Глав Bulgari и Valentino подозревают в неуплате налогов



жүктеу 19.58 Kb.
Дата18.07.2016
өлшемі19.58 Kb.

Глав Bulgari и Valentino подозревают в неуплате налогов


Глав Bulgari и Valentino подозревают в неуплате налогов. Прокуратура Рима опубликовала первые имена из объемного списка vip-уклонистов.

Власти Рима возбудили дела против 700 человек, которые обвиняются в незаконных переводах средств в Швейцарию. Информация о секретных счетах в итальянскую прокуратуру поступила около четырех лет назад, когда француз Эрве Фальчиани, работавший в банке HSBC, похитил данные об иностранных вкладчиках, взломав компьютерную базу данных банка. Сведения взломщик передал французским правоохранителям. В результате вскрылись многочисленные схемы ухода от налогов клиентов из разных стран. В списке Фальчиани более шести тысяч итальянских богачей — частных лиц и компаний, имевших секретные счета в HSBC в 2005-м 2006-м годах на общую сумму 5,5 миллиардов евро.


В числе тех, кто переводил деньги в банк — всемирно известные имена. В частности, дизайнер Валентино Гаравани, ювелир Джанни Булгари, стилист Ренато Балестра, жена менеджера «Формулы-1» Флавио Бриаторе Элизабетта Грегорачи.


Однако дело вряд ли дойдет до суровых приговоров, все закончится компенсациями, кратными неуплаченным налога, за которые адвокаты итальянцев еще поторгуются, считает председатель правления «Московского юридического агентства» Алексей Линецкий:

«Компромисс обычно в европейских странах базируется, разумеется, на компенсации неуплаченных налогов плюс штраф. Штраф будет значительным, безусловно. Соразмерным тем суммам, которые укрыты от налогов. Безусловно, будут вестись переговоры между адвокатами и налоговым ведомством о тех эпизодах, кот вменяются. И наверняка не все эпизоды, которые вменяются, будут признаны адвокатами. Какие-то эпизоды будут сняты, и сумма недоимки будет уменьшена. Маловероятно, что дело дойдет до осуждения подозреваемых лиц. Налоговые преступления в Италии редко заканчиваются фактическим осуждением лица на срок пребывания в местах заключения».

Известным брендам налоговый скандал пойдет даже на пользу, считает модельер Юлия Далакян:



«Несколько лет назад был точно такой же бум по поводу неоправданно завышенных цен, особенно спортивной линии коллекций этих брендов. Была точно такая же шумиха и точно такие же разговоры о том, как это все отразится, потому что понятно, что все шьют в Гонконге и Китае, все это продается как итальянское и себестоимость там три копейки. Но что-то ничего не случилось, и спортивная линия почему-то не подешевела, несмотря на этот скандал. Любой скандал, как это ни странно, он положительно отражается. Еще раз есть возможность поговорить по поводу бренда.

Список налоговых уклонистов был бы неполным без парочки Доменико Дольче и Стефано Габбаны. В октябре прошлого года правоохранительные органы подозревали модный дуэт в фальсификации отчетности и неуплате около миллиарда евро налогов.



Светлана Чередникова, BusinessFM


©dereksiz.org 2016
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет