Делиться надо, господа хорошие! Почти половина всего имущества Земли принадлежит 1% её жителей



Дата21.06.2016
өлшемі37.5 Kb.
Делиться надо, господа хорошие! Почти половина всего имущества Земли принадлежит 1% её жителей

По данным на начало этого года, всего 1% жителей Земли владеет 43% находящегося на планете имущества, сообщает TheMarker. За последние годы доходы 0,01% богатейших людей планеты повысились настолько, что если 30 лет назад они превышавшие доходы беднейших 90% почти в 200 раз, то теперь превышают их более чем в 1 тыс. раз.



И в этом нет ничего удивительного. Около 100 лет назад итальянский экономист, профессор Парето вывел свою знаменитую формулу – пропорцию 80:20, согласно которой 80% богатств на Планете принадлежит 20% её населения и 20% богатств – 80% людей на Земле. В конце прошлого века эта пропорция составляла уже 95:05 и, по всей видимости, продолжается процесс ее ужесточения. Кстати, пропорция 80:20 в виде диаграммы Парето и пропорция 95:05, предложенная Демингом, широко используются в менеджменте качества, как инструмент статистического управления любого вида процессами. И если современная методология менеджмента качества под названием «Шесть сигма» оперирует понятием 3,4 отказа на миллион событий, то и пропорция Парето в экономических теориях, думаю, приближается к этому соотношению. При этом следует понимать, что столь жесткая пропорция хороша для наращивания прибыли какой-либо ТНК, использующей в своем менеджменте методологию «Шесть сигма», но вряд ли будет хорошо в социальной и экономической жизни Планеты, если такую пропорцию поймет и осознает абсолютное большинство нищего населения Земли!

Делиться надо, господа хорошие!
Распределение капитала на Земле
108 новых имен Forbes из 214 пришлось на страны БРИК - Бразилию, Россию, Индию и Китай. Более ста миллиардеров на сегодняшний день в США, 115- в Китае, 101 - в России. Причем в Москве концентрация миллиардеров самая высокая - в столице проживают 79 миллиардеров. На втором месте Нью-Йорк, где живут 58 из самых богатых людей мира.
Тройка лидеров рейтинга не изменилась с прошлого года. Первое место досталось мексиканскому магнату Карлосу Слиму Эллу, который добавил к своим миллиардам еще $20,5 млрд. за год, куда больше чем остальные. Состояние телекоммуникационного магната теперь оценивается в $74 млрд. Вторую строчку занял Билл Гейтс с $56 млрд. Третью - Уоррен Баффетт с $50 млрд. Гейтс на данный момент 70% своих доходов получает уже не от Microsoft, в частности, он инвестирует в мексиканский фондовый рынок. Правда, и жертвует на благотворительность он едва ли не больше половины своего капитала.
Четвертую строчку занял основатель крупнейшего производства товаров класса люкс LVMH - Louis Vuitton, Moet&Chandon, Hennessy - Бернар Арно. Буквально несколько дней назад стало известно о крупнейшей в истории компании покупке. Арно приобрел итальянский дом Bulgary. Его состояние оценивается в $41 млрд. В прошлом году самый богатый европеец занимал 7-е место в рейтинге, а его состояние оценивалось в $27,5 млрд.
На пятом месте президент Oracle Ларри Эллисон с $39,5 млрд. Вместе Б.Арно и Л.Эллисону удалось выбить из пятерки лидеров двух граждан Индии: владелец крупнейшего в мире производителя стали ArcelorMittal Лакшми Миттал с состоянием в $31,1 перешел на шестое место, а глава нефтегазового конгломерата Reliance Industries Мукеш Амбани - на девятое. При этом М.Амбани стал единственным человеком в первой двадцатке рейтинга, чье состояние за год сократилось, - с $29 млрд до $27 млрд.
В первую десятку, кроме того, попали владелец холдинга Inditex (бренд Zara) испанец Амансио Ортега с $31 млрд, бразильский нефтяной магнат Эйке Батиста ($30 млрд) и самая богатая из наследников Wal-Mart Кристи Уолтон ($26,5 млрд). Также среди двадцати богатейших людей мира основатели и наследники Zara, l'Oreal и H&M.
Россияне в этом году заняли 101 место в рейтинге. Самый богатый россиянин, владелец НЛМК Владимир Лисин, расположился на 14-м месте с состоянием в $24 млрд. Вторым признан Алексей Мордашов ("Северсталь") - $18,5 млрд (29-е место), немного уступил ему Михаил Прохоров (Онэксим), богатство которого оценивается в $18 млрд (32-е место). На 34-м месте Владимир Потанин (Интеррос). На 35-й позиции Алишер Усманов (Металлоинвест). На 36-й Олег Дерипаска ("Базовый элемент"), на 43-й Михаил Фридман - Альфа-групп. На 50-й строчке Вагит Алекперов ("Лукойл"). На 53-ей Роман Абрамович (Millhouse), на 57-й Виктор Вексельберг ("Ренова").

Пока все развивающиеся рынки показывали рост, особенно выделялся Азиатско-Тихоокеанский регион. Сейчас регион имеет рекордные 332 миллиардера против 234 годом назад, и 130 в разгаре кризиса в 2009 году.

Миллиардеры из США до сих пор лидируют в мировом рейтинге, но постепенно сдают позиции. В 2011 году их на 10 человек больше, чем в прошлом году, но на 56 меньше чем в 2008. Среди новичков миллиардеры из США занимают всего 6% из 413 человек, в сравнении с 47% в Китае и 30% в России. По сравнению с прошлым годом, число миллиардеров в России и в Бразилии увеличилось на две трети - в этих странах их стало 101 и 30 человек соответственно. В Китае миллиарды заработали 115 человек, в Индии - 55, на шесть человек больше, чем в 2009 году. Однако, несмотря на то, что в Китае миллиардеров в два раза больше, каждый индийский миллиардер гораздо богаче китайского. "Среднее состояние индийского миллиардера составляет примерно $4,5 млрд., а китайского - $2,5 млрд.", - говорит глава Forbes Стив Форбс.

По мнению издания, увеличение числа богатых людей в России связано с ростом цен на сырьевых рынках; в Бразилии - с укреплением национальной валюты; в Китае и Индии - с общим ростом экономики.

Самой успешной компанией рейтинга оказалась Facebook. Мало того, что капитализация ее превысила $50 млрд., так социальная сеть породила еще и шесть новых миллиардеров. Лидирует среди них естественно Марк Цукенберг, чье состояние увеличилось за год на 238%, до $13,5 млрд. Присоединились к нему коллеги Эдуардо Саверин и Дастин Московитц. Кроме того, успеха добились Син Паркер и российский интернет - инвестор Mail.ru Group, DST Global Юрий Мильнер.

26-летний Д. Московитц оказался на 8 дней младше М.Цукерберга, что позволило ему стать самым молодым миллиардером рейтинга.



Источник: http://news.rambler.ru/9221324/,10.03.2011. Личные Деньги
Каталог: fr
fr -> Activstudio программасы арқылы іске қосылады. Бұл құрылғы компьютер, мультимедиялық проектор және ақпараттарды енгізуге арналған активті қаламнан тұрады. Активті қалам
fr -> Н. Я. Виленкин и др. М.: «Мнемозина», 2011 г. 2014г
fr -> Начальник Центрального радиоклуба осо украины
fr -> Начальник Центрального радиоклуба осо украины
fr -> Директор школы
fr -> Anna Gavalda Je voudrais que quelqu’un m’attende quelque part Анна Гавальда Мне бы хотелось, чтоб меня кто-нибудь где-нибудь ждал


Достарыңызбен бөлісу:




©dereksiz.org 2020
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет