Информационный портал Байкал24. Наука. Магистрант из Иркутска спроектировал будущее Большого Парижа



жүктеу 13.74 Kb.
Дата11.07.2016
өлшемі13.74 Kb.
http://baikal24-nauka.ru/article.php?type=news&id=2379

17.10.2013, Информационный портал Байкал24. Наука. Магистрант из Иркутска спроектировал будущее Большого Парижа

Магистрант кафедры архитектуры и градостроительства НИ ИрГТУ Константин Здышев в составе межнациональной команды одержал победу на 31-х летних градостроительных мастерских Les Ateliers. Воркшоп, посвященный будущему пригородов Парижа, проходил 30 августа - 27 сентября в Сержи-Понтуаз.

Команды работали над вопросами благоустройства семи муниципалитетов общей площадью две тысячи гектаров. Реализация проекта, который называется Большой Париж, требует развития инфраструктуры пригородов и посадки насаждений.

Команда, в которой работал Константин Збышев, состояла из представителей США, Индии, Германии и Франции. Проектировщики отказались от создания лесной полосы, сохранили уже существующие зеленые зоны и провели по ним туристические маршруты - пешеходные и велосипедные. Почву, непригодную для выращивания сельхозкультур, предложили использовать для строительства теплиц, оборудованных гидропонными системами. Чтобы снизить расходы на электричество, архитекторы выбрали альтернативный источник энергии - завод по переработке биомассы».

Участники воркшопа посетили 39 лекций экспертов, встретились с мэром Парижа Бертраном Деланоэ и инвесторами. Константин Здышев отметил, что воркошопы помогли ему вырасти в профессиональном плане и расширить горизонты творческих возможностей.

Справка:



Les Ateliers – летние градостроительные мастерские – основаны в 1982 году. Идейным лидером и вдохновителям действа стал французский архитектор и градостроитель Бертан Варнье. Главная идея воркшопа – это командная работа молодых специалистов в области архитектуры, транспорта, ландшафта, экономики и экологии над сложными вопросами градопланирования. На сегодня летние мастерские являются основным инструментом поиска градостроительных решений для всего региона Иль-де-Франс. У Les Ateliers есть два главных дочерних проекта – Зимний университет в Иркутске и Atelie в Порто-Ново.


©dereksiz.org 2016
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет