Информация о писателях Наринэ Юрьевна Абгарян



жүктеу 52.52 Kb.
Дата10.07.2016
өлшемі52.52 Kb.
Информация о писателях

Наринэ Юрьевна Абгарян (род. 14 января 1971 года, Берд) — российская писательница армянского происхождения, блогер.

Окончила Ереванский государственный лингвистический университет им. В. Я. Брюсова, с 1993 года живёт в Москве.

Стала известна после публикации автобиографической книги «Манюня» (2010). С этой книгой стала лауреатом Российской национальной литературной премии «Рукопись Года» в номинации «Язык». Вошла в длинный список номинантов на премию «Большая книга» 2011 года. В 2011 году вышла вторая часть историй о Манюне: «Манюня пишет фантастичЫскЫй роман». В 2011 году вышел автобиографический роман (или, точнее, сборник коротких историй) «Понаехавшая», получивший гран-при премии «Рукопись года». В 2012 году вышла третья и заключительная часть о Манюне : «Манюня, юбилей Ба и прочие треволнения». В сентябре 2012 года вышла повесть «Семён Андреич. Летопись в каракулях». В апреле 2013 года Наринэ Абгарян получила премию «BABY-НОС»(Новая русская словесность). «Семён Андреич. Летопись в каракулях» был признан лучшей детской книгой последнего десятилетия. Премия учреждена фондом Михаила Прохорова. В 2013 году вышла сказка "Великан, который мечтал играть на скрипке". "Великан" был признан порталом "Папмамбук" лучшей детской книгой 2014 года. В феврале 2014 года вышел роман «Люди, которые всегда со мной». В декабре 2014 года вышла детская книга «Шоколадный дедушка», написанная в соавторстве с Валентином Постниковым. В марте 2015 года вышел роман «С неба упали три яблока» (издательство «АСТ»).

Юлия Никитична Кузнецова – писатель, переводчик, преподаватель иностранных языков, редактор интернет-журнала «Жёлтая гусеница», один из авторов журнала о детской литературе «Переплёт».

Родилась в Москве 19 января 1981 года. Обучалась в МГУ на филологическом факультете. Работала преподавателем в «Центре развития личности «Лана».

Первый рассказ « О ненависти» Ю. Кузнецова написала в 16-летнем возрасте. В студенческие годы разработала две учебные книги по английскому языку, которые успешно вышли в печать. Любимый жанр Юлии — психологическая повесть. Она не боится в своих книгах говорить о серьёзных и важных темах, понятным современному ребёнку и подростку языком.

Публикации автора можно встретить на страницах журналов «Путеводная звезда», «Библиотека в школе», «Кукумбер» и других.

Финалист премии «Заветная мечта» в номинации «Лучший детский детектив» за повесть «Тайна города Звенигорода» (2007). Лауреат Малой премии «Заветная мечта» за книгу «Выдуманный жучок» (2009). Финалист Международной литературной премии им. В.П. Крапивина за книгу «Помощница ангела» (2011). Лауреат премии «Книгуру» за повесть «Где папа?» (2012-2013).

Анастасия Александровна Орлова — детский писатель, поэт, экономист, Член Союза писателей Москвы. Родилась в городе Волжском Волгоградской области в 1981 году. Закончила Хакасский государственный университет, Институт экономики и управления.

Автор книг для детей «Времена года», «Дорожная азбука», «Яблочки-пятки» и других. Участница семинаров, форумов и фестивалей для детских писателей. Стипендиат министерства культуры РФ.

Публикуется в журналах «Кукумбер», «Мурзилка», «Чиж и Еж», «Желтая гусеница», «Пролог», в газетах «Детский сад со всех сторон», «Про нас», «Пионерская правда», «Золотое кольцо», «Тихая минутка», альманахах «Академия поэзии 2009», «Академия поэзии 2010». Произведения А. Орловой напечатаны в коллективных сборниках «Новые писатели России 2011», «Каталог лучших произведений 2011», «Как хорошо-2», «Современные писатели — детям». Победитель Первого всероссийского литературного конкурса «Желтая гусеница: полеты во сне и наяву» в номинации «Поэзия» (2011). Финалист третьего ежегодного литературного конкурса «Новая детская книга» за книгу «Обожаю ходить по облакам» (2012). Лауреат премии им. А. Дельвига (2013) и премии им. С.Я. Маршака «Дебют в детской литературе» (2013) за книгу «Яблочки-пятки».

Евгения Гусева – Рыбникова

Родом Евгения Алексеевна из центральной России, выросла в городе Ливны Орловской области. Училась в Санкт-Петербурге, работала на Севере, долгие годы жила в Литве, в г. Вильнюсе. В начале девяностых переселилась с семьёй в Калининград, который стал значительной вехой в её судьбе. Здесь родились четверо внучат, и выросла старшая внучка, здесь она состоялась как писатель.

Начала она своё творчество в литобъединении «Родник», который возглавлял поэт, писатель и просто мудрый человек Сэм Симкин. Он не только заметил дарование Евгении, но и долго направлял её по творческому пути. При поддержке Сэма вышла первая книжка «Пляски на луне», и книга сразу же нашла своего читателя. «Каждая новая книга должна быть лучше предыдущей» любил говорить Сэм Симкин, и под этим лозунгом скоро выходит вторая книга Евгении Гусевой-Рыбниковой – «Звонарь», а затем новая книга новелл «Янтарный единорог». Некоторые рассказы писательницы публиковались в журналах «Балтика», в альманахе г. Зеленоградска «Балтийские зори», в книгах сборниках писателей Калининградской области: «Антология калининградского рассказа», Литературный альманах «Эхо-50». Будучи богатой бабушкой (пятеро внуков – не шутка), Евгения просто не могла не начать писать для детей. Она активно создаёт книги сказок: «Клад дедушки Борзомёта», «Приключения ёжиков Фуфуша и Шушуфа», «Сказ про Василия богатыря и чудище стоеросовое» и «Горностай». Писательница активно участвовала в становлении журнала «Мурр+», и её небольшие сказки, рассказы, побасёнки: «Сказка про зелёную горошину», «Собачья семейка», «Ах, ласточка, душа моя!», «Полинка-малинка с котейкой» и другие публиковались в разных номерах этого журнала. С коллективом журнала писательница неоднократно выступала в школах и библиотеках г. Калининграда и Калининградской области. В 2014 году по издательской программе Правительства Калининградской области выходит замечательная книжка «Сказки и побасёнки бабушки Евы» с иллюстрациями Людмилы Филестеевой. В 2015 году появилась четвертая книга «взрослой» прозы писательницы «Повести и рассказы». Самое сильное, судя по отзывам, впечатление производят повесть «Литовская Маргарита» и рассказ «Пескарики из Зарасая».

Лариса Прибрежная педагог-воспитатель, участник студии «Дуновение дюн», которую создал Ю.Н. Куранов, литературного объединения «Родник», которым руководил Сэм Симкин. Литературной деятельностью занимается с 2005 года.

Печаталась в альманахе «Дуновение дюн», в журналах «Балтика», «Параллели», в детском журнале «Мурр+» и местных газетах.

Пишет стихи, песни, миниатюры, рассказы и сказки для детей. В 2011 году по Издательской программе Правительства Калининградской области вышла книга «Повелитель мелодий». Свои сказки и рассказы Лариса Прибрежная обозначила емким словом «придумки». Это не простые придумки, а волшебные, даже если их сюжет «выхвачен» из реальной жизни. Волшебство и очарование придают им умение автора в обычном увидеть необычное и донести до читателя точным, красивым слогом. Произведения Л. Прибрежной постоянно публикуются в журнале «Мурр+»: «Белый жирафик», «Где живёт радуга?», «Диана», «Мексиканец и рябина», «Похищение Мурчалки», «Стеклодув», «Трепетание стрекоз», «Шурик», «Яна, бананы и обезьяны».

Ирина Петровна Щербинская

Родилась в 1945 году в городе Орле. Вместе с родителями в 1946 году переехала в Калининград. В 1964 году закончила Калининградский политехникум, работала в Атлантическом научно-исследовательском институте рыбного хозяйства и океанографии. Училась в Латвийском государственном университете им. П. Стучки (г. Рига) на историко-философском факультете. Двадцать лет проработала в Калининградском областном историко-художественном музее (научный сотрудник, зав. отделом истории края, заместитель директора музея по научной работе). С 1997 по 2005 год – Управление культуры Калининградской области. Награждена знаком Министерства культуры Российской Федерации "За достижения в культуре".



Работала в СМИ. Писать стихи и сказки начала в зрелом возрасте. Публиковалась в местных журналах и сборниках. В 2008 году в серии ЛИК («Личность. История. Край») вышла ее книга «Рюриковичи». В настоящее время занимается творческой работой: пишет рассказы, стихи, публикуется в Интернете.

Теги: Лето с книгой, Наринэ Абгарян, Анастасия Орлова, Юлия Кузнецова.


©dereksiz.org 2016
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет