Информация о социально-экономическом положении малых сёл населённых пунктов по Администрации Камского сельсовета на 01. 01. 2015 года



жүктеу 21.45 Kb.
Дата09.07.2016
өлшемі21.45 Kb.
ИНФОРМАЦИЯ
О социально-экономическом положении малых сёл населённых пунктов

по Администрации Камского сельсовета на 01. 01.2015 года.

На территории Камского сельсовета расположены населённые пункты:

село Кама, село 2-я Михайловка, посёлок Бекташ, аул Шагир, деревня Ефремовка в которых проживают 733 человека, с производственными участками: филиал ОАО «Куйбышевский лесхоз», ФАП Камский, Каминская средняя школа, филиал аул Шагирской основной школы, КЗПО, ФАПы в аул Шагире и 2-я Михайловка, Камский культурно - досуговый центр. Всего работающих 170 человек, из них работают в этих организациях -101 человек, а оставшееся трудоспособное население - 69 человек выезжают на работу в другие населённые пункты, 183 человека не работающее, из них 153 человек живут за счёт личного подсобного хозяйства, 30 человек безработных (в трудоспособном возрасте, не работают, не учатся, не занимаются подсобным хозяйством).

В с. 2-я Михайловка проживают 59 человек, посёлке Бекташ 20 человек и в д. Ефремовка – 1 человек.

От центра М.О. до населённых пунктов сообщение по автомобильным дорогам, расстояние до с. 2-й Михайловки-7 км. (доступность транспортная- автобус делает в неделю 4 рейса), посёлка Бекташ –15 км, деревни Ефремовка –20 км.

Торговым обслуживанием населения занимается КЗПО в населённых пунктах 2-я Михайловка, а в посёлке Бекташ и в деревне Ефремовка магазинов нет.

Работающее население в деревне 2-я Михайловка – 9 человек, в посёлке Бекташ – 7 человек, в д. Ефремовка 1 человек, не работает, семья его проживает в с. Кама.

Закуп молока у населения не производится, так как низкая себестоимость. За 2014 год население, сами возили молочную продукцию (молоко, сметану, масло сливочное) на рынок в г. Куйбышев для реализации.

Закуп мяса производится частными предпринимателями и ООО «Агроресурсы».

Пункт бытового обслуживания не работает в малых сёлах.

Почтовая связь работает регулярно согласно распорядка дня, пенсии и корреспонденция доставляется в малые сёла почтальонами. Имеется потребность установки телефонных номеров по малым сёлам, жители стоят на очереди продолжительное время, телефонная подстанция загружена полностью. Телефонная связь обеспечена со всеми населёнными пунктами поселения, кроме деревни Ефремовки.

Установлены таксофоны в д. 2-я Михайловка, п. Бекташ.

На территории муниципального поселения работают три ФАПа: в с. Кама, аул Шагире-1, в малых сёлах - д. 2-я Михайловка, работает ФАП. Для лучшей работы медиков требуется выезд специалистов в населённые пункты, но все проблемы в ГСМ, последнее время ГСМ выделяется очень мало для ФАПов. Медработники не могут выехать и оказать больному квалифицированную помощь на дому или увезти в г. Куйбышев, поэтому приходится часто вызывать машину скорой помощи из г. Куйбышева, что сказывается на здоровье больных.

В малых сёлах закрыты школы, детей привозят на занятия и отвозят с занятий в село Кама на специально выделенном транспорте (автобусе). В учебном процессе задействованы все дети школьного возраста.



Администрацией МО проведена определённая работа по благоустройства села, чистка и грейдирование дорог по сёлам (с.2-я Михайловка, п. Бекташ).

Глава Камского сельсовета:


©dereksiz.org 2016
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет