Дирекция проекта «открытая сцена»



жүктеу 17.9 Kb.
Дата18.06.2016
өлшемі17.9 Kb.
Дирекция проекта «открытая сцена»

представляет



в цикле «Сцена как открытие: IN FOLIO»

Театрализованная читка новой пьесы Александра Смольякова

«суд париса»

В ролях: Наталья Чернявская, Александр Солдаткин, Сергей Захарин, Максим Онищенко, а также Юрий Анатольевич Захаренков

При специальном участии Марины Есипенко (Афродита),

Екатерины Кондратьевой (Афина), Теодоры Янници (Гера)

Художник по свету – Марк Ставцев

Дирекция проекта «Открытая сцена» продолжает свой цикл «Сцена как открытие», представляющий театр как место пересечения самых разных видов искусств. Музыка, танец, изобразительное искусство, литература встречаются друг с другом на территории театра, который в результате оказывается пространством для дерзких художественных экспериментов. Линия «IN FOLIO» дает возможность заглянуть в самое начало работы на театральным произведением, в тот момент, когда спектакля еще нет, но есть только что написанный текст пьесы и есть актеры, которые впервые с ней знакомятся.

Имя театроведа и режиссера Александра Смольякова уже известно поклонникам «Открытой сцены». Его спектакль «Царица Тамара», выпущенный в рамках проекта «Открытая сцена» в 2006 году, сохраняется в репертуаре и сегодня. Новая пьеса «Суд Париса» продолжает неоромантическую линию, автор творит свой собственный мир, где мифологические и литературные образы причудливо сплетаются в единую систему. Традиционный для европейской живописи сюжет получает неожиданное драматургическое воплощение, сочетающее в себе черты поэтической драмы и интеллектуального детектива. При этом постмодернистское переосмысление сюжетных мотивов ничуть не противоречит классической системе ценностей, лежащей в основе пьесы, идее тождественности добра, любви и красоты… Обилие метафор и культурных ассоциаций, «палитра настроений», утонченный психологизм в разработке образов – все это складывается в узнаваемый авторский стиль.

Это редкое направление в драматургии вызывает неподдельный интерес у актеров. Наталья Чернявская (Российский академический молодежный театр), Александр Солдаткин (Театр им. Евг. Вахтангова), Сергей Захарин и Максим Онищенко (Театр Романа Виктюка), а также заслуженный работник культуры РФ Юрий Захаренков примут участие в данном эксперименте. Роли участниц античного «конкурса красоты» богинь Афродиты, Афины и Геры исполнят заслуженная артистка РФ Марина Есипенко, Екатерина Кондратьева и Теодора Янници.



19 декабря 2011 года. Дирекция проекта «Открытая сцена» (Поварская ул., 20) Начало в 19.00


©dereksiz.org 2016
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет