Инструкция по применению Утеротона для стимуляции родов, лечения и профилактики



жүктеу 24.79 Kb.
Дата13.06.2016
өлшемі24.79 Kb.
ИНСТРУКЦИЯ

по применению Утеротона для стимуляции родов, лечения и профилактики

гинекологических заболеваний у коров и синдрома «метрит-мастит-агалактия» у свиноматок.
1. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ

1. Утеротон (Uteroton) – лекарственное средство, предназначенное для стимуляции родов, лечения и профилактики гинекологических заболеваний у коров и синдрома метрит-мастит-агалактия у свиноматок.

2. Утеротон содержит в 1 мл 5 мг пропранолола гидрохлорида в качестве действующего вещества, а также вспомогательные компоненты.

3. Препарат представляет собой прозрачную бесцветную жидкость. Выпускают Утеротон в форме стерильного раствора для инъекций, расфасованным по 20, 50, 100 и 200 мл в герметично закрытые флаконы, закупоренные резиновыми пробками и закатанные алюминиевыми колпачками. Каждую единицу первичной упаковки снабжают этикеткой с указанием: наименования предприятия-изготовителя, его адреса и товарного знака; названия лекарственного средства; объема лекарственного средства во флаконе, мл; названия и содержания действующего вещества; номера серии; даты изготовления (месяц, год); срока годности (месяц, год); надписей «Стерильно» и «Для ветеринарного применения»; условий хранения и снабжают инструкцией по применению препарата.

4. Хранят с предосторожностью (список Б) в темном, сухом месте при температуре от 5°С до 25°С. Срок годности лекарственного средства при указанных условиях хранения - 2 года со дня изготовления.
2. ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

5. Утеротон оказывает блокирующее действие на бета-адренорецепторы миометрия, что способствует проявлению активности эндогенного окситоцина, вследствие чего усиливаются сокращения гладкой мускулатуры матки и молочной железы. Является антагонистом катехоламинов, обладает выраженным антистрессовым действием.


3. ПОРЯДОК ПРИМЕНЕНИЯ

6. Утеротон применяют для стимуляции родов при атонии, гипотонии матки, лечения и профилактики задержания последа, субинволюции матки, послеродовых эндометритов у коров и синдрома метрит-мастит-агалактия у свиноматок, повышения оплодотворяемости, извлечения эмбрионов у коров-доноров.

7. Утеротон вводят внутримышечно или внутривенно.

В дозе 10 мл на животное:

- для стимуляции родовой деятельности и профилактики послеродовых осложнений однократно в день родов;

-при задержании последа трехкратно с интервалом 12 часов;

- для лечения субинволюции матки и послеродовых эндометритов трехкратно с интервалом 24 часа в комплексе с другими препаратами;

В дозе 5 мл на животное:

- для профилактики синдрома «метрит-мастит-агалактия» у свиноматок – однократно сразу после родов.

- при искусственном осеменении и случке для повышения оплодотворяемости однократно за 20 – 30 мин до процедуры;

- при трансплантации эмбрионов коровам-донорам за 10 – 15 мин до вымывания.

8. Утеротон противопоказан в период беременности и при патологических родах (крупноплодие, уродства, аномалии развития).

Нельзя применять одновременно с адренореактивными лекарственными средствами (Ксилазин, Ксиланит, Рометар, Ромпун).

9. При применении Утеротона в соответствии с инструкцией по применению побочных эффектов и осложнений не установлено.

10. Мясо и молоко животных в пищевых целях используются без ограничений.
4. МЕРЫ ПРОФИЛАКТИКИ

11. Все работы с лекарственным средством следует осуществлять с соблюдением правил личной гигиены и техники безопасности, предусмотренных при работе с ветеринарными лекарственными средствами.



12. Утеротон следует хранить в местах, недоступных для детей.


Номер регистрационного удостоверения ПВР–2-5.0/00530


©dereksiz.org 2016
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет