Инструкция и описание почвенного пробиотика «Глобиома Биота Макс»



Дата11.07.2016
өлшемі33 Kb.
түріИнструкция
Инструкция и описание

почвенного пробиотика «Глобиома Биота Макс»
Схема применения
Площадь обработки

На 1 гектар обрабатываемой площади понадобится 10 таблеток «Глобиома Биота Макс». Пробиотик «Глобиома Биота Макс» выпускается в форме шипучих таблеток. Объем воды, в котором происходит растворение, не играет роли и зависит только от каждой конкретной культуры. Расход препарата зависит от обрабатываемой территории. При использовании разных объемов воды количество микроорганизмов попавших в грунт, вместе со смесью для полива, не изменится.



Существует 2 способа применения пробиотика почвы «Глобиома Биота Макс»:
Первый способобработать почву на этапе предпосевной культивации. Этот способ хорошо восстанавливает общее плодородие почвы, увеличивает урожайность и подавляет патогенную микрофлору. Регулярное применение пробиотика в почву дает хороший долговременный эфект.
Второй способ – использовать «Глобиома Биота Макс» в качестве протравителя семян. Этот способ лучше всего подходит для защиты семян от грибковых заболеваний на ранних стадиях, сохраняя при этом способность к увеличению урожая. Позволяет получить 50% экономию пробиотика на той же площади применения и дополнительно сократить затраты средств на применение фунгицидов.
Первый способ - Обработка почвы


  1. Рассчитайте норму расхода продукта из соотношения 10 таблеток на 1 Га. Разводить нужно минимум на 300-400 л/Га воды. Большее количество так же приемлемо, т.к. не ухудшит эффективности работы микроорганизмов пробиотика.

  2. Добавьте продукт в воду, перемешайте. Полученный раствор залейте в бак установки\модуля для полива.

  3. Полученным раствором полейте почву под вспашку перед посадкой культуры.

  4. Достаточно эффективным будет полив\опрыскивание одновременно с предпосевной культивацией почвы, т.к. в этом случае экономится время и топливо. Время между опрыскиванием и культивацией должно быть минимально. Если не возможно проводить операции одновременно одной машиной, то перерыв между операциями не должен превышать одних суток.

  5. Глубина культивации значения не имеет, т.к. она обычно соответствует эффективной глубине залегания корня целевой культуры, а значит контакт с бактериями пробиотика «Глобиома Биота Макс» гарантирован.

  6. Выполняйте посев семян в обработанную почву и остальные операции, как того требует технология выращивания целевой культуры.


Второй способ - Обработка семян в протравочной машине.


  1. Норма внесения. Использование пробиотика «Биота Макс» в качестве протравителя семян, в случае обработки семян арбуза позволит сократить расход препарата на 90% на гектар. Норма расхода препарата в этом случае составит 1 таблетка на 1 кг семян (из расчета 1,5-3 кг семян на 1 га). При протравливании возможно использовать любой требуемый объем воды, сохраняя пропорцию: 1 растворенная таблетка на 1 кг семян.

  2. Добавьте продукт в воду, перемешайте. Залейте полученный раствор в бункер для жидкости протравочной машины. Если нет возможности постоянно переливать воду, эту операцию, возможно проделать и в самом бункере для жидкости. Время растворения шипучей таблетки пробиотика примерно 10-15 минут, особо интенсивное перемешивание ей не требуется.

  3. Загрузите семена в приемный бункер для семян и далее используйте протравочную машину согласно инструкции производителя.

  4. Все дальнейшие операции выполняйте по классической схеме выращивания соответствующей культуры.



Способы применения пробиотика почвы «Глобиома Биота Макс» на участках с искусственным поливом.

Применение пробиотика почвы «Глобиома Биота Макс» на участке с поливом на закрытом грунте ничем не отличается от применения на участке с поливом на открытом грунте. Схема применения опирается на уже существующий режим полива соответствующей культуры растений. В процессе так же не играет существенной роли способ доставки жидкости к растению. Как дисперсное распыление через форсунки, так и капельное орошение одинаково хорошо пригодны для применения препарата. Принципиальным остается только соблюдение дозировки препарата на обрабатываемую площадь полива.



  1. Рассчитайте норму расхода продукта из соотношения 10 таблеток на 1 Га. Количество воды, затраченной на полив этой площади, значения не имеет. Важно лишь количество бактерий попавших в почву. Поэтому при расчетах следует делать привязку не к расходу воды, а к площади орошения.

  2. Растворите требуемое количество таблеток в емкости 30-50л и влейте полученный раствор в резервуар оросительной системы.

  3. Повторное внесение выполняйте в зависимости от требуемого результата. Для базового восстановления почвы и повышения урожайности на 20-25% достаточно одного полива при высадке рассады\семян. Для существенного увеличения урожайности до 40% необходимо вносить пробиотик почвы «Глобиома Биота Макс» ежемесячно. Для борьбы с патогенными грибками, рекомендуется применение раз в неделю.

Общие рекомендации

Желательно, чтобы момент внесения пробиотика почвы «Глобиома Биота Макс» происходил в пасмурную погоду или вечернее время суток (примерно с 16-00).

В связи с этим заметим, что препарат не боится затяжных дождей или дождей сразу же после полива\внесения, он не смывается в грунтовые воды.

Возможно комбинировать различные способы применения пробиотика почвы «Глобиома Биота Макс» для достижения различных эффектов. Например можно совместить инокуляцию семян при посадке и обработку грунта после появления 2-го, 3-го настоящего листа. Таким образом будет достигнуты эффекты долговременного подавления патогенной микрофлоры и значительное увеличение урожая.



Сочетание с другими средствами обработки растений
Пробиотик почвы «Глобиома Биота Макс» хорошо сочетается со следующими классами средств обработки растений:

  • Со всеми видами минеральных, органических, биологических удобрений

  • Со всеми видами минеральных, органических, биологических гербицидов

  • Со всеми видами минеральных, органических, биологических инсектицидов

  • Условно совместим с фунгицидами:

    • Применение сильнодействующих химических фунгицидов низкого качества не совместимо с «Глобиома Биота Макс».

    • После применения химических фунгицидов высокого качества потребуется выждать период 3-5 дней перед применением «Глобиома Биота Макс» или до окончания срока активного действия фунгицида.

    • С грибковыми и бактериальными фунгицидами «Глобиома Биота Макс» совместим полностью.


Все остальные специальные вопросы вы можете прислать нам на электронную почту info@bio-sys.com.ua или получить консультацию по телефонам указанным на сайте http://bio-sys.com.ua


Достарыңызбен бөлісу:


©dereksiz.org 2019
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет