Директор Google раскрыл десять правил управления



жүктеу 17.64 Kb.
Дата07.03.2016
өлшемі17.64 Kb.
Директор Google раскрыл десять правил управления

Фото: www.waterborolibrary.org



В последнее время все чаще стала обсуждаться тема эффективного управления интеллектуальными работниками в больших корпорациях. Исполнительный директор Google Эрик Шмидт (Eric Schmidt) раскрыл секрет десяти золотых правил управления, пишет MSNBC.

Прежде всего, при приеме на работу претендент проходит несколько интервьюеров, в число которых должны входить как будущие начальники, так и потенциальные коллеги.

Далее, по словам Шмидта, необходимо обеспечить новых работников всем, что им может понадобиться по работе, а также предоставить возможность для хорошего отдыха и помощь в исполнении повседневных бытовых нужд. Сюда входят спортзалы, прачечные массажные кабинеты, парикмахерские, служебный транспорт и т.д.

Очень важным является умение работать в команде, а лучший способ "притереть" сотрудников друг к другу – разместить их как можно ближе. В результате производительность значительно повышается.

Такое плотное размещение команды имеет еще одно важное преимущество: простота в координации проектов. Кроме того, каждый член команды в конце недели отправляет коллегам e-mail, в котором кратко перечисляет все, что он сделал за это время.

Естественно, работники Google активно используют интернет. Существует собственная внутренняя веб-страница Google, на которой размещена информация о всех проектах.

Одно из главных правил – поощрение креативности. Инженеры компании могут уделять до 20% рабочего времени проектам, которые они выбирают сами.



Умение достигать консенсуса также очень важно, считает Шмидт. По его словам, правление компании придерживается точки зрения, что большинство выносит более разумные решения, чем меньшинство.

Создание внутренней атмосферы толерантности и взаимоуважения между сотрудниками Google – еще одна задача правления. Известный слоган компании "Не будь злым".

Практически каждое важное решение в компании принимается на основе количественного анализа. В этом помогают созданные системы по обработке информации, которыми пользуются десятки специалистов-аналитиков.

А каждую пятницу все сотрудники обсуждают события прошедшей недели и планы на будущую. Это позволяет управленческому персоналу быть в курсе того, что думают работники и наоборот.



Шмидт добавил, что Google далеко не единственная компания в Силиконовой долине, которая следует этим принципам.


©dereksiz.org 2016
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет