Chevrolet расширяет предлагаемую в странах Европы линейку автомобилей с lpg двигателями



жүктеу 42.89 Kb.
Дата05.03.2016
өлшемі42.89 Kb.




Март 2009 г.

Chevrolet расширяет предлагаемую в странах Европы линейку автомобилей с LPG двигателями


  • В 2009 году Chevrolet выводит на многие европейские рынки автомобили с LPG-двигателями

  • Chevrolet Cruze: версия с двигателем LPG будет представлена в течение 2009 г.

Женева. В 2009 г. бренд Chevrolet расширяет предложение на европейском рынке автомобилей с двигателями, работающими на сжиженном газе (LPG). В Швейцарии, Бельгии, Болгарии, Чехии, Нидерландах, Польше, Португалии, Словакии и Испании будут, наряду с автомобилями с традиционными бензиновыми и дизельными двигателями, продаваться и версии, оснащенные двигателями LPG.


Стратегия бренда предусматривает предложение LPG-версий для всего модельного ряда Chevrolet. В частности, двигатель LPG может устанавливаться на новинку бренда – Chevrolet Cruze, который появится в демонстрационных залах европейских дилеров Chevrolet в мае 2009 г. Версия Cruze с двигателем LPG выйдет в продажу вскоре после появления этой модели на рынке.
Сжиженный газ (LPG), на некоторых рынках продаваемый под названием "автогаз" (Autogas) – широко доступный вид топлива. По дорогам Европы движется более 10 млн. автомобилей с LPG-двигателями; только в Польше их насчитывается 2,6 млн. По всей Европе установлено свыше 20000 автозаправочных станций, предлагающих сжиженный газ. Помимо снижения токсичных выбросов, эксплуатация автомобиля на LPG также обеспечивает владельцу финансовые выгоды – благодаря льготному налогообложению, предусмотренному во многих странах. Например, в Германии соответствующие налоговые льготы останутся в силе как минимум до 31 декабря 2018 г.
Одним нажатием кнопки водитель может переключить так называемый "бивалентный" двигатель с бензина на LPG или наоборот, увеличивая пробег без дозаправки до 1100 км. При этом тягово-динамические характеристики автомобиля остаются неизменными. В комплект оборудования, необходимого для эксплуатации автомобиля на LPG, помимо дополнительного топливного бака (баллона для сжиженного газа) входят: отдельное устройство (редуктор), регулирующее подачу газа; специальный регулятор давления испаряющегося газа (для преобразования топлива из жидкого агрегатного состояния в газообразное); а также дополнительные топливопроводы.
В то же время, эксплуатация автомобиля на LPG позволяет немедленно снизить уровень выброса CO2. Например, Chevrolet Matiz S 0.8, оснащенный LPG-двигателем, предлагаемым в некоторых европейских странах, демонстрирует уровень выброса СО2 всего 119 г/км. Это делает его одним из наиболее экологически безопасных автомобилей, представленных на рынке.
Преимущества сжиженного газа (LPG)
LPG способствует охране окружающей среды!

LPG не содержит добавок на основе свинца; при сгорании газа образуется малое количество загрязняющих веществ и сажевых частиц.

LPG имеет на 80-90% меньший потенциал образования озона и смога.

LPG "экологичнее", поскольку при его сгорании образуется меньше тонкой пыли.

LPG обеспечивает снижение выброса СО2 по сравнению с бензином.
LPG дешевле, чем обычное топливо!

Стоимость LPG менее стоимости обычного бензина.

Благодаря уменьшению износа двигателя и увеличению срока его службы повышается стоимость автомобиля при перепродаже.

Стоимость услуг по установке LPG-двигателя может окупиться за несколько лет эксплуатации автомобиля (в зависимости от модели и ежегодного пробега). Систему LPG можно заказать при покупке нового автомобиля, однако и автомобили с пробегом тоже можно оборудовать системой LPG.


LPG обеспечивает увеличение пробега без дозаправки и расширение возможностей!

Автомобили, работающие на LPG, имеют два топливных бака (речь идет о так называемых "бивалентных" двигателях, которые могут работать как на LPG, так и на бензине). Это почти вдвое увеличивает пробег без дозаправки по сравнению с автомобилем, оснащенным традиционным бензиновым двигателем.

Бак (баллон) для сжиженного газа устанавливается в нишу для запасного колеса, при этом объем багажного отделения не уменьшается.

Для того чтобы переключить двигатель в режим работы на LPG или на бензине, водителю достаточно нажать на кнопку.

При работе двигателя на LPG тягово-динамические характеристики автомобиля не снижаются.
На автомобили с LPG-двигателями распространяются все гарантийные обязательства!

Гарантия на новый автомобиль (три года эксплуатации или 100000 км пробега) распространяется и на модели с LPG-двигателями, установленными заводом-изготовителем. Системы LPG, установленные на автомобиль при послепродажном обслуживании, также охвачены основными гарантийными условиями. На все выпускаемые в настоящее время модели Chevrolet можно установить системы LPG.


LPG безопасен!

К системам LPG, устанавливаемым на автомобиль при послепродажном обслуживании, предъявляются очень жесткие требования. Все компоненты проходят специальное тестирование, они также должны получить подтверждение соответствия конструкции конкретного автомобиля.

Баллон для сжиженного газа выдерживает высокое давление, что подтверждено многочисленными испытаниями на безопасность, в том числе, краш-тестами. Он способен противостоять даже очень сильным механическим нагрузкам. Баллон выдерживает давление газа, в 2,5 раз превышающее номинальное значение. Кроме того, он снабжен предохранительным клапаном и защитой от переполнения (при 80%).
По мнению ADAC – крупнейшего в Германии автомобильного клуба – "эксплуатационные испытания показали, что использование автомобилей, работающих на сжиженном газе, не создает повышенного риска для безопасности – даже в странах, где на дорогах присутствует относительно большое количество таких автомобилей. Краш-тесты и тесты на возгорание доказывают, что LPG-автомобили не более опасны, чем аналогичные модели с бензиновыми двигателями".
По этой причине – вопреки распространенному в обществе мнению – подземные стоянки для LPG-автомобилей не запрещены законом. Только некоторые владельцы частных парковок (пользуясь своим правом собственности) запрещают парковать на них такие автомобили.
Контакты:

Назели Атабекова

Менеджер по связям с общественностью, Chevrolet

Tel. (495) 663-8220

E-mail: Nazeli.Atabekova@gm.com


Chevrolet Europe GmbH

Stelzenstrasse 4 Tel. +41 44 828 29 00 media.chevroleteurope.com

CH-8152 Glattbrugg/Zürich Fax +41 44 828 29 99

Switzerland




©dereksiz.org 2016
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет