Инструкция по эксплуатации, ремонту, монтажу и техническому обслуживанию аушн-м 50х14. 00. 00. Им



жүктеу 49.18 Kb.
Дата01.07.2016
өлшемі49.18 Kb.
АРМАТУРА УСТЬЕВАЯ НАСОСНАЯ

АУШН-М 50х14.00.00
Инструкция по эксплуатации, ремонту, монтажу и техническому обслуживанию

АУШН-М 50х14.00.00.ИМ

Арматура устьевая насосная АУШН-М 5014 литого исполнения с задвижками ЗМ шиберного типа (далее – арматура) предназначена:

- для герметизации устья нефтяных скважин, оборудованных штанговыми глубинными насосами;

- для подвески насосно-компрессорных труб со скважинным оборудованием и проведения технологических операций;



  • для контроля режима отбора жидкости из скважины и ее исследования.




  1. Меры безопасности


1.1 Монтаж, эксплуатация и техническое обслуживание арматуры устьевой насосной должны соответствовать требованиям настоящего паспорта, ГОСТов, и «Правил безопасности в нефтяной и газовой промышленности», утвержденных Госгортехнадзором России в 1998г.

1.2 К монтажу арматуры и ее обслуживанию допускается персонал, ознакомленный с особенностями ее конструкции и проинструктированный по безопасному ведению работ, согласно правил, действующих на нефтепромыслах и в бригадах по подземному ремонту скважин.

1.3 При обслуживании арматуры запрещается:

1.3.1 Производить монтажные и демонтажные работы узлов и деталей, находящихся под давлением.

1.3.2 Эксплуатировать задвижки в полуоткрытом положении шибера.

1.3.3 Производить вращение маховиков с помощью рычага при открывании и закрывании задвижек.

1.3.4 Стоять вдоль оси клапана нагнетательного у задвижки, перепускного клапана в корпусе арматуры или разрядного у вентиля манометрического при технологических операциях с ними.

1.3.5 Наносить механические удары по деталям арматуры, находящейся в эксплуатации.

1.4 При монтаже-демонтаже фланцевых соединений арматуры следует пользоваться накидными ключами и центраторами.

1.5 При проведении гидравлических испытаний арматуры наличие воздуха в системе не допускается.

1.6 Арматура и выкидной трубопровод при необходимости должны отогреваться только паром и горячей водой.
2. Монтаж арматуры
2.1 Перед установкой арматуры на скважине необходимо провести следующие операции

2.1.1 Проверить резьбы, уплотнительные канавки фланцевых соединений и уплотнительные кольца на предмет отсутствия на рабочих поверхностях механических повреждений.

2.1.2 Проверить задвижки на плавность хода затвора, оставив их все открытыми, произвести набивку смазки в корпуса задвижек.

2.1.3 Разобрать арматуру на три части: отсоединить трубную обвязку по фланцу, соединяющему крестовину 4 и корпус 1; вывернуть сальник устьевой СУСГ 16 из корпуса 1 (приложение 1). Снять вентиля манометрические 7 с манометрами 8 для предотвращения их поломки при монтаже.

2.2 Монтаж трубной обвязки арматуры производится до спуска колонны НКТ. Трубная обвязка наворачивается на патрубок ОКО или эксплуатационную колонну по резьбе, нарезанной в нижней части крестовины 4 (приложение 1).

2.3 Монтаж елки арматуры производится после окончания спуска колонны насосно-компрессорных труб со скважинным оборудованием в следующей последовательности:

2.3.1 В верхнюю резьбу корпуса 1 (НКТ 73 ГОСТ 633-80) вворачивается патрубок с муфтой под элеватор для подъема и монтажа елки арматуры на трубной обвязке, в нижнюю резьбу – патрубок для соединения с последней муфтой спущенных в скважину НКТ. После монтажа елки верхний патрубок выворачивается.

2.3.2 На крестовину после спуска штанг с плунжером и подгонки полированного штока устанавливается устьевой сальник, который может быть различной конструкции: стандартный СУСГ, с возможностью смещения центра, с предварительной разгрузкой давления перед ним.

2.4 На арматуру устанавливаются снятые перед монтажом или упаковкой недостающие узлы и элементы и производятся гидравлические испытания на устье давлением, допускаемым прочностью обсадной колонны, но не более 14 МПа; негерметичность фланцевых соединений ликвидируется подтяжкой шпилек с гайками.

2.5 Соединения устьевой арматуры с выкидной линией осуществляется сваркой. Операцию сварки должен производить только аттестованный сварщик.

3 Техническое обслуживание и ремонт



3.1 Техническое обслуживание и ремонт устьевой арматуры должен производить подготовленный персонал, ознакомленный с ее конструкцией.

3.2 Для поддержания арматуры в работоспособном состоянии в течение всего срока службы должны выполняться следующие виды технического обслуживания:

- осмотр и обслуживание не реже одного раза в неделю;

- текущий ремонт один раз в квартал и средний – раз в год.

3.3 Текущие и средние ремонты арматуры производят во время ближайших подземных ремонтов скважины и включают:

- ревизию или замену вышедших из строя деталей перепускного клапана, а также очистку его внутренних каналов;

- ревизию задвижек и добавление в них смазки ЛЗ-162 или Арматол-238 нагнетателем смазки;

- замену при необходимости уплотнительных колец, шпилек и гаек;

- ревизию или замену вышедших из строя деталей СУСГ;


  • ревизию или замену деталей или целиком вентиля манометрического.

3.4 Замена деталей клапана перепускного - шарика 6, пружины 5, уплотнительного кольца винта нажимного (приложение 3) может производиться при работающем насосе в следующей последовательности:

  • ослабляется контргайка 3 на 0,5 оборота с одновременным удержанием корпуса клапана 1 в исходном положении;

  • заворачивается корпус клапана 1 до упора;

  • заворачивается игла запорная 4 до упора;

  • аккуратно отворачивать винт нажимной 2, придерживая ключом корпус клапана 1, при проявлении признаков остаточного давления газа во внутренней полости клапана (шипение и пузырьки газа по резьбе винта нажимного 2) остановить работу до полного стравливания давления;

  • изъять из корпуса клапана пружину и шар;

  • промыть, продуть полость клапана, при необходимости заменить пружину, шар или уплотнитель винта нажимного;

  • произвести сборку в обратном порядке;

  • при необходимости произвести регулировку перепускного клапана по разнице давлений между манометром на трубной обвязке и манометром над лубрикаторной задвижкой (задвижка должна быть открыта). Давление на первом манометре должно быть на 2-3 кг/см2 выше давления на втором. Перепад давлений регулируется нажимным винтом 2 (вращением винта по часовой стрелке перепад увеличивается, против часовой - уменьшается).

3.5 Задвижки арматуры должны открываться и закрываться одним человеком без использования рычагов и других приспособлений с наибольшим усилием при управлении не более 250 Н.

Во избежании эрозионного износа задвижек не допускается их работа с полуоткрытым положением шибера.



3.6 Все ремонтные работы, связанные с проверкой герметичности опрессовкой оформляются актом, а с техобслуживанием, ревизией и заменой деталей и узлов, записываются в журнал ремонтных работ.


©dereksiz.org 2016
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет