Д. А. Медведеву Товарищ Верховный Главнокомандующий!



Дата12.06.2016
өлшемі18.47 Kb.

общественная организация воспитанников, офицеров, служащих и работников

Нахимовского военно-морского училища

Нахимовское Собрание

197046, г. Санкт- Петербург, Петровская набережная, д. 2/4,

http://nahimovets.ru mail@nahimovets.ru

Исх. № 028 от «30» октября 2010 г.

на № _________ от «____»___________ 2010 г.
Верховному Главнокомандующему Российской Федерации,

Президенту России

Д.А. Медведеву

Товарищ Верховный Главнокомандующий!


Считаем своим долгом довести до Вашего сведения нашу позицию по ситуации, складывающейся вокруг крейсера «Аврора», который в ближайшее время может быть выведен из состава Военено-морского флота России.
Полагаем, что эти действия ошибочны, поскольку негативные последствия такого шага могут быть несопоставимы с теми мотивами, которыми руководствуются инициаторы списания «Авроры».
Крейсер «Аврора» - это не просто символ Санкт-Петербурга и старейший военный корабль флота России. С его именем связана память десятков тысяч выпускников Нахимовского военно-морского училища, чьими силами после Ленинградской Блокады этот корабль был восстановлен и приведён к месту современной стоянки и для кого «Аврора» стала первым местом военной службы.
Мы считаем, что крейсер «Аврора» может и должен сохранять своё почётное парадное место в боевом строю ВМФ, как сохраняет своё почётное место в боевом строю парадный расчёт Московского Кремля. Санкт-Петербург, как морская столица России, должна иметь и поддерживать собственную военно-морскую традицию.
Предлагаем:

  1. Сохранить крейсер «Аврора» в составе ВМФ России и дислоцировать на его борту Парадное подразделение ВМФ.

  1. Восстановить почётную вахту воспитанников Нахимовского военно-морского училища на борту крейсера «Аврора» для обеспечения парадной функции и военно-патриотической работы с молодёжью, направленной на популяризацию профессии офицера Военно-морского флота

  2. Восстановить на базе «Авроры» образцовую учебную базу ВМФ, на которой организовать учебные занятия военно-патриотического направления и начальной морской подготовки для воспитанников Нахимовского военно-морского училища, школьников Санкт-Петербурга и воспитанников клубов юных моряков.


Мы считаем, что крейсер «Аврора» является одним из немногих исторических символов ВМФ России и он должен продолжать нести военную службу, сохраняя традиции и дух российского военно-морского флота.

Достарыңызбен бөлісу:


©dereksiz.org 2019
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет