Дети и спорт, советы педиатра



жүктеу 35.66 Kb.
Дата09.07.2016
өлшемі35.66 Kb.
ДЕТИ И СПОРТ, СОВЕТЫ ПЕДИАТРА
Воспитатели детского сада могут значительно повлиять на любовь или нелюбовь детей к спорту. Лучше всего подходят для дошкольников регулярные игровые упражнения, но в этом возрасте можно начать заниматься и балетом, и играми с мячом, и плаваньем. Главное — делать это регулярно. Если вы замечаете у своего ребенка склонность к тому или иному виду спорта, отведите его в секцию для развития навыков.
Можно научить детей кататься на двухколесном велосипеде, на лошади, на лыжах. Так приятно смотреть на малышей 5-6 лет, катающихся лучше многих взрослых.
Можно попробовать дзюдо, карате или другие боевые искусства. После восьми лет можно серьезно заняться любыми игровыми видами спорта с мячом.
Детям подходит большинство физических упражнений, но по началу не стоит акцентировать внимание на соперничестве, а развивать навыки постепенно.
Лучше всего тренироваться на свежем воздухе, вдали от пыльных и загрязненных городских улиц.
Некоторые виды спорта более опасны, например, скейтборд, гонки на велосипедах, скалолазание, лыжный спорт и т.д. Купите детям специальную защитную экипировку.
Спорт полезен и для детей с хроническими болезнями. Проконсультируйтесь у хорошего специалиста, и даже ребенок-астматик сможет стать чемпионом по плаванию. Нет такой болезни, которая бы препятствовала физическому развитию.
Молодые спортсмены воплощают собой поговорку «В здоровом теле — здоровый дух». Регулярные занятия спортом развивают упорство, уверенность, прекрасную осанку и решимость. Родители и учителя ответственны за привитие любви к спорту. В условиях экономического кризиса наши средства ограничены, но не стоит ограничивать детей в спорте. Если привыкнуть к упражнениями в юном возрасте, это станет привычкой на всю жизнь. Физическая форма — это одна из составляющих счастья, внутреннего равновесия и крепкого здоровья.

Доктор Тамас Бенсе, педиатр


Ссылка на сайт: http://schoolofcare.ru/articles/kak-vybrat-sportivnuyu-sektsiyu-dlya-rebenka/?utm_source=gadwords&utm_medium=cpc&utm_campaign=anaferon



5 самых невероятных спортивных рекордов детей

( рубрика: это интересно)
Самые выдающиеся дети, которые смогли уже в юном возрасте достичь спортивных рекордов. Эти малыши не понаслышке знают, что такое сила воли и спортивный режим, поэтому дадут фору большинству взрослых.





Андрей Косташ – юный атлет.

В свои 9 лет маленький киевлянин установил уникальный рекорд — он без перерыва за 2,5 часа отжался от пола 4000 раз, что зарегистрировано в Книге рекордов Украины.






Егор Леонконастоящая гроза Сум, десятилетнего силача боится и уважает вся школа. В 8 лет Егор был признан самым сильным мальчиком планеты, два года назад на областных соревнованиях по пауэрлифтингу “Богатырские игры” Егор при весе 39 кг поднял штангу в 41 кг.



Самая сильная девочка – россиянка Аня Белыш. В свои 8 лет она вошла в книгу рекордов Гиннеса, отжавшись 1500 раз от пола за 52 минуты. В 13 лет она могла уже протянуть две машины на тросе общим весом более двух тонн. Сейчас девочке 16 лет и она продолжает ставить новые рекорды.




А вот буквально недавно еще один мировой рекорд установил 10-летний бегун из Нью-Йорка. Йона Горевич из штата Нью-Йорк пробежал милю (1,609 км) за 5.01,55, что является лучшим результатом в истории среди его сверстников.

Самый сильный ребенок – румынский атлет Джулиано Строэ, вошедший в Книгу рекордов Гиннеса в 5 лет. У Джулиано тело взрослого человека. Он может без труда пройти на руках в течение 10 минут с грузом, зажатым между ногами. Силовыми и гимнастическими упражнениями Джулиано начал заниматься, когда ему исполнилось два года. Отец малыша – бывший гимнаст.






А вы приручаете своего ребёнка к спорту?



Инструктор по физической культуре Прокофьева Н. В.


©dereksiz.org 2016
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет