Д. Матвеева положение о требованиях к школьной форме обучающихся мбоу сош №7 г. Георгиевска



жүктеу 46.78 Kb.
Дата12.07.2016
өлшемі46.78 Kb.
Утверждаю

Приказ № ____ от ____________

Директор МБОУ СОШ № 7

_____________ Н. Д. Матвеева



ПОЛОЖЕНИЕ

о требованиях к школьной форме обучающихся

МБОУ СОШ № 7 г. Георгиевска
1. Общие положения

Настоящее Положение разработано в соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», постановлением Правительства Ставропольского края от 31.10.2012 г. № 422-П «Об утверждении основных требований к школьной одежде и внешнему виду обучающихся в государственных общеобразовательных учреждениях Ставропольского края и муниципальных общеобразовательных учреждениях муниципальных образований Ставропольского края» и Уставом МБОУ СОШ № 7 г. Георгиевска.

Настоящее Положение согласовано на заседании Управляющего совета (протокол № 2 от 17.09.2013)
2. Функции школьной формы

2.1. Обеспечение нормального функционирования всех структурных компонентов учебно-воспитательного процесса (урок, секция, внеклассное занятие, внеурочное занятие, факультатив, спецкурс, элективный курс, участие в конкурсах и слетах, проведение торжественных мероприятий и др.) на весь учебный период.

2.2. Поддержание общей дисциплины и порядка в МБОУ СОШ № 7, согласно Уставу школы.

2.3. Устранение различий в одежде детей в зависимости от материального и социального положения их родителей (законных представителей).


3. Требования к школьной одежде обучающихся

3.1. Школьная одежда должна соответствовать санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам «Гигиенические требования к одежде для детей, подростков и взрослых, товарам детского ассортимента и материалам для изделий (изделиям), контактирующим с кожей человека. СанПин 2.4.7/1.1.1286-03», утвержденным Главным государственным санитарным врачом РФ 17 апреля 2003 г.

3.2. В МБОУ СОШ № 7 устанавливаются следующие виды школьной одежды:

1) повседневная школьная одежда;

2) парадная школьная одежда;

3) спортивная школьная одежда.

3.3. Внешний вид обучающихся должен соответствовать общепринятым в обществе нормам делового стиля и носить светский характер.

3.4. Повседневная школьная одежда обучающихся включает:

1) для мальчиков и юношей 1-9 классов – черные брюки классического покроя, черный пиджак или жилет, белая сорочка, классические туфли.

2) для юношей 10-11 классов - черные брюки классического покроя, черный пиджак или жилет, темный галстук, белая сорочка, классические туфли.

3) для девочек 1-4 классов – жакет, жилет, сарафан, юбка классическая черного цвета, белая непрозрачная блуза длиной ниже талии (длина юбок: не выше 10 см. от верхней границы колена и не ниже середины голени).

4) для девушек 5-11 классов – жакет, юбка классическая черного цвета, белая непрозрачная блуза длиной ниже талии (длина юбок: не выше 10 см. от верхней границы колена и не ниже середины голени).

3.5. В холодное время года допускается ношение обучающимися джемперов, пуловеров черного цвета поверх белой блузы или сорочки.

3.6. Парадная школьная форма используется обучающимися в дни проведения праздников и торжественных линеек.

Для мальчиков и юношей парадная школьная одежда состоит из черного пиджака, черных брюк классического покроя, белой сорочки, темного галстука, классических туфель.

Для девочек и девушек парадная школьная форма состоит из черного жакета и юбки, белой непрозрачной блузы (длиной ниже талии) и колготок телесного цвета.

3.7. Спортивная школьная одежда обучающихся включает футболку, спортивные шорты или спортивные брюки, спортивный костюм, кеды или кроссовки.

Спортивная школьная одежда должна соответствовать погоде и месту проведения физкультурных занятий.

3.8. Обучающимся запрещается ношение в МБОУ СОШ № 7:

1) одежды ярких цветов и оттенков; брюк, юбок с заниженной талией и (или) высокими разрезами; одежды с декоративными деталями, с порывами ткани, с неоднородным окрасом ткани; одежды с яркими надписями и изображениями, декольтированных платьев и блузок; одежды бельевого стиля; атрибутов одежды, закрывающих лицо; аксессуаров с символикой асоциальных неформальных молодежных объединений, а также пропагандирующих алкоголь, наркотики, психотропные вещества и противоправное поведение;

2) религиозной одежды, одежды с религиозными атрибутами и (или) религиозной символикой;

3) головных уборов в помещениях МБОУ СОШ № 7;

4) пляжной обуви, массивной обуви на толстой платформе, туфель на высоком каблуке (более 7 см.);

5) массивных украшений;

6) спортивной формы и спортивной обуви в качестве повседневной формы.

3.9. Обучающимся запрещается появляться в МБОУ СОШ № 7 с экстравагантными стрижками и прическами, с волосами, окрашенными в яркие неестественные оттенки, с ярким маникюром и макияжем, с пирсингом.

3.10. Длинные волосы у девочек и девушек должны быть заплетены в косу либо прибраны заколками и завязками.

3.11. Обучающимся запрещается находиться в классе на уроке в верхней одежде, находиться в помещении школы и классах без сменной обуви в осенне-зимний период.


4. Обязанности обучающихся

4.1. Обучающиеся обязаны:

- в течение учебного года носить повседневную школьную форму. 

- содержать форму в чистоте, относится к ней бережно. Спортивная форма в дни уроков физической культуры приносится учащимися с собой. 

- в дни проведения торжественных линеек, праздников школьники должны быть в парадной школьной форме. 

- обучающийся имеет право самостоятельно подбирать рубашки, блузки, аксессуары, к школьному костюму в повседневной жизни. 

- обучающиеся обязаны выполнять все пункты данного Положения.
5. Обязанности родителей

5.1. Родители обязаны:

- приобрести обучающимся школьную форму, согласно условиям данного Положения до начала учебного года, и делать это по мере необходимости, вплоть до окончания обучающимися школы. 

- контролировать внешний вид учащихся перед выходом в школу в строгом соответствии с требованиями Положения. 



- выполнять все пункты данного Положения.


©dereksiz.org 2016
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет