Инструкция по эксплуатации vr250dwae с ускоренной зарядкой



жүктеу 84.52 Kb.
Дата21.07.2016
өлшемі84.52 Kb.

VR250DA



Аккумуляторный
вибратор для бетона


ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ





VR250DWAE с ускоренной зарядкой

Технические характеристики

Модель VR250DA

Колебаний в минуту 1300

Амплитуда колебаний 1.1 мм

Активная колебательная часть 25 мм х 221 мм

Длина гибкой части вибратора 800 мм

Общая длина 1031 мм

Полная масса 2.9 кг

Напряжение 12 В

Время полной зарядки 1 час


  • В связи с развитием и техническим прогрессом оставляем за собой право внесения технических изменений без предварительного информирования об этом.

  • ПРИМЕЧАНИЕ: технические характеристики могут быть различными в зависимости от страны поставки.

ПОЯСНЕНИЕ К РИСУНКАМ

1. Запорная пластина.

4. Индикатор зарядки

6. Кнопка пуска

2. Аккумулятор.

5. Устройство для

7. Наклонная плоскость

3. Крышка

быстрой зарядки.




МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ

Для Вашей безопасности внимательно прочитайте прилагаемую «Инструкцию по правилам безопасности».



ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ

  1. Берегите эту инструкцию – это руководство содержит инструкции по безопасности и пользованию зарядным устройством.

  2. Перед использованием зарядного устройства прочитайте все инструкции и предупредительные маркировки для зарядного устройства, аккумулятора и используемого инструмента.

  3. ВНИМАНИЕ – во избежание получения телесных повреждений, заряжайте аккумуляторы только фирмы «Макита». Другие виды аккумуляторов могут взорваться и привести к телесным повреждениям и поломке зарядного устройства.

  4. Не подвергайте зарядное устройство воздействию дождя или снега.

  5. Использование не рекомендуемых приспособлений могут привести к поражению огнем, током или телесным повреждениям.

  6. Для предотвращения поломки шнура, отсоединяйте зарядное устройство за штепсельную вилку, а не за шнур.

  7. Располагайте шнур так, чтобы об него не спотыкались, не наступали на него, так как это приводит к его повреждению.

  8. Не используйте зарядное устройство с поврежденным шнуром. Немедленно замените его новым.

  9. Если зарядное устройство ударено, упало и/или получило какое-либо повреждение, отнесите его к квалифицированным специалистам.

  10. Не разбирайте зарядное устройство или аккумулятор; отнесите их к квалифицированным специалистам при необходимости сервисного обслуживания или ремонтных работ. Неправильно собранное устройство может являться причиной пожара или поражения током.

  11. Для предотвращения удара током перед выполнением ремонта или сервиса отключите зарядное устройство от сети. Отключение выключателем может не предотвратить возможность поражения током.


ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ РАБОТЕ


С ЗАРЯДНЫМ УСТРОЙСТВОМ И АККУМУЛЯТОРОМ

  1. Не заряжайте аккумулятор при температуре ниже 10С и выше 40С.

  2. Не подключайте зарядное устройство к повышающему трансформатору, генератору или другому нестандартному источнику питания.

  3. Не допускайте засорения или закрывания вентиляционных отверстий зарядного устройства.

  4. Если аккумулятор не используется, его контакты должны быть закрыты крышкой.

  5. Короткое замыкание контактов аккумулятора вызывает большой ток, который в свою очередь может привести к перегреву, загоранию и даже поломке.

  1. Не прикасайтесь к контактам проводящими ток предметами.

  2. Избегайте хранения аккумулятора вместе с металлическими предметами, такими как гвозди, монеты и т.д.

  3. Не подвергайте аккумулятор воздействию дождя и снега.

  1. Не храните зарядное устройство и аккумулятор в местах, где температура может достигать и превышать 50С.

  2. Не бросайте аккумулятор в огонь, даже если он поврежден или полностью изношен. Это может вызвать взрыв.

  3. Не подвергайте аккумулятор падению, тряске и ударам.

  4. Не производите зарядку аккумулятора внутри коробки или какой-либо емкости. Во время зарядки аккумулятор должен находиться в хорошо вентилируемом месте.



ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ
ПРИ РАБОТЕ С ИНСТРУМЕНТОМ


  1. Во время работы остерегайтесь нахождения активной части вибратора вблизи Ваших рук и лица.

  2. Если Вы отметили появление ненормального звука или чего-либо ненормального в работе вибратора, немедленно выключите его.

  3. Если Вы случайно уронили вибратор или ударили его, проверьте целостность его корпуса на отсутствие трещин и деформаций.

  4. Не производите зарядку аккумулятора в помещениях с хранящимися лаками, красками, бензином, растворителями, газами и клеями.

  5. Не производите зарядку аккумулятора на поверхностях, изготовленных из бумаги, картона, соломы, ковровых и винило-подобных покрытиях.

  6. Не производите зарядку в пыльных или влажных помещениях.

  7. Не позволяйте токопроводящим частицам твердым частицам и жидкостям попадать на клеммы зарядного устройства в месте присоединения аккумулятора

  8. При транспортировке вибратора уберите пальцы от кнопки пуска.

  9. Не включайте вибратор с активной частью расположенной вертикально вверх. Она может начать беспорядочно вращаться и привести к травмам.

  10. Не позволяйте воде, жидкому бетону и другим токопроводящим жидкостям попадать внутрь машины. Не допускайте падения вибратора в жидкий бетон.

  11. Вставляйте активную часть вибратора аккуратно в промежутки между арматурными прутьями, не позволяя ей соприкасаться с ними.

  12. Не перегибайте гибкую часть вибратора и не трясите ее.

  13. Не наклоняйте чрезмерно гибкую часть вибратора.

  14. Используйте влажную ткань для протирки вибратора после окончания работы. Особенно тщательно следите за чистотой вентиляционных отверстий, выключателя, крышки и т.д.



СОХРАНЯЙТЕ ЭТУ ИНСТРУКЦИЮ


ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ


Установка и отсоединение аккумулятора (Рис. 1)

  • Всегда выключайте инструмент перед установкой или отсоединением аккумулятора.

  • Для отсоединения аккумулятора отсоедините крышку, вытащите аккумулятор из инструмента, нажимая одновременно на кнопки с обеих сторон аккумулятора.

  • Для установки аккумулятора совместите выступ на аккумуляторе с выступом на инструменте, после чего вдвигайте аккумулятор до щелчка. Аккумулятор, ненадежно закрепленный в машине, может выпасть из нее, приведя к травматизму Вас или кого-либо, находящихся рядом.

  • Не прилагайте усилий при установке аккумулятора. Если аккумулятор не входит в отверстие свободно, значит, Вы его вставляете неправильно.

Зарядка (Рис. 2)

Ваш новый аккумулятор поставляется незаряженным. Перед началом эксплуатации его необходимо зарядить. Для его зарядки используйте зарядное устройство для быстрой зарядки модели DC1410.

Подключите устройство ускоренной зарядки к сети. Индикатор загорится зеленым цветом. Вставьте аккумулятор так, чтобы «плюс» и «минус» на аккумуляторе совпали с метками «плюс» и «минус» на зарядном устройстве. Вставьте аккумулятор в отверстие зарядного устройства так, чтобы он упирался в основание отверстия зарядного устройства. При этом индикатор изменит свой цвет с зеленого на красный, и зарядка начнется. Индикатор во время зарядки будет постоянно светиться. По окончании зарядки цвет индикатора поменяется снова на зеленый.

После окончания зарядки отключите зарядное устройство от сети. Для определения времени зарядки используйте следующую таблицу.



Тип аккумулятора

Емкость(мАхчас)

Число аккумуляторов

Время зарядки

1202

2,0

10

Прибл.60 мин.

1222

2,0

10

Прибл.60 мин.

ВНИМАНИЕ:

  • Зарядное устройство DC1410 предназначено для зарядки аккумуляторов фирмы «Макита». Никогда не используйте его для других целей или для зарядки аккумуляторов других фирм.

  • При зарядке нового аккумулятора или аккумулятора, который не использовался долгое время, последний может не зарядиться полностью. Это нормальное явление и не означает, что он испорчен. Аккумулятор восстановит свою первоначальную емкость после нескольких циклов «разряд-заряд».

  • При зарядке аккумулятора, вынутого из только что работавшего инструмента, индикатор может не загореться зеленым цветом. Если это случилось, то отсоедините его от зарядного устройства, дайте ему остыть. Затем установите его в зарядное устройство и зарядите снова.

  • Если индикатор светится с попеременно меняющимися мигающими красным и зеленым цветами, это означает, что зарядка не происходит в виду каких-либо причин, таких как, например, наличие пыли на клеммах или выход аккумулятора из строя.

  • Если Вы желаете зарядить два аккумулятора один за другим, то производите зарядку с интервалом не менее 15 минут между зарядками.

Действие выключателей (Рис. 3)

ВАЖНО: Перед установкой аккумулятора в инструмент всегда проверяйте работоспособность кнопки пуска: после отпускания она должна легко возвращаться в положение «Выключено».

Для пуска машины просто нажмите на кнопку пуска. Для остановки отпустите ее.

Эксплуатация (Рис. 4)

При погружении и эксплуатации вибратора держите его прямо. Используйте машину, перемещая ее равномерно на одинаковые, эффективные расстояния. Зона эффективного удаления воздуха из раствора составляет примерно 10 диаметров активной части, т.е. около 250 мм для данной модели.

Не используйте данный вибратор для перемещения раствора в формах. Мелкие частицы будут перемещаться, в то время как, крупные частицы будут оставаться неподвижными, что будет вызывать разделение бетона на фракции.

Прессование и удаление воздуха из бетона

После полной обработки бетона вибратором через все эффективные расстояния пузырьки воздуха покинут бетон, что остановит его усадку, вытеснит раствор на поверхность бетона, создав ровную, легкую на вид поверхность. Во избежание оставления отверстий на поверхности бетона, медленно вынимайте вибратор из бетона во включенном состоянии.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ:


  • Слишком долгая обработка одного места может вызвать разделение бетона на фракции.

  • При разделении бетона на фракции при его заливке, прежде всего, перемешайте его лопатой с раствором до получения однородной массы, и только после этого приступайте к обработке бетона вибратором.

При заливке бетоном емкостей с наклонными основаниями, начинайте обработку бетона с самого глубокого места, это позволит эффективно убрать воздух из бетона колебаниями вибратора и дополнительным весом свежего раствора. В противном случае жидкий раствор будет собираться в нижней части емкости, создавая неоднородность бетона.

ОБСЛУЖИВАНИЕ

ВНИМАНИЕ:

Всегда перед проведением профилактических и сервисных работ убедитесь в том, что инструмент выключен, а аккумулятор отсоединен от инструмента.

Для безопасной и надежной работы инструмента, помните, что ремонт, обслуживание и регулировка инструмента должны проводиться в условиях сервисных центров «Макита» с использованием только оригинальных запасных частей и расходных материалов.



ГАРАНТИИ

Мы гарантируем исправную работу инструмента фирмы «МАКИТА» в соответствии с законом страны поставки. Повреждения, вызванные нормальным износом, перегрузом инструмента, о чем говорит одновременный выход из строя якоря и статора, или неправильной эксплуатацией и хранением не являются предметом гарантии.






©dereksiz.org 2016
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет