Фиточай, от болезней выручай! Уникальные сборы на основе чистотела способны противостоять даже онкозаболеваниям



жүктеу 89.51 Kb.
Дата07.07.2016
өлшемі89.51 Kb.
Фиточай, от болезней выручай!
Уникальные сборы на основе чистотела способны противостоять даже онкозаболеваниям.
В последнее время все чаще медики обращаются к целительным дарам природы, которые использовались в лечебных целях с давних времен.
Потому как действие экологически чистых природных веществ более мягкое, чем у фармпрепаратов. Их влияние на организм более тонкое, гармоничное, без побочных эффектов. А наиболее популярны во всем мире сейчас фиточаи с многокомпонентным составом из лекарственных растений.

Именно такой комплекс фиточаев, выпускаемый житомирским заводом «Лектравы», – результат многолетней работы всемирно известного украинского ученого профессора, зав. лабораторией Института молекулярной биологии и генетики НАН Украины АНАТОЛИЯ ПОТОПАЛЬСКОГО:

- Причем в каждом фиточае подобраны травы, цветы и корни в таком сочетании, чтобы они усиливали действие друг друга, корректировали иммунную систему больных. Потому как каждый из фиточаев я создавал универсальным, направленным не только на один орган, а воздействующим на организм комплексно. И обязательно профилактирующим новообразования. В составе всех чаев несколько компонентов, один из них - чистотел. Еще древние греки называли его даром небес. Содержащиеся в его корнях, стеблях и семенах, алкалоиды очень близки к гормонам. И их, алкалоидов, в чистотеле до тридцати! Это поистине удивительное растение. Оно даже зимует с зелеными листьями. Как показали исследования, алкалоиды чистотела прекрасно справляются с лечением и животных, и людей от очень многих недугов.

В народной медицине всех стран траву, корни и свежий сок чистотела применяли при самых разнообразных заболеваниях, и чаще всего для лечения кожных болезней: труднозаживающих ран, волчанки, доброкачественных и злокачественных опухолей. Свежий млечный сок чистотела – наиболее распространенное средство для сведения мозолей, бородавок, темных пятен на коже, очищения язв. А в медицине западноевропейских стран чистотел назначали для лечения заболеваний печени и желчного пузыря, лихорадки, подагры, ревматизма, малярии.

Открыв такие уникальные лечебные свойства чистотела, еще в 1966 году А.Потопальский защитил диссертацию о новом противоопухолевом препарате на основе чистотела – амитозине, написав впоследствии еще и несколько книг о нем. А затем ему удалось и подобрать рациональные комплексы чистотела с другими травами. Ведь содержащиеся в чистотеле многочисленные алкалоиды, органические кислоты, флавоноиды, эфирные масла, ферменты и минеральные вещества не только способствуют оздоровлению организма, но и целительно влияют на иммунитет, желудочно-кишечный тракт, печень, поджелудочную и предстательную железы, мочеполовую систему. Особо привлекло А.Потопальского свойство чистотела предупреждать и лечить доброкачественные и злокачественные опухоли, а также системные заболевания, такие, как полиартрит, рассеянный склероз.



Эти первые 10 фиточаев - только начало дальнейших научных разработок чистотела. Каждый из них заслуживает отдельного разговора. Давайте познакомимся с ними!

Фиточай «Туморосан» защищает от сердечно-сосудистых и желудочно-кишечных заболеваний. Сейчас инфаркт миокарда и инсульт - удел не только пожилых, болезнь делает инвалидами 30-40-, а иногда даже 18-20-летних.

К появлению холестериновых бляшек и тромбов приводят стрессы, патология сосудов, нерациональное питание. Эти же факторы способствуют развитию желудочно-кишечных заболеваний. Примерно каждый третий из нас знаком с гастритом, дуоденитом, язвенной болезнью желудка или 12-перстной кишки. Причем, впервые эти недуги проявляются в студенческом возрасте. С годами поджелудочная железа начинает негативно реагировать на жирное, дают сбои в работе желчный пузырь и печень. Малоподвижный образ жизни и недостаточное содержание клетчатки в рационе становятся причиной запоров, которые, в свою очередь, приводят к воспалению толстого кишечника. Удачно подобранные компоненты в «Туморосане» - кора дуба, корневища эхинацеи и аира, цветки календулы и пижмы, листья омелы белой, корневища и корни девясила, трава череды и чистотела - предупреждают не только обострение желудочно-кишечных и сердечно-сосудистых заболеваний, но и появление новообразований.

 А вот с гипертонией, которой страдают 70% украинцев, поможет справиться фиточай «Ангиотуморосан». Многие не считают нужным обращать внимание на недуг. И как результат – инсульт или инфаркт. Большинство перенесших геморрагический или ишемический инсульт не могут вернуться на прежнюю работу. А более трети выживших становятся инвалидами… С помощью фиточая «Ангиотуморосан» можно предупредить развитие гипертонической болезни и нарушение мозгового кровообращения. В его составе корневища аира, цветки календулы и пижмы, корни и корневища девясила, листья омелы белой, трава череды и чистотела. Собранные вместе, они оказывают выраженное гипотензивное действие, снимают отрицательное воздействие на сердечно-сосудистую и нервную системы.

 Предотвратить спазм бронхов, улучшить отхаркивание мокроты и вентиляцию воздуха поможет фиточай «Пневмосан». В холодное время сухой надсадный кашель – обычное явление. Он душит и «разрывает» грудь, но мокрота при этом практически не отходит… При остром и хроническом бронхите, бронхиальной астме, пневмонии, бронхоэктатической болезни стенки бронхов не справляются со своей задачей «воздухопровода». Они сужаются, создавая естественное препятствие транспорту кислорода.

В «Пневмосан» входят плоды аниса, листья эвкалипта прутовидного, корни с корневищами эхинацеи пурпурной, трава зверобоя, листья мать-и-мачехи и мяты перечной, цветки календулы, корневища и корни девясила, почки сосны, трава чистотела, листья шалфея и подорожника большого. Они оказывают отхаркивающее, иммуномодулирующее, антисептическое и противо-воспалительное действие. Регулярный прием «Пневмосана» поможет вернуть ровное и полноценное дыхание хроническим больным, а остальным – не знать, что такое одышка, даже если случится простудиться и охрипнуть.

 А вот от язвенной болезни защитит фиточай «Энтеросан». Когда 25 лет назад австралийские ученые Барри Маршалл и Роб Уоррен обнаружили микробы в слизистой оболочке желудка, им не поверили. Теперь же в существовании хеликобактер пилори никто не сомневаеться. Эта бактерия отлично передается бытовым путем, через посуду, предметы личной гигиены, поцелуи. И заявляет о себе гастродуоденитом, язвенной болезнью желудка и 12-перстной кишки. Единственное условие для нее – повышенная кислотность в желудке. Удовлетворить его несложно: острые и жареные блюда, продукты с консервантами вызывают повышенную выработку железами слизистой оболочки желудка соляной кислоты. Она, оставаясь невостребованной, разъедает стенки желудка и 12-перстной кишки. Плюс алкоголь и никотин. В ответ на их присутствие в желудке орган производит дополнительный объем кислоты. Также язву может вызвать прием ацетилсалициловой кислоты, кортикостероидов и нестероидных противовоспалительных средств.

Сочетание травы тысячелистника, зверобоя, чистотела и цветков ромашки в фиточае «Энтеросан» позволит регулировать функции желудочно-кишечного тракта в целом, но особенно сбор эффективен при повышенной кислотности желудочного сока. «Энтеросан» не допускает избыточной секреции соляной кислоты и оберегает слизистые оболочки от воспаления. А главное – создает неуютные условия для жизнедеятельности хеликобактер пилори.

 А фиточай «Артроуросан» выводит из организма соли мочевой кислоты. Механизм возникновения мочекаменной болезни довольно прост: нарушение водно-солевого, энергетического, метаболического, кислотно-основного обменов способствует накоплению в почках твердых частиц. Постепенно они кристаллизуются. Природа мочевых камней различна. Но факторы, способствующие зарождению и росту, одинаковые: нарушение обмена веществ и оттока мочи. Первый из них может быть вызван однотипным питанием либо заболеванием (например, подагрой). При этом создаются идеальные условия для избыточного образования камней мочевой кислоты - пуринов. По мере накопления они трансформируются в крупные камни.

Нарушение оттока жидкости из почек обычно вызывает воспалительные процессы. Присутствие же инфекции приводит к отеку тканей. Естественно, уменьшается просвет мочеточника и создается некое подобие пластины. Мелкие частички не могут преодолеть барьер, а потому вынуждены накапливаться выше по течению и соединяться в конгломераты. Заявляет о себе мочекаменная болезнь схваткообразными болями и резями при мочеиспускании. Конечно, можно уменьшить боль спазмолитиками, но на время. Зато хорошо подтачиваются соли ураты при мочекаменной болезни и подагре различными лекарственными растениями. В «Артроуросане» подобран состав, позволяющий добиться дробления камней и способствующий постепенному их выведению из организма в виде песка в моче: трава полевого хвоща и чистотела, плоды шиповника и можжевельника, цветки бузины черной и липы, листья крапивы и мяты перечной, а также корневища аира.

 Беспощадное оружие против бактерий – фиточай «Дермосан». Ученые полагают, что мы живем в мире бактерий, а не микробы в нашем мире. Если это утверждение верно, то тогда легко объяснить, почему мы так часто болеем и так долго лечимся. Особенно если сначала появились вирусы и подготовили почву для всемогущих бактерий. Самые доступные и ранимые объекты – кожа и слизистая оболочка. Например, с фурункулезом доводилось встречаться чуть ли не каждому десятому из нас. Многие годами вынуждены терпеть болезненные гнойнички на спине, руках, лице, груди. А аллопеция? Очаговое или тотальное облысение, не связанное с физическими гормональными изменениями, объясняют употреблением некачественных продуктов питания, загрязнением атмосферы, инфекционным поражением. Что делать? Предупредить осложнение при гнойничковых заболеваниях кожи и слизистых оболочек, выпадение волос поможет «Дермосан». В состав его входит зверобой. Благодаря наличию эфирных масел, смолистых и дубильных веществ, витаминов С и РР, каротина, пектиновой кислоты и других веществ, обладающих выраженным бактерицидным действием, эта трава показана при ангине, стоматите, фурункулезе и дерматите. За счет дубильных веществ и иных компонентов прекрасным антисептическим эффектом обладают цветки календулы и коры дуба. Ранозаживляющим действием славятся корневища аира. Противовоспалительным и антиаллергическим свойством отличаются ромашка аптечная, чистотел и подорожник большой. Листья шалфея благотворно влияют на нервные окончания. Корневища девясила и трава полевого хвоща стимулируют мочевыделительную функцию почек. А эхинацея – уникальный иммуномодулятор.

 Укрепит иммунитет и защитит от системных заболеваний фиточай «Иммуносан». Отравление воздуха выхлопными газами, выбросы промышленных предприятий, некачественная питьевая вода, излишнее засорение почвы пестицидами и многие другие факторы ослабляют защитные силы организма человека. Нормализовать иммунитет, особенно при аллергических и иммунных заболеваниях, таких, как псориаз, экзема, полиартрит, а также профилактике новообразований поможет фиточай «Иммуносан». Подобранные в нем компоненты комплексно воздействуют на весь организм. Так, корни алтея и одуванчика обладают отхаркивающим действием, как и корневища девясила. Соплодия ольхи стимулируют и, главное, настраивают пищеварительную систему и обмен веществ. Прекрасное желчегонное средство – цветки бессмертника. Почки сосны и трава фиалки стимулируют моторику. А чистотел… Это поистине уникальное растение обладает противовоспалительным и противоопухолевым эффектом.

 Предупредить воспаление в почках и мочевыводящих путях поможет фиточай «Уросан». Собранные в нем лекарственные травы чудесно справляются с этой задачей. В народной медицине всегда широко использовались молодые листья березы. Их заваривали в виде чая, готовили витаминный напиток, отвар, настой. Особенно они полезны при нефритах, нефрозах, мочекислом диатезе. А лапчатка прямостоячая, или калган, - чуть ли не лучшее средство, улучшающее не только функции мочеполовой системы, но и «заботящаяся о мужской силе». В корневищах калгана до 35% дубильных веществ, флавиноидов, эфирых масел. Они губительны для инфекции и стимулируют потенцию. Похожими свойствами обладают корни стальника полевого и плоды можжевельника. Усиленный чистотелом, сбор представляет собой серьезное оружие против мочекаменной болезни. Он профилактирует воспалительные процессы в почках, мочевыводящих путях, продлевает молодость.

 А вот от гастрита желудок спасет фиточай «Гастросан». Гастрит – это не диагноз, а образ жизни. С чего начинается трудовой день? С чашечки крепкого кофе. В обед – поедание консервантов и рафинированных продуктов в объемах, от которых желудок начинает стонать… А вечером дома поглощается все подряд, под завязку забивая желудок. И в результате гастрит гарантирован. Ведь мы не только так питаемся, но еще и курим, плюс нервничаем без регламента. А ведь желудок у нас не железный. Так вот, «оставаться на плаву» ему поможет «Гастросан». Трава тысячелистника и золототысячника, плоды тмина и корневища аира, листья мяты перечной и подорожника большого, трава спорыша, сушеницы болотной, чистотела и листья шалфея предохранят желудок от воспаления. А вместе они позаботятся о «кухне организма» и спасут ее от стихийного бедствия.

 Отрегулировать функции желудочно-кишечного тракта, особенно при желчекаменной болезни поможет фиточай «Холеуросан». Эффективен он и при заболеваниях кожи, а также как профилактика новообразований.

А теперь вы сами можете убедиться в лечебных свойствах этих фиточаев. Выбирайте, сразу все или тот, который вам крайне необходим. И не сомневайтесь: все они прошли экспертные исследования в плане эффективности и безопасности, проведенные Комитетом по вопросам народной и нетрадиционной медицины МЗУ, и санитарно-эпидемиологическую экспертизу МЗУ (Заключение от 05.03.02 -06/42959 от 17.10.2004 г.).



Приобрести фиточаи оптовыми партиями можно по адресу: 10001, г.Житомир, Киевское шоссе, 21, ЗАО «Лектравы», отдел сбыта, тел. (0412) 427-281, факс (0412) 36-61-84.

А всем желающим – в аптеке «Зеленая планета» (г.Сумы, ул.Красногвардейская, 5) с 7.30 до 20.00, суббота воскресенье – с 8.00 до 17.00. Тел. 600-526.


©dereksiz.org 2016
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет