Дорогой Гость! Предлагаю Вам ознакомиться с одной из глав книги



жүктеу 103.98 Kb.
Дата01.07.2016
өлшемі103.98 Kb.
Дорогой Гость!
Предлагаю Вам ознакомиться с одной из глав книги «Очищение».

Это только маленькая часть той информации, которая есть в книге.

Эта истина сделает Вас свободными!

Приобрести эту книгу можно связавшись со мной:



prayer-ES@mail.ru

+38 050 457 01 04

+38 093 102 37 15

+38 098 571 57 17

Благословений Божьих во всем!

Елена Самборская


-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ёлка
«Маленькой ёлочке холодно зимой,

Из лесу ёлочку взяли мы домой»

Какая жалостливая песенка, песенка нашего детства. Эх! Как приятны воспоминания о зимних вечерах, когда в доме приятно пахло еловая хвоя, за окном падал снег, а на душе было радостно от того, что красиво убранная ёлка горела и сверкала гирляндами и огоньками, шарами и конфетами.

А подарки, которые были ежегодным приятным сюрпризом…

Но откуда появились эти обычаи? И нужно ли знать о них?

Скажу о себе. Я много лет своей жизни, с детства любила новогодние праздники, обожала украшать ёлку, класть под неё подарки для близких людей, а так же получать и свои подарки… Это было приятное и радостное время.

Но несколько лет назад я узнала о ёлке кое-что такое, после чего моё отношение к ней изменилось.

Сегодня я хочу эту информацию открыть вам, дорогой читатель. В истории есть множество примеров, когда вовремя открытая информация спасала жизни и даже народы. И точно также, есть множество примеров того, что НЕЗНАНИЕ, отсутствие информированности приводила людей к неправильным и непоправимым поступкам, ведущим к смерти.

Не зря же пророк Осия написал:


«Мой народ истреблён из-за недостатка знания» (Ос. 4:6, Международный перевод Библии)
Ну, а теперь – факты, только факты и ничего кроме фактов.
Издревле ёлке поклонялись многие народы. Ещё в III тысячелетии до Р.Х. культ поклонения ели был очень важным во многих странах. На найденной старинной монете рядом с изображением Мексиканского бога Солнца изображена ёлочка.

Язычески народы считали ель магическим деревом, т.к. её хвоя круглогодично оставалась зелёной и не опадала.

О ели думали, что в ней живут очень злые духи, которые нужно обязательно задабривать, принося им жертвоприношения. Считалось, что ель является обиталищем лесного божества. И чтобы задобрить духа и получить у него благословение на следующий год, необходимо было принести жертву. Это были человеческие жертвы. Несчастного убивали, вынимали внутренности, ствол обмазывали кровью. Кишки развешивали на ёлке точно так, как современные гирлянды. Голову подвешивали на ветку – это превратилось в современные шары, а внутренние органы – печень, сердце, почки и т.п. вместе с частями тел раскладывали прямо на ветках (как снежок или вату на современной ёлке). В качестве жертвоприношений также участвовал хлеб, фрукты, вкусные блюда.

Вокруг ёлки водили хороводы, пели песни и поклонялись ей. Вот такое себе веселье… Как видите, Новый Год отнюдь не весёлый и светлый праздник, а страшный демонический ритуал.

В Древней Греции ель считалась священным деревом богини охоты Артемиды – создательницы чёрной магии и заговоров.

Еловой шишкой оканчивался посох Бахуса.

Кибела – богиня гор, лесов и зверей превратила в ель умирающего от раны бога Аттиса.

У некоторых народов ель издавна была особо почитаемым деревом в первый день Нового года, связанным с днём зимнего солнцестояния.

Ханты считали её «священным шестом», которому они приносили жертвы. Удмурты, также поклонявшиеся ели, зажигали на ней свечи, совершали рядом с ней моления, принося жертвоприношения еловым ветвям, которые почитались у них как богини.

Два слова по поводу свечей, которые принято зажигать на ёлке. Знаете откуда пошёл этот обычай? Сейчас расскажу.

В жертву ёлочному божеству приносились также и дети. У них вытапливали жир, из которого делались свечки и потом зажигались на ёлке…

Удмурты клали на пол еловую ветку, предлагая ей в жертву хлеб, мясо и питьё, а начиная строительство дома, под фундамент ставили маленькую ёлочку и, расстелив перед ней скатерть, предлагали ей жертвоприношения. Возвращаясь после похорон с кладбища, они стегали друг друга еловыми ветками, чтобы воспрепятствовать духам следовать за ними до дому.

В качестве ритуальных бичей еловые ветви использовались на Новый год многими северными народами.

Также ели приписывалась смертная символика. Ещё Плиний Старший (I век н.э.) называл ель «похоронным деревом».

Если в еловое дерево, растущее возле дома, ударяла молния – это рассматривалось как знак скорой смерти его хозяев.

Считалось, что ель – дерево «женское». Существовал запрет на посадку ели около дома. Думали, что ель выживает из дома мужчин. Также считалось, что в доме будут рождаться только девочки. А молодожёнам вообще запрещалось жить в доме, где рядом росла ель из-за угрозы бесплодия.

С елью связанно много суеверий, например, что домовой живёт в еловой ветке, подвешенной во дворе или, что под ель леший укладывает спать заблудившихся в лесу детей.

Теперь поподробней о легенде, связанной с богом Аттисом и особенностях поклонения ему.

Аттис был невероятно красивым, но бесплодным юношей, жрецом любимой богини Кибелы. Он придумал в честь неё праздник во время которого фригийский народ прославлял богиню, всячески веселился, разгорячив себя алкоголем, при этом совершались безнравственные оргии, наряду с жертвоприношениями. Будучи жрецом Кибелы, Аттис должен был соблюдать целомудрие и быть верным только ей. Но так случилось, что он полюбил земную девушку и решил на ней жениться. Во время свадьбы Кибела неожиданно появилась и поразила всех безумием.

Аттис убежал в лес и оскопил себя. Истекая кровью, он умер (по другой версии его убил дикий кабан).

Когда Кибела нашла Аттиса, её горю не было конца. Она превратила его в ель, чтобы он жил вечно и утвердила культ Аттиса. С тех пор все люди должны были поклоняться ели как богу Аттису. С того времени Кибела повелела, чтобы все жрецы её культа стали евнухами. Культ Кибелы был распространён в Древней Греции и Риме.

Оскоплённые жрецы Аттиса, одетые в восточные одежды, со статуэтками на груди были привычным зрелищем на улицах Рима. Они несли изображение богини под музыку кимвалов, барабанов, флейт и рогов. Люди, поражённые фантастическим зрелищем, в изобилии подавали им милостыню и забрасывали розами изображение богини и несущих её людей.

Праздник поклонения Аттису проходил так: за три дня до весеннего равноденствия в лесу срубали ель. Её приносили в святилище Аттиса и обращались с ней как с великим божеством. Священное дерево несли члены особой касты - дрендофоры. Ель тщательно украшали: обвивали пёстрыми шерстяными повязками, прикрепляли к веткам шары, звёзды, огни, обкладывали венками из фиалок («Аттисовой крови»), потому что, согласно преданию, на крови Аттиса проросли фиалки. К середине ствола прикрепляли статуэтки или восковое изваяние юноши – бога Аттиса. Затем служители культа несли священное дерево в торжественном шествии по улицам Вечного Города Рима.

На следующий день праздника трубили в трубы.

Третий день назывался Кровавым. В этот день архигалл (первосвященник) вскрывал себе вены на руке. Жрецы более низкого ранга, возбуждённые необузданной, варварской музыкой – боем кимвалов, громыханием барабанов, гудением рогов и визгом флейт, - с трясущимся головами и развевающимися волосами кружились в танце до тех пор, пока наконец, приведя себя в состояние бешенства и потеряв чувствительность к боли, не начинали наносить себе раны глиняными черепками и кремниевыми ножами, забрызгивая алтарь и священное дерево своей кровью. Этот ритуал был частью траура по Аттису и служил подкреплению его сил для воскресения.

С той же целью гладиаторы исполосовывали себя над могилами. С той же целью в Кровавый день оскоплялись новопосвящённые.

Доведя себя до наивысшей степени религиозного возбуждения, жрецы оскопляли себя и бросали отрезанные части тела в статую богини. Затем отрезанные детородные органы осторожно завёртывали и погребали в земле или подземных покоях жертвенника Аттиса, где их вместе с принесённой в жертву кровью использовали для того, чтобы вызывать к жизни Аттиса и ускорять воскресение природы, которая под лучами тёплого весеннего солнца одевается нарядом из листьев и цветов.

Статуэтка Аттиса, олицетворявшая траур по нему в Кровавый день, после обряда зарывалась.

В течении всего периода траура по Аттису верующие воздерживались от употребления хлеба на том основании, что так поступила Кибела, опечаленная смертью Аттиса. Прикоснуться к хлебу или муке в такое время значило осквернить израненное тело бога. Пост служил подготовкой к священной трапезе. Однако с наступлением ночи скорбь верующих сменялась взрывом ликования. Во тьме неожиданно вспыхивал свет, могила отверзалась и бог восставал из мёртвых.

Помазав губы скорбящих миррой, жрец тихо шептал им на ухо благую весть. Участники культа Аттиса шумно приветствовали воскресение бога как залог того, что и сами они одержат победу над могильным тлением.

На следующий день, 25 марта (этот день считался днём весеннего равноденствия), в честь воскресения бога верующие предавались приступу необузданного веселья. В Риме этот праздник принял форму карнавала. Назывался он Праздником радости (Hilazia). В этот день дозволялось всё. Всякий мог поступать и выражаться, как ему заблагорассудится. Люди разгуливали по улицам города в масках. Самый последний из римлян мог безнаказанно присвоить себе самый высокий и священный сан.

Следующий день, 26 марта, посвящался отдыху, в котором ощущалась крайняя нужда после утомительного веселья.

Заканчивался праздник в Риме 27 марта шествием к речке Альмону. В телегу, влекомую волами, клали серебряную статую богини с лицом, изваянным из шершавого чёрного камня. Повозка во главе с патрициями, ступающими босыми ногами, под звуки дудок и барабанов медленно продвигалась мимо Капенских ворот к берегам Альмона, которая впадает в Тибр прямо под стенами Рима. Там первосвященник, облачённый в пурпурную одежду, омывал повозку, статую и другие объекты культа проточной водой. На обратном пути повозку и быков увивали свежими весенними цветами. Царило веселье и радостное настроение, о недавно ещё лившейся крови забывали.

Забывали о своих ранах даже жрецы-евнухи. Таково ежегодное празднование смерти и воскресения Аттиса.

В греческой мифологии ель связана с нимфой Питтис и лесным божеством Паном. Спасаясь от преследования ненавистного Козлоногого Пана, нимфа превратилась в ель. В память о возлюбленной Пан украсил свою рогатую голову веночком из еловых ветвей.

Ель часто предстаёт в образе Мирового Дерева, которое соединяет воедино землю, небеса и преисподнюю. Ствол – это земля, корни – преисподняя, а крона и ветки – небеса.

Всем народам с глубокой древности было свойственно одухотворение и почитание деревьев. Люди верили, что деревья являются живыми существами, в них перешли души умерших. Но ель стала чемпионом по всем показателям! Ко всему прочему за елью прочно утвердилась похоронная семантика. В древности было принято подкапывать корни ели, немного выворачивать её из земли, в образовавшуюся яму класть без гроба умершего, а потом сажать ель на прежнее место. В комнате, где стоял гроб с умершим, было принято класть на пол веточки ели. Во время похоронной процессии дорогу выстилают еловыми ветками.

На Руси был обычай: удавившихся и всех самоубийц зарывать между двумя ёлками, поворачивая их ничком.

Интересна древняя пословица: «Венчали вокруг ели, а черти пели»… Это указывает на глубокое родство ели с нечистой силой.

Традиция украшать ёлку распространилась от гуннов-племён тюркоязычных кочевников, создавших в своё время огромное государство, простиравшееся от Волги до Рейна. Традиция украшения ёлки была связана с «праздником возрождения Солнца».

У древних германцев ель была почитаемым деревом – её называли «царицей германских лесов» и отождествляли с мировым деревом. Никто уже не вспомнит, как некоторые древнегерманские племена привязывали к дереву рабов, готовя жертвоприношение…

Известный исследователь фольклора А.Н.Афанасьев писал: «Поскольку с увяданием природы осенью и особенно зимой духи лесных деревьев – лесовики, лешие, фавны – должны куда-то переселиться, то они переселялись на время в тёмные тучи, да и в ели. Вот их-то и нужно было умилостивить, задобрить, чтобы не слишком лютовали, не насылали метели и морозы, позволяли успешно поохотиться в лесу. Считалось, что особенно расходилась всякая нечисть в самые длинные ночи, во время зимнего солнцестояния. Тогда-то и надо было приносить наиболее щедрые дары вечнозеленым елям, украшать их, совершать около них обряды и произносить заклинания. А ведь именно эти дни стали впоследствии рождественскими»…

Слово «ёлс» стало одним из имён лешего, чёрта: «А коева тебе ёлса надо?»
Обычай ставить в Риме, на площади Святого Петра огромную ёлку ввёл Папа Павел VI. Религиозный лидер христианизировал празднование и обряды, уходящие корнями в древние языческие религии.

Это лишь небольшая часть информации о ели, которая у меня есть. Но, я думаю, что и её достаточно для того, чтобы вы поняли главное: любая традиция, связанная с елью – это сатанинский обряд, глубоко противный Богу.


Иеремии 10:2-5

2 Так говорит Господь: не учитесь путям язычников и не страшитесь знамений небесных, которых язычники страшатся.

3 Ибо уставы народов - пустота: вырубают дерево в лесу, обделывают его руками плотника при помощи топора,

4 покрывают серебром и золотом, прикрепляют гвоздями и молотом, чтобы не шаталось.

5 Они - как обточенный столп, и не говорят; их носят, потому что ходить не могут. Не бойтесь их, ибо они не могут причинить зла, но и добра делать не в силах.
Слово Божье говорит: 2 Коринфянам 6:14-17

14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?

15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?

16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.

17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
Мы должны выйти и отделиться от нечестивых праздников и обрядов, связанных с елью. Мы не должны давать место диаволу в своей жизни.

И последнее, о чём бы я хотела рассказать.

В некоторых языческих религиях ель олицетворяет самого бога Солнца. А золотые и серебряные шары на ёлке олицетворяют тестикулы (яички) бога Солнца.

Когда вы кладёте подарки под ёлку или забираете оттуда свой подарок, кому вы кланяетесь? Подумайте об этом.


Дорогой Гость!
Предлагаю Вам ознакомиться с одной из глав книги «Очищение».

Это только маленькая часть той информации, которая есть в книге. Это истина сделает Вас свободными!

Приобрести эту книгу можно связавшись со мной:
prayer-ES@mail.ru

+38 050 457 01 04

+38 093 102 37 15

+38 098 571 57 17

Благословений Божьих во всем!

Елена Самборская






©dereksiz.org 2016
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет