Его Святость Бенедикт XVI ватикан



жүктеу 44.83 Kb.
Дата30.06.2016
өлшемі44.83 Kb.
Его Святость

Бенедикт XVI

Ватикан

Запрещение ИКТ

(исторично-критического метода – теологии)

Святейший Отец,

Самой большой необходимостью настоящего времени есть реформа Церкви. Силой авторитета видимого наместника Иисуса Христа на земле, под послушанием и с применением санкций, запретите изучение исторично-критической теологии (ИКТ). Этот шаг есть основой истинной реформы!

ИКТ сегодня присваивает себе право научно объяснять Св.Писание, а таким способом, и целое католическое учение, без того, чтоб сама повиновалась авторитету и традиции Церкви в вопросах вероучения (догм) и морали. Она базируется на атеистической философии, не верит никакому чуду, скрыто отрицает воскресение Христово, не верит, что Иисус Христос есть истинный Бог и истинный Человек, единый Спаситель, как это учила Церковь на протяжении 2000 лет. ИКТ имеет новое учение, которое разделяет Иисуса Христа на Христа исторического и Христа веры, которого будто бы вообразила себе первая община верующих.

Если кто-либо примет ереси, которые проповедует ИКТ, то уже только этим внутренне исключенный из общины Церкви! Это не пустяк!

Действие духа ИКТ можно сравнить с отравлением цианистым калием, который химически легко соединяется с кислородными рецепторами крови.

Это взаимодействие с ядом, приносит смерть, и проходит намного быстрее и проще, чем взаимодействие с кислородом, который приносит жизнь. Смерть наступает до недостачи кислорода. Похоже действует дух, скрытый за ИКТ: льстит мышлению старого человека и его соединение с духом лжи происходит намного легче и проще, чем соединение с Божьим словом и Духом правды. Обычный, телесный человек своим чисто рационалистическим подходом к Св.Писанию всегда порождал и будет порождать ереси, которые легко и скоро будет распространять. Цианистый калий имеет приятный запах миндаля. Подобно и все ереси, включая ИКТ, приятно льстят телесному человеку. Принимая их, он просто мучительно и скоро задушится.

Св.Василий Великий во времена, когда Церковь уничтожалась ересью арианизма, восклицает: „...Какая либо интеллигентность тех, кто вышколен в слове, исполнена ложью фальшивых и полуправдивых утверждений, как глаз, исполненный пылью...”.

Профессор Ета Линнеманн, ученица Рудольфа Бультмана, в своей книге «Оригинал или подделка», пишет: „Божьих чад, охотных усердно служить Богу, одну генерацию за другой мы ”переводили через огонь” и жертвовали молоху атеистической теологии (ИКТ). В результате – имеем генерацию искушенных искусителей. Когда, наконец, уже обратимся и отбросим эти идолослужения?!”



Декалог ИКТ (серия ересей)

  1. Реальность Бога уже заранее исключена.

  2. Наивысший авторитет уже не Божье слово, не Церквоь, а „принцип научности”.

  3. Библия и христианская вера на одном уровне с языческими религиями и их „священными” книгами.

  4. Библия согласно ИКТ не является Божьим словом.

  5. ИКТ – новое магистериум, которое может объяснять Святое Писание.

  6. То, что написано в Святом Писании, ни в коем случае не могло так происходить.

  7. ИКТ устанавливает, что в Библии есть правда, а что будто бы ложь, миф.

  8. Отделение Церкви от Святого Писания.

  9. ИКТ не признает Иисуса Богом и Спасителем.

  10. Согласно ИКТ Декалог уже не актуальный.

Иисус сказал: „... когда сойдет на вас Дух Святой; будете Мне свидетелями” (Деян.1.8).

Кто есть свидетель? Свидетель – это тот, кто собственно присутствует на каком то событии, собственно его пережил. Никогда нельзя назвать свидетелем того, кто не встретился с личностью, о ней же должен свидетельствовать.

Потому был дан Святой Дух, чтоб каждый, открывшийся Ему, мог встретить Иисуса. Святой Дух вводит в Иисусово присутствие, открывает внутренние глаза и уши человека, чтобы через живое слово мог видеть все, что Иисус сделал и делает, и так спасся для вечной жизни.

Спрашиваем: „Свидетельствуют ли преподаватели ИКТ в силе об Иисусе?” Совсем нет! Наоборот, скрыто подвергают сомнениям самые основные правды веры.

Слова Св.Василия Великого из письма к римскому епископу (Папе) характеризируют ситуацию, в которой мы находимся: „...Если вы немедленно не поднимитесь нам на помощь, то скоро уже не найдете даже человека, чтобы протянуть ему руку, ибо все перейдут во власть ереси”.
Исторично-критическая теология, как троянский конь, проскользнула из либерального протестантизма в Католическую Церковь. Уже в начале ХХ века возникло духовное направление – модернизм. Папа Пий Х выдал энциклику Pascendi Dominici Gregis (1907), в которой разоблачил этот дух смерти и атеизма, и Католическая Церковь официально от него отделилась. С теологических факультетов и семинарий исключили примерно половину профессоров и студентов. На несколько лет наступило возрождение Церкви через живое отношение к Христу (первые Пятницы месяца, набожность к Святейшему Сердцу Христову). Но после II Ватиканского Собора этот дух вновь вернулся в Церковь и сегодня через теологические факультеты влияет на большинство священников, монахов и вообще не Церковь. Существует опасность полного упадка католического учения и массового отпада от христианства, прежде всего католиков.

Проф. Линнеманн пишет: „Как ИКТ, так и ее историческая наука, базируется на лжи. Поэтому наука ту не есть синонимом правды, но бунтом против Бога, бунтом, который несправедливо притесняет правду. Полученные правильные сведения уродуются и извращаются ложью”.

Во вступление к энциклике папа Пий Х пишет: „...Поэтому далее уже не можем молчать, чтоб не выглядело, будто ми не заботимся о своих святейших обязательствах. ...Нет догмы католической веры, которую бы помиловали и не пытались подорвать...” (к этим еретикам согласно КККЦ относится наказание latae sententiae).

Св. Пий Х далее пишет: „Модернисты (сегодня ИКТ) выходят из философии, которая отрицает Бога. Думаем, каждому понятно, что собственно заключает в себе этот метод модернистов (сегодня ИКТ) в истории. ... А поэтому тот, кто его признает и ним пользуется, тот признает и находящиеся в нем ереси и стает противником католического вероучения. ...Потому созываю Священный Синод, за примером св. Карла Боромея, чтобы в каждой епархии создался консультативный совет из опытных мужей клира”.



Конкретным шагом сегодня есть отделение от ИКТ.
Итог

Святейший Отец, наибольшею необходимостью настоящего времени есть реформа Церкви. Силой авторитета видимого наместника Иисуса Христа на земле, под послушанием и с применением санкций, запретите изучение исторично-критической теологии (ИКТ). Этот шаг есть основой истинной реформы!

Постоянный Синод УГКЦ

+ Методий, ЧСВВ

+ Маркиян, ЧСВВ

+ Самуил


+ Илья, ЧСВВ

Пидгирци, 25.1.2009

Копии:


  1. Кардиналам и епископам Католической Церкви

  2. Патриархам и епископам Православных Церквей

Адрес: Синод епископов УГКЦ, Пидгирци,19, Бродивский р-н, Львовская обл., 80660, Украина



www.community.org.ua, pidhirci.community@gmail.com


©dereksiz.org 2016
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет