Цинкование Первая фаза- электроочистка с глубинным травлением. На штырь из нержавеющей стали наматывается ветошь в виде маленького тампона на штырь минус



жүктеу 23.52 Kb.
Дата22.06.2016
өлшемі23.52 Kb.
Цинкование

Первая фаза- электроочистка с глубинным травлением.

На штырь из нержавеющей стали наматывается ветошь в виде маленького тампона.

на штырь минус аккумулятора, на кузов + плюс аккумулятора.

Реактив- серная кислота ( электролит для аккумуляторов) плюс соляная кислота концентрация 15 процентов.

Можно также некоторое время подержать деталь в соляной кислоте или в уксусе. Но ни в коем случае не в преобразователе ржавчины или, как могут посоветовать «знатоки», чистой ортофосфорной кислоте! К образовавшейся пленке из фосфатов цинк не пристанет.

Тампон смачивается электролитом и прикладываеется к разрушенному участку кузова.

Можно совершать тампоном движения "натирая" место травления. Через минуту- другую металл делается светлосерым без малейших признаков ржавчины, черные точки внутри каналов коррозии так же исчезают, поверхность немного губчатая.
Вторая фаза - цинкование

Далее, промыв водой, смочил слабым раствором соляной кислоты и не протирая приложил тампон с электролитом цинкования.



Раствор цинкования.

- 20 грамм металлического цинка залить соляной кислотой

- дать полностью "прошипеть"

- добавить чайную ложку поваренной соли и очень желательно несколько кристалликов тиомочевины ( тиокарбамид, (NH2)2CS ).


В тампон насыпать цинковых кусочков ( гранул) обернуть ветошью и смочить электролитом. Стержень электрода должен при этом быть или титановый или графитовый, остальные металлы разрушаются загрязняя электролит. На электроде +

на детали

Буквально через минуту на поверхности яркий слой цинка. Промыть большим количеством теплой воды, желательно с добавлением соды, и насухо протереть тряпкой.

Наносить ЛКП можно после просушки лампой подогрев до 60-80 градусов.


Ps: плотность тока при цинковании ок 3-6 ампер на дм квадратный. Обычно хватает тока силой 0,5-1 А. На электроде + , на детали -

Если деталь получается рыхлой и темно серой то много тока, если светлой то мало тока, а если просто серой то гуд.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Еще один раствор для цинкования в этом режиме (граммы на литр раствора):

Сернокислый цинк - 300

Сернокислый натрий - 70

Алюминиевые квасцы - 30

Борная кислота - 20



Цинкование стальных деталей
В домашних условиях, если есть муфельная печь или горн, нетрудно покрыть цинком небольшие детали, а также крепежные материалы.
Горячее цинкование, с помощью которого можно получать на стальных вещах относительно толстую и устойчивую цинковую пленку, проводят следующим образом. В подходящую стальную банку помещают детали, которые необходимо покрыть цинком, и засыпают рабочей смесью. Она состоит из 75% (по массе) порошка цинка и 25% мелкопросеянного чистого песка.
Стальные детали, например шурупы, тщательно обезжиривают ацетоном или бензином Б-70. Затем их кладут на 1,0—1,5 мин в серную (50 г/л) или соляную (40 г/л) кислоту. Ополаскивают водой и сушат.
Шурупы и рабочую смесь для цинкования кладут в соотношении 1:1 по массе, тщательно перемешивают. После этого банку, закрытую крышкой, ставят в муфельную печь или горн и нагревают до температуры 450—500° С. При такой температуре выдерживают до 10 ч.
При цинковании относительно крупных деталей (петли, задвижки и т. п.) поступают так. На дно банки насыпают слой рабочей смеси толщиной 4—5 мм, укладывают на нее детали и сверху насыпают еще слой смеси. Затем банку закрывают крышкой и нагревают в печи (горне).


©dereksiz.org 2016
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет