алупка – 1991г)

ПИТЬЕВАЯ ВОДА - ЦЕННЕЙШИЙ ПРОДУКТ

или КАК НАУЧИТЬ ОБЩЕСТВО КУЛЬТУРНО К НЕЙ ОТНОСИТЬСЯ

!! – Госрегистрация авторского права!

Свидетельство Департамента интеллектуальной

собственности Украины № 18303 от 18 окт. 2006г)


Человечеству давно известно: ресурсы питьевой воды на Земле крайне ограничены.

Уже многие страны испытывают острую нужду в питьевой воде. У многих не хватает даже просто воды. Большинство стран Мира снабжает население условно питьевой водой. Стандарты этих стран искусственно скорректированы под понятие «хозяйственно-питьевая вода» - ?! Как совместить понятия: хозяйственная (для унитазов и стирки белья) и питьевая вода (для организма человека) - ?! Физико-химические показатели таких вод совершенно не соответствуют медицинским требованиям, т.е. не соответствуют нормам безопасности для здоровья людей. Такой «условной» водой пользуется и Украина.

Водоочистные станции технически и технологически способны производить настоящую питьевую воду, НО… 1) она будет дороже условно питьевой в 2…3 и более раз,

2) эту правильную воду наши граждане не обучены ценить. И в таких количествах, как сегодня, она нам НЕ НУЖНА!! Зачем производить такую хорошую воду, если 90% её количества люди беспечно и… ГРЕШНО… будут сливать в унитазы, мыть собак и автомобили, поливать огороды и тротуары…? Это и ответ на вопрос: почему в квартирах не питьевая вода.

Украина не относится к странам с бедными водными ресурсами. Однако, у нас много местностей с обилием воды, а пьют люди здесь некачественную воду и часто просто опасную для здоровья. ПАРАДОКС: работают тысячи Водоканалов, расходуются грандиозные материальные, финансовые, людские и интеллектуальные ресурсы, идёт ежеминутная и круглогодичная работа по переработке миллионов куб. метров не питьевой воды в условно питьевую… и вся эта работа и затраты направлены против здоровья граждан, против экономического смысла. Так когда-то заведено. В 1936 году были иные условия жизни.

Для исправления такой дикости 21-го века, для ОЧЕЛОВЕЧИВАНИЯ отношения людей к воде, для оздоровления населения, для получения действительного положительного экономического эффекта от работы всех Водоканалов, ПРЕДЛАГАЮ:



снабжать абонентов всех Водоканалов питьевой и хозяйственной водой РАЗДЕЛЬНО!

Для этого надо максимально упростить и удешевить очистку воды на существующих водозаборах и ввести на неё стандарт: «Вода техническая, хозяйственная» и подавать её населению по существующим сетям. Такая вода станет дешевле сегодняшней условно питьевой в 5…10 раз. А настоящую питьевую воду надо вырабатывать в отдельном технологическом потоке, по иному стандарту и подавать населению по отдельной сети. Такая настоящая питьевая вода составляет не более 5% от об’ёма технической воды.

Для производства настоящей питьевой воды не требуются гигантские здания и сооружения, аппараты и установки, как для условно питьевой воды. Питьевая вода станет дороже сегодняшней условно питьевой воды в 2…3 раза. Но, в итоге, в суммарном пересчёте, население не будет платить за воду больше. А если учесть экономию на лечении от плохой воды??! Здоровье не подлежит измерению деньгами!

Современные материалы и технологии, и теперь уже малые сечения труб (внутриквартальные трубы диаметром до 100мм) позволяют подавать населению питьевую воду по наружным сетям.


- 2 -
Так мы избавимся и от ещё многих случаев заражения людей, когда слишком часто случаются одновременные аварии на водопроводе и на канализации в одном месте (что вообще дико для современности).

До создания отдельной сети для питьевой воды и её разводки по домам и квартирам, её можно продавать в продовольственных магазинах как продукт питания, в расфасованном виде и из ёмкостей, на розлив. Каждому человеку в сутки нужно не более 3л. питьевой воды. Если у нас в магазинах появятся бочки с настоящей питьевой водой – ни одна семья не будет лениться ходить и ежедневно покупать такую НАСТОЯЩУЮ ПИТЬЕВУЮ ВОДУ.

Прикидочные расчёты показывают: цена настоящей питьевой воды не будет выше 3коп. за литр. Сегодня миллионы людей готовы покупать настоящую питьевую воду по цене 3 гривны за литр. Так как это необходимо им по медицинским показаниям.

Для создания у населения цивилизованного отношения к питьевой воде, чтоб люди ценили её каждую каплю, Правительству надо ввести на неё наценку (как акцизный сбор), часть которой надо направить на развитие самих Водоканалов, а часть на нужды нашего вечно нищего Минздрава. С учётом этого, ожидаемая цена на питьевую воду составит не более 30 коп. за литр.

С внедрением данного предложения вскрываются гигантские резервы для производства воды технической и хозяйственной. Сегодняшний цикл производства-потребления-утилизации условно питьевой воды таков: забор воды из ценного природного источника, очистка воды для населения, подача воды населению, использование воды, подача использованной воды на очистные канализационные сооружения, санитарная очистка сточных вод, сброс очищенных вод в природные приёмники вод (в реки, озёра, моря, в овраги…). Отработанная и переработанная вода ПРОСТО ВЫБРАСЫВАЕТСЯ - ?! Для технологий 21-го века – это ДИКОСТЬ!

У нас мало очищенных вод используется в оборотных процессах. На предприятиях и в отраслях промышленности такое повсеместно возможно и необходимо. С учётом настоящего предложения, теперь становится возможным, с малой доработкой, ВОЗВРАЩАТЬ «результат» работы очистных канализационных сооружений ОБРАТНО: для хозяйственных и технических нужд - для унитазов, мытья собак, автомобилей, полива огородов и тротуаров.

С разделением сети для питьевой и хозяйственной воды, у страны появится ещё один – САМЫЙ ОСНОВНОЙ И БОЛЬШОЙ - источник воды для хозяйственных нужд. Это очищенная вода из канализационных сооружений. Так станет возможным на 90% снизить нагрузку на природные источники питьевой воды, не истощать их так интенсивно, как сегодня. Часть настоящей питьевой воды можно превратить в источник ГОС. доходов – продавать её за рубеж. Многие страны-покупатели встанут в очередь!

Так можно снизить мощности всех природных Водозаборов на 50…80%. Страна получит гигантский эконом. эффект. Опять же, часть его надо направить на развитие самих Водоканалов, а часть на развитие нашего вечно нищего Минздрава. Смешно и грустно для 21-го века: наши поликлиники не имеют технологий экспресс-анализов для определения важнейших показателей здоровья (болезни) человека. Украина должна подать Миру пример цивилизованного отношения к водным ресурсам, к самому процессу водопотребления и к здоровью своих граждан.

Внедрение новинки мирового уровня даст Украине все эффекты – экономический, технический, медицинский, морально-нравственный, экологический, социальный и престиж на мировой арене.
Автор Бирюков Валентин Иванович 1 фев.1991г.

(авторская правка от 20.03.2012г)



Отзывы и предложения направлять : 98677 Украина Крым г.Алупка-1 ул. Сурикова,18 – 40 тел.725408 Е-mail: bivi2006@meta.ua


©dereksiz.org 2016
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет