Федеральная служба по надзору в сфере природопользования (далее Росприроднадзор), в лице руководителя Кириллова В. В



Дата18.07.2016
өлшемі46.71 Kb.


СОГЛАШЕНИЕ

о взаимном сотрудничестве Федеральной службы по надзору

в сфере природопользования и автономной некоммерческой организацией «Центр управления экологическими проектами»

в сфере сохранения благоприятной окружающей среды

г. Москва № /
«____»__________2011 г.

Федеральная служба по надзору в сфере природопользования (далее – Росприроднадзор), в лице руководителя Кириллова В.В., действующего на основании Положения, и автономная некоммерческая организация «Центр управления экологическими проектами» (далее – Центр), в лице генерального директора Романова Р.Г., действующего на основании Устава, именуемые далее Стороны, заключили настоящее соглашение для выработки основополагающих принципов и направлений сотрудничества и определения порядка взаимодействия сторон.




  1. Предмет соглашения

1.1. Сотрудничество Центра и Росприроднадзора осуществляется в строгом соответствии с Конституцией Российской Федерации, законодательными и иными нормативно-правовыми актами Российской Федерации, общепризнанными принципами и международными договорами Российской Федерации.

1.2. Целью настоящего Соглашения является взаимодействие сторон в области пропаганды и воспитания экологической культуры населения, бережного отношения к природе, формирования механизмов общественного контроля состояния окружающей среды.

1.3. Предметом настоящего Соглашения является установление партнерских отношений между сторонами для объединения усилий, направленных на проведение Всероссийской акции «Сделаем вместе!».

1.4. Стороны направляют свои усилия на выявление и принятие возможных мер к понуждению ответственных лиц ликвидировать места несанкционированного размещения отходов и мусора, а также на профилактику и предупреждение возникновения таких мест на территории субъектов Российской Федерации.


  1. Общие положения

2.1. Соглашением устанавливаются основы сотрудничества и взаимодействия Сторон в следующих областях:

2.1.1. содействие повышению экологической культуры населения с привлечением молодежи, общественных и иных организаций для участия в различных природоохранных акциях;

2.1.2. подготовка и проведение Всероссийской акции «Сделаем вместе!» в форме разъяснительной работы с населением и дней санитарной очистки от отходов на территориях субъектов Российской Федерации.

2.2. Стороны осуществляют взаимодействие на принципах взаимопомощи и безвозмездности с учетом соблюдения требований законодательства Российской Федерации по защите информации, строгого соблюдения законности, взаимодействия на всех уровнях, приоритета прав и свобод человека и гражданина, гласности.


  1. Направления и порядок взаимодействия Сторон

3.1. Центр:

3.1.1. обязуется в случае выявления нарушений требований законодательства об охране окружающей среды предоставлять сведения о таких нарушениях в Росприроднадзор для рассмотрения и принятия мер в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране окружающей среды;

3.1.2. обязуется по письменному обращению Росприроднадзора и его структурных подразделений оказывать содействие, в части работы с выявленными нарушениями законодательства об охране окружающей среды, совершенными организациями и должностными лицами;

3.1.3. обязуется оказывать содействие в привлечении общественности к решению задач по наведению чистоты и уборки территорий от твердых бытовых отходов в субъектах Российской Федерации, а также ведении разъяснительной работы среди граждан и юридических лиц о нормах и правилах, установленных законодательством об охране окружающей среды;

3.1.4. вправе на своих информационных ресурсах сообщать о поддержке Росприроднадзором акции «Сделаем вместе!», размещать эмблему Росприроднадзора на информационных и агитационных материалах.

3.2. Росприроднадзор:

3.2.1. в пределах своей компетенции предпринимает необходимые меры по фактам нарушений требований законодательства об охране окружающей среды и сообщает о результатах заявителю;

3.2.2. вправе поддерживать мероприятия по защите окружающей среды, проводимые Центром, в том числе, акции по ликвидации мест несанкционированного размещения отходов и мусора;

3.2.3. участвует совместно с Центром в мероприятиях, направленных на профилактику нарушений законодательства об охране окружающей среды;

3.2.4. вправе размещать логотипы акции «Сделаем вместе!» на своем официальном сайте и в других официальных источниках.

3.3. Стороны участвуют в проведении совместных совещаний, семинаров и иных мероприятий, направленных на профилактику правонарушений в сфере охраны окружающей среды.



  1. Информационное обеспечение

4.1. Стороны обеспечивают участие своих представителей в деятельности создаваемых консультативных, экспертных советов, а также комитетов, комиссий и рабочих органов.

4.2. Для реализации целей настоящего Соглашения Центр предоставляет Росприроднадзору доступ к информации о выявленных местах несанкционированного скопления отходов и мусора, свалок, нелегальных полигонов по размещению отходов.

4.3. Росприроднадзор оказывает содействие в создании единой картографической базы данных мест несанкционированного размещения отходов.




  1. Заключительные положения

5.1. Направления и порядок взаимодействия могут быть расширены по взаимному согласованию Сторон в соответствии с законодательством Российской Федерации.

5.2. Настоящее Соглашение вступает в силу с момента его подписания Сторонами и действует на неопределенный срок.

5.3. Настоящее Соглашение может быть расторгнуто по соглашению Сторон, либо по требованию одной из Сторон с направлением письма другой Стороне за 30 дней до даты расторжения.

5.4. Настоящее Соглашение составлено в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой из Сторон.

5.5. Все дополнения к настоящему Соглашению составляются в письменном виде и являются неотъемлемой частью данного Соглашения.

5.6. Спорные вопросы, связанные с реализацией настоящего Соглашения, разрешаются Сторонами путем консультаций и переговоров с оформлением соответствующих протоколов.


Руководитель

Федеральной службы по надзору в сфере природопользования



Генеральный директор

автономной некоммерческой организации «Центр управления экологическими проектами»





________________В.В.Кириллов

__________________Р.Г.Романов





Достарыңызбен бөлісу:


©dereksiz.org 2019
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет