Эмилия-Романия (Адриатическая Ривьера)



жүктеу 73.64 Kb.
Дата24.07.2016
өлшемі73.64 Kb.

Эмилия-Романия (Адриатическая Ривьера)


Побережье Адриатического моря в районе области Эмилия-Романия (Emilia Romagna) называется Адриатической Ривьерой. В Адриатическую Ривьеру входит целый комплекс знаменитых курортов: Римини (Rimini), Каттолика (Cattolica), Риччионе (Riccione), Мисано (Misano), Беллария (Bellaria) и другие.

Вдоль побережья раскинулись невысокие зеленые холмы, вода в море практически идеальна для купания. За ее чистотой постоянно следят специалисты. Берег понижается постепенно и пляжи абсолютно безопасны. Солнце довольно жаркое, но не причиняющее дискомфорта. На пляжах регулярно устраиваются концерты, конкурсы и выставки, в гавани проводятся парусные регаты. На территории Адриатической Ривьеры расположены самые крупные диско-клубы и диско-бары в Италии.


Пляжи Эмилии-Романьи


Один из богатейших регионов Италии, Эмилия-Романья - гигантская сокровищница, полная архитектурных драгоценностей и шедевров живописи, с древними знаменитыми университетами и современными культурными центрами. Но также - великолепный курорт, предлагающий отдыхающим на широких песчаных пляжах вечную триаду: море-солнце-развлечения.

Пляж в Савиньяно ранним утром

Пляж в Савиньяно ранним утром // /Stef / лицензия Creative Commons

Начало формы



Конец формы



Оборудование пляжа в Савиньяно

Оборудование пляжа в Савиньяно // /Stef / лицензия Creative Commons

Начало формы



Конец формы



Пристань в Гаттео-а-Маре

Пристань в Гаттео-а-Маре // monastereo / лицензия Creative Commons

Начало формы



Конец формы



Городская пристань в Гаттео-а-Маре

Городская пристань в Гаттео-а-Маре // monastereo / лицензия Creative Commons

Начало формы



Конец формы

Самый маленький курорт на побережье - Савиньяно (Savignano) - оснащен всем необходимым для приема туристов. Пляж удивительно зеленый, ухоженный. Здесь есть кемпинг, предоставляющий отдыхающим места для палаток, душевые комнаты, туалеты, кафе, бары, бассейны.

Возле дельты знаменитой реки Рубикон (Rubicone) находится очаровательный городок Гаттео-а-Маре (Gatteo a Mare). Днем на солнечном пляже вы можете наслаждаться морскими и речными водами, сливающимися воедино, а вечером нырять в пеструю толпу отдыхающих, открывающих для себя радости жизни в уютном маленьком городе.

В самом сердце региона расположен небольшой приморский курорт Сан-Мауро-Маре (San Mauro Mare), идеальный для семейных пар, мечтающих о тихом, спокойном отдыхе. Пляж окружен густой растительностью, на территории пляжа есть всевозможные спортивные сооружения.

Цервия (Cervia)


Цервия: воздушные змеи на пляже

Цервия: воздушные змеи на пляже // luiginter / лицензия Creative Commons

Начало формы



Конец формы



Пляж отеля Bagno Cervia

Пляж отеля Bagno Cervia // Upsilon Andromedae / лицензия Creative Commons

Начало формы



Конец формы



Цервия, пляж: на воде

Цервия, пляж: на воде // Roby72 / лицензия Creative Commons

Начало формы



Конец формы



Цервия, пляж: пляжный спорт

Цервия, пляж: пляжный спорт // moreweb / лицензия Creative Commons

Начало формы



Конец формы

Античный город Цервия с тенистыми сосновыми лесами и песчаными пляжами стал в последние годы современным морским курортом. Пляжи тянутся вдоль побережья на 9 км. Местные власти уделяют содержанию пляжей большое внимание; пожалуй, в этом смысле пляжи Цервии можно считать самыми гостеприимными и модернизированными. В древности рядом с городом добывали соль. И до сих пор соляные месторождения не выработаны, благодаря чему местный микроклимат обладает особыми целебными свойствами.

Комаччио (Comacchio)


В месте впадения реки По в Адриатическое море расположен город Комаччио, возле которого сгруппировались семь удивительной красоты курортов. Основанные еще в 1960-х годах, на сегодняшний день курорты представляют из себя современные комплексы с отелями, бассейнами, кемпингами и являются популярнейшим местом отдыха на Адриатике. Вся эта красота находится на территории природного парка дельты По - одного из крупнейших природных парков Италии. Каждый из курортов обладает своими особенностями.

Пляж Lido Delle Nazioni

Пляж Lido Delle Nazioni // Sergio Maistrello / лицензия Creative Commons

Начало формы



Конец формы



Теннис на пляже Lido Delle Nazioni

Теннис на пляже Lido Delle Nazioni // pietro.c / лицензия Creative Commons

Начало формы



Конец формы



Пляж Lido di Volano в сумерках

Пляж Lido di Volano в сумерках // frabattista / лицензия Creative Commons

Начало формы



Конец формы



Городская набережная Комаччио

Городская набережная Комаччио // vengino / лицензия Creative Commons

Начало формы



Конец формы



Лидо-ди-Волано (Lido di Volano) - самый северный курорт, в 20 км от Комаччио. Окружен сосновым лесом Волано. Пляж песчаный, благоустроенный. По лесу и парку можно совершать конные прогулки или кататься на велосипеде.

Самый "урбанизированный" из семи курортов - Лидо-делле-Национи (Lido delle Nazioni). Территория рационально распланирована, по усаженным зеленью дорожкам можно перемещаться между спортплощадками, коттеджами и искусственным озером. Это идеальное место для активного, молодежного отдыха. На озере можно арендовать каноэ, яхту или заняться водными лыжами. Также на территории курорта есть две школы верховой езды и школа парусного спорта, ночной клуб, рестораны, магазины и дискотеки.



Порто-Гарибальди (Porto Garibaldi) - не только модный приморский курорт, но и один из крупнейших рыбацких портов Европы. Порт является доком для лодок и моторных судов, отсюда можно отправиться на морскую прогулку, подняться по реке По или поучаствовать в глубоководной ловле макрели. Порто-Гарибальди знаменит своей морской кухней. Ежегодно 15 августа здесь проходит праздник Festa Dell'amicizia, во время которого всех гостей бесплатно угощают жареной рыбой.

Самые удобные для семейного отдыха - Лидо-ди-Помпоза (Lido di Pomposa) и Лидо-дельи-Скаччи (Lido degli Scacchi). На обоих курортах оборудованы детские спортивные и игровые площадки, а также всевозможные аттракционы. 3-километровый песчаный пляж Лидо-ди-Помпоза обрамлен променадом, береговая линия хорошо защищена от штормов, на пляже есть кабинки для раздевания, души, туалеты. Пляж Лидо-дельи-Скаччи также широкий и песчаный, в конце его - великолепная гавань с пестрыми рыбацкими лодками. Вдоль берега - множество ресторанов, это королевство гастрономии и рыбалки.

Курорт Лидо-дельи-Эстенси (Lido degli Estensi) - самый оживленный и многолюдный. Здесь находится крупный туристический порт, принимающий до 300 лодок и оснащенный всем необходимым для судоходства. Центральная улица курорта - огромный шопинг-центр, возможно, самый большой на побережье. Пляжи Лидо-дельи-Эстенси песчаные, очень длинные, со множеством фитнес-центров, спортплощадок, аттракционов, центров проката оборудования для водных видов спорта.

Лидо-ди-Спина (Lido di Spina) - самый южный курорт провинции. Он тянется более чем на 6 км. Это изумительная полоса изумрудного леса, разделяющего морские волны и гладь живописной лагуны. На пляже - отели, теннисные корты, прокат оборудования, бары и рестораны.

Равенна (Ravenna)


Побережье Равенны, с одной стороны обрамленное голубизной Адриатики, а с другой - роскошными сосновыми лесами, полно чистых, песчаных, благоустроенных пляжей и неиспорченных природных парков. Касалборсетти (Casalborsetti) - самый северный курорт Равенны - разбит на две части живописным морским каналом. На территории - отели, спортивные сооружения, кемпинги. Это самое популярное место для "дикого" отдыха.

Пляж Lido Adriano во время отлива

Пляж Lido Adriano во время отлива // Morulα / лицензия Creative Commons

Начало формы



Конец формы



Пляж для "дикого" отдыха

Пляж для "дикого" отдыха // Morulα / лицензия Creative Commons

Начало формы



Конец формы



Пляж Lido di Classe на рассвете

Пляж Lido di Classe на рассвете // Claudio Cigna / лицензия Creative Commons

Начало формы



Конец формы



Рассвет в Foce Bevano

Рассвет в Foce Bevano // Roby72 / лицензия Creative Commons

Начало формы



Конец формы



Лидо-Адриано (Lido Adriano) - самый современный равеннский курорт, открытый с 1 апреля до 30 сентября, отличное место для активного молодежного отдыха. На песчаном пляже можно заниматься водными видами спорта, также тут есть большой открытый бассейн, множество ресторанов и кафе. С июня по сентябрь для желающих организуются курсы мозаики.

Лидо-ди-Классе (Lido di Classe) занимает огромную территорию в устье реки Савио (Savio). Это ухоженная современная деревня, в которой можно арендовать домики у моря. Тут находится летная школа, работающая круглый год.

Гости, выбирающие местом отдыха Лидо-ди-Данте (Lido di Dante), проводят отпуск в окружении моря и леса. Это реальный рай для туристов, путешествующих с палатками. Недалеко расположен природный парк Фосе-Бевано (Foce Bevano) с километрами песчаных публичных пляжей.



Лучшее место для семейного отдыха в Равенне - Пунта-Марина-Терме (Punta Marina Terme). Это комплекс уютных коттеджей, окруженных соснами и оснащенных всем необходимым для спокойной жизни у моря. На пляже расположен центр талассотерапии.

Больше всего отелей построено в Лидо-ди-Савио (Lido di Savio), расположенном в 20 км от Равенны. Здесь есть конная и гребная школы, теннисные корты, магазины, бассейны. Вдоль пляжа тянутся удобные тенистые променады.


©dereksiz.org 2016
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет