Что делать если Вы заказали автомобиль в автосалоне, внесли предоплату, срок поставки автомобиля, прописанный в договоре, уже наступил, а машины нет?



жүктеу 63.78 Kb.
Дата13.06.2016
өлшемі63.78 Kb.
Что делать если срок поставки автомобиля, прописанный в договоре, уже наступил, а машины нет?


Что делать если Вы заказали автомобиль в автосалоне, внесли предоплату, срок поставки автомобиля, прописанный в договоре, уже наступил, а машины нет?
Закон Российской Федерации от 07.02.1992 №2300-1 «О защите прав потребителей» предусматривает способы защиты для потребителя, который внес предоплату за товар. Этому вопросу посвящена статья 23.1 Закона РФ «О защите прав потребителей».

Данной статьёй предусмотрены предупредительные меры, то есть требования к договору купли-продажи с условием о предоплате. Закон РФ «О защите прав потребителей» обязывает продавца прописать в договоре купли-продажи товара четкий срок поставки товара, если за такой товар продавец берет с потребителя предоплату. Поэтому покупатель, заказывая товар и внося предоплату, вправе требовать оформления договора купли-продажи, в котором будет указан точный срок поставки (конкретная дата или определенный период с момента внесения предоплаты).

Статья 23.1 Закона РФ «О защите прав потребителей» устанавливает права потребителя, в случае если сроки поставки, прописанные в договоре, были нарушены. Согласно пункту 2 статьи 23.1 закона РФ «О защите прав потребителей» в случае, если продавец, получивший сумму предварительной оплаты в определенном договором купли-продажи размере, не исполнил обязанность по передаче товара потребителю в установленный таким договором срок, потребитель по своему выбору вправе потребовать: - передачи оплаченного товара в установленный им новый срок;

- возврата суммы предварительной оплаты товара, не переданного продавцом.

Выбор между этими двумя вариантами действий предоставлен потребителю, то есть, если Вы не заинтересованы больше в получении товара, продавец не может вас заставить ждать его поставки, а должен просто вернуть предоплату.

Для этого потребителю необходимо предъявить продавцу письменную претензию с указанием одного из требований. Если Вы просите передачи товара в новый срок, в претензии надо указать такой срок передачи.

Если Вы вносите предоплату за автомобиль за счет кредита, банк потребует от Вас оформить страховку КАСКО и ОСАГО. Помимо этого Вы ежемесячно будете платить банку проценты по кредиту. Если сроки поставки автомобиля затягиваются, а Вы захотите купить автомобиль в другом автосалоне, то получается, что Вы впустую тратили деньги на страховку и зря оформляли кредит. То есть у Вас возникнут реальные убытки в виде уплаченной страховой премии и процентов по кредиту. Статья 23.1 Закона РФ «О защите прав потребителей» устанавливает, что Вы вправе претендовать на возмещение этих убытков.

Есть еще один способ защиты прав потребителя при нарушении сроков поставки предоплаченного товара — неустойка. У потребителей достаточно часто возникают вопросы по поводу ее расчета. Часть 3 статьи 23.1 Закона РФ «О защите прав потребителей» предусматривает:



В случае нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара потребителю продавец уплачивает ему за каждый день просрочки неустойку (пени) в размере половины процента суммы предварительной оплаты товара.

Неустойка (пени) взыскивается со дня, когда по договору купли-продажи передача товара потребителю должна была быть осуществлена, до дня передачи товара потребителю или до дня удовлетворения требования потребителя о возврате ему предварительно уплаченной им суммы.

Сумма взысканной потребителем неустойки (пени) не может превышать сумму предварительной оплаты товара.

Для расчета неустойки Вам потребуются следующие данные:



  • размер внесенной предоплаты;

  • срок передачи товара.

Пример:


Потребитель заключил с автосалоном договор купли-продажи автомобиля Опель Астра. 21 декабря 2012 года он вносит автосалону предоплату за машину в сумме 600100 рублей (частично за счет собственных денег наличными в кассу автосалона, частично за счет кредита). В договоре купли-продажи указано, что автосалон обязуется передать покупателю машину не позднее 39-ти банковских дней после оплаты покупателем стоимости товара. После нарушения сроков поставки потребитель решил забрать предоплату и расторгнуть договор купли-продажи. Полный возврат суммы предоплаты автосалон сделал 28 марта 2013 года.

Банковский день соответствует рабочему дню. Поэтому для расчетов необходимо воспользоваться официально утвержденным производственным календарем на 2012 и 2013 год, в котором указываются все рабочие и нерабочие дни. Предоплата была внесена 21 декабря 2012 года (это пятница), поэтому первым днем отсчета срока поставки будет следующий за ним рабочий день — понедельник, 24 декабря 2012 года. Отсчитываем 39 рабочих дней по календарю. 39-тый по счету рабочий день — это 22 февраля 2013 года, то есть это последний день, когда автосалон может поставить машину без нарушения срока.

С 23 февраля 2013 года у автосалона начинается просрочка, и это будет первый день начисления неустойки. Обращаем ваше внимание на то, что неустойка исчисляется уже в календарных днях, а не в банковских или рабочих, поскольку именно такой порядок предусмотрен Законом РФ «О защите прав потребителей». Последним днем начисления неустойки будет 28 марта 2013 года. Если бы потребитель захотел дожидаться поставки машины, то последним днем, за который можно начислить неустойку автосалону, был бы день передачи ему автомобиля. Таким образом, неустойка должна быть рассчитана за период с 23 февраля по 28 марта 2013 года, что составит 34 дня.

Неустойка:

Период просрочки — с 23.02.2013 по 28.03.2013 = 34 дня

Сумма предоплаты = 600 100 рублей.

Неустойка за 1 день просрочки = 600 100 рублей * 0,5% = 3000,50 рублей

Неустойка всего = 3000,50 рублей * 34 дня = 102 017 рублей.

102 017 рублей не больше суммы предоплаты 600 100 рублей, то есть размер неустойки составит 102 017 рублей (если бы неустойка превысила сумму предоплаты, то ее размер был бы равен сумме предоплаты, такое ограничение установлено статьей 23.1 Закона РФ «О защите прав потребителей»).

Обращаем Ваше внимание, что на основании статьи 333 Гражданского кодекса РФ суд вправе снизить размер неустойки. Однако есть разъяснения Пленума Верховного Суда РФ №17 от 28.06.2012 по данному вопросу. По мнению Верховного Суда, применение статьи 333 ГК РФ по делам о защите прав потребителей возможно в исключительных случаях и по заявлению ответчика с обязательным указанием мотивов, по которым суд полагает, что уменьшение размера неустойки является допустимым.



Образец претензии при нарушении сроков поставки предварительно оплаченного товара

 

В _____________________________

                                                                          _____________________________

                                                                          _____________________________

                                                                       от____________________________

                                                                                          ф.и.о.

                                                                          _____________________________

                                                                                     адрес, телефон

                                                                                                                                         

ПРЕТЕНЗИЯ

 

      «____»_________200__г. между мной и Вашим предприятием заключен договор на передачу предварительно оплаченного товара



__________________________________________________________________

                                 указать наименование товара, количество

     Согласно условий договора мною внесена предоплата в размере _____ процентов стоимости, (______________________________________рублей).

      Срок передачи товара по договору _________________________________    

     С Вашей стороны условия договора не исполняются в части соблюдения сроков передачи предварительно оплаченного товара.

      Согласно ст.23.1 Закона РФ «О защите прав потребителей, в случае, если продавец, получивший сумму предварительной оплаты в определенном договором купли-продажи размере, не исполнил обязанность по передаче товара потребителю в установленный таким договором срок, потребитель по своему выбору праве потребовать:

-    передачи оплаченного товара в установленный им новый срок;

-    возврата суммы предварительной оплаты товара, не переданного 

     продавцом.

     На основании вышеизложенного и в соответствии со ст.23.1 Закона я требую:

    1.__________________________________________________________

                         указать одно из вышеперечисленных требований

   2. Возместить понесенный убытки_______________________________

3.Выплатить сумму неустойки за нарушение сроков передачи   предварительно оплаченного товара из расчета 0,5% суммы предварительной оплаты за каждый день просрочки.

   Ответ на мою претензию прошу дать в письменном виде в установленные Законом РФ «О защите прав потребителей» сроки                                                                                                               

         Дата                                                             Подпись

                                        

Претензия оформляется на имя продавца (юридического лица или индивидуального предпринимателя) в двух экземплярах. Один экземпляр претензии передается продавцу либо его уполномоченному представителю, на другом продавец должен сделать отметку о принятии претензии (остаётся у потребителя). Если продавец отказывается принять претензию, то необходимо отправить данную претензию по почте заказным письмом с уведомлением.



                  


©dereksiz.org 2016
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет