Danesi – Римская Легенда…



жүктеу 34.46 Kb.
Дата14.06.2016
өлшемі34.46 Kb.

Danesi – Римская Легенда…


Рассказывают, что в XVIII веке одному французскому ученому поручили установить, какой «яд» убивает скорее: кофе или чай. Он получил разрешение произвести опыты на приговоренных к смертной казни преступниках — братьях близнецах. Одному заключенному стали давать в день по три чашки чая, другому — по три чашки кофе. Первый дожил до 70 лет, а второй — до 80. Ученый не пил ни чая, ни кофе и скончался на 62-м году жизни.

История кофе Данези - это не просто история создания и развития самого популярного кофе в Риме. Безупречное качество сделало кофе Данези не только самым покупаемым ресторанным кофе в Вечном городе и других столицах мира, но и эталоном кофе для приготовления превосходного итальянского эспрессо.


Спросите у хозяина римской кофейни, как называется напиток, что Вы пьете, и он произнесет нечто непонятно-красивое, ибо каждая семья традиционно имеет свой рецепт приготовления. Однако на вопрос, о марке кофе, Вы в большинстве случаев услышите один и тот же ответ - "Данези".

    Неудивительно, что одна из самых популярных в Европе марок кофе производится в Италии - сама атмосфера вечного лета, в которой хочется быть всегда молодым и полным сил, способствует пристрастию к бодрящему напитку. Однако не физическому пристрастию, а скорее психологической привязанности к удивительным ощущениям, которые дарит настоящий первоклассный кофе.
     Секрет успеха "Данези" - в присущем всем итальянцам трепетном уважении к напитку. Семейная компания "Данези" следит за производством "марочного" кофе так же внимательно, как за ростом любимого ребенка. Она работает без посредников, обрабатывая и фасуя кофе, готовя напиток для каждого клиента, как для себя.
    "Где бы Вы ни пили "Данези" - это будет настоящий итальянский эспрессо!" - на этом строится вся торговая политика.

    "Человеческий фактор", безусловно, центральное звено всего механизма. Напиток, вышедший из рук опытного профессионала столь же индивидуален, как почерк. Неслучайно Оноре де Бальзак готов был проделывать длинные пешие прогулки в поисках чашки кофе - в Риме и Париже, где на каждый квадратный метр приходится с десяток кофеен, лишь несколько из них готовили "Его Кофе". Кофе Данези. "Все вспыхивает, мысли теснятся, как батальоны великой армии на поле битвы", - так описывал Бальзак свои впечатления от единственной чашечки кофе Данези


А Фраза Адриано Челентано « Утро... Кофе... Аааабалдеть!!!», сказана была именно тогда, когда он пил Чашку горячего эспрессо кофе Данези. Даже шарж. Нарисованные его знакомым художником был связан с Данези.

Вам давно хотелось побывать в Италии, побродить по узким улочкам, полюбоваться Римскими фонтанами и выпить кофе - маленькую чашечку настоящего эспрессо. Зачем же Италия? Прямо сейчас у Вас есть великолепная возможность заказать эспрессо, вдохнуть аромат свежеприготовленного кофе и… закройте глаза - "Данези" перенесет Вас в цветущее итальянское лето.


Кофе Данези - воплощение римской «дольче виты» (сладкой жизни) из фильмов Феллини. Наслаждаясь Данези, вы чувствуете себя в Риме на пьяцца Навона - счастливыми и беззаботными.
Интересные факты


  • Несколько десятилетий назад кофеин считали виновником чуть ли не всех болезней – от инфаркта до диабета. В результате исследований кофеин был реабилитирован. В небольших количествах он обладает рядом положительных свойств: повышает умственную работоспособность, быстроту реакции, а возможности человеческой памяти усиливает вдвое. Итальянские ученые доказали, что кофеин имеет благотворное влияние на зубы: он содействует предотвращению кариеса. Кофеин стимулирует отделы головного мозга, отвечающие за хорошее настроение. Пьющие кофе занимаются сексом намного чаще и получают удовольствие больше, нежели те, кто кофе не пьют.

  • Кофе является вторым самым продаваемым товаром после нефти.

  • Способ обжарки кофе со средних веков практически не изменился.

  • Для приготовления эспрессо необходимо 42 кофейных зерна.

  • Мужчины пьют кофе на 20% больше чем женщины.

  • 37% людей, потребляющих кофе, пьют его без сахара.

  • Первый европейский кофе продавался в аптеках в качестве лекарственного средства.

  • В Нью-Йорке кофе отобрал у пива титул самого популярного утреннего напитка.

  • В 1732 году создано первое произведение искусства, посвященное кофе, Иоганн Себастьян Бах написал «Кофейную Кантату».

  • Норвежские учёные пришли к выводу, что три чашки кофе в день могут нейтрализовать негативный эффект алкоголя на организм человека.

  • В английском медицинском журнале «Ланцет» 28 июня 1990 года опубликована статья американских ученых о влиянии кофе на женщин, в которой было доказано, что женщины, выпивавшие по четыре и больше чашек кофе, реже беременели, чем те, кто не употреблял этого напитка.

  • Если верить слухам, Бетховен варил кофе всегда из одного и того же числа кофейных зерен (якобы их было 64). Зная о привередливом характере гения, в это легко поверить.

  • У пожилых людей, которые выпивают 220-270 мг кофе утром или днем, память лучше, чем у людей, употребляющих напитки без кофеина.

 



©dereksiz.org 2016
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет