Евгений онегин



жүктеу 26.7 Kb.
Дата13.07.2016
өлшемі26.7 Kb.

ЕВГЕНИЙ ОНЕГИН



РОЛИ


Ларина, помещица: Ида Бормида

Татьяна, её дочь: Мирелла Френи

Ольга, её дочь: Елена Зилио

Филипьевна, няня: Нучи Кондо

Евгений Онегин: Бенджамин Люксон

Ленский: Нил Шиков

Князь Гремин: Николай Гяуров

Ротный: Сильвестро Саммаритано

Зарецкий: Владимир Редкин

Трике, француз-гувернер: Эрнесто Гаваци

Гильё, француз-камердинер: Саверио Поразно

Год

1985

Страна

Италия

Театры

«Ла Скала» , 1985, Милан

Творческая группа

Композитор: Петр Чайковский

Либретто: Петр Чайковский и Константин Шиловский

Дирижер: Сейджи Озава

Регент: Хулио Бертола

Режиссер: Андрей Кончаловский

Художник-постановщик: Николай Двигубский

Директор по оформлению спектакля: Джоржио Кристини


Продолжительность

210 мин.


По роману А.С. Пушкина. Действие происходит в деревне и в Санкт-Петербурге в 1820 г. Опера – в трех действиях. В первом действии повествуется о приезде Евгения Онегина с Ленским в гости в усадьбу Лариных, его знакомство с сестрами Лариными. Татьяна Ларина влюбляется в Онегина и признается ему в своем чувстве в письме. Онегин отвечает на письмо сухо, читает Татьяне нравоучения и отвергает ее любовь. Второе действие – бал в доме Лариных, нарочитое внимание Онегина к сестре Татьяны Ольги, на зло своему другу поэту Ленскому, который с детства в Ольгу влюблен. Затем ссора и дуэль между друзьями, на которой Онегин убивает Ленского. Третье действие – спустя годы бал в одном из аристократических домов Петербурга, на котором присутствует Евгений Онегин. Как оказывается, супруга хозяина дома, его друга Гремина – Татьяна Ларина. Но Онегин с трудом узнает свою знакомую в аристократической красавице, которой стала Татьяна. Он влюблен, ищет тайного свидания с Лариной, и без приглашения является в ее дом. На его признание в любви Татьяна просит оставить ее: «Я отдана теперь другому, моя судьба уж решена, я буду век ему верна».

«Дирижер Сейджи Озава, работавший с Кончаловским над оперой «Евгений Онегин», уверен, что именно любовь к музыке позволила Кончаловскому удачно поставить «Онегина». «Он очень тонко чувствует музыку, - говорит Озава. - И часто его режиссерские идеи подсказаны именно ею. Он умеет точно выстроить темпо-ритм всего спектакля. Я очень ценю это в нем». И все жё, выход кинорежиссёра Кончаловского на театральную сцену был предоставлен удачным стечением обстоятельств».


http://www.tvkultura.ru

«Раздался телефонный звонок. Говорил директор «Ла Скала»: - Хотим предложить вам постановку «Евгения Онегина». Для меня это было огромное, непонятно откуда свалившееся счастье… Ставить «Онегина» я соглашался, леденея от ужаса… Слава Богу, пятнадцать лет, положенных на мое музыкальное образование, очень меня выручали. Наталья Петровна не зря силком сажала меня за рояль. Прежде всего, я мог читать ноты. Для меня не составляло проблем сесть за клавиши и сыграть то, что должно было прозвучать в оркестре. Не скажу, что это я всегда делал это запросто, но во всяком случае с оперным певцом я мог разговаривать более или менее на его языке… Оперные артисты могли мне доверять».


прямая соединительная линия 1


©dereksiz.org 2016
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет