Инструкция по технике безопасности для клиентов арендующих atv



Дата04.07.2016
өлшемі24.7 Kb.
түріИнструкция
Инструкция по технике безопасности

для клиентов арендующих ATV (внедорожный квадроцикл) и МОТОТРАНСПОРТ «БАГГИ»
Для того чтобы в полной мере ощутить радость и удовольствие при катании на квадроцикле (ATV), БАГГИ, вы обязаны знать и соблюдать следующие правила по технике безопасности эксплуатации ATV, БАГГИ. Несоблюдение мер безопасности и действующих правил может привести к нежелательным последствиям: травмам и даже гибели людей, находящихся поблизости.

Для управления ATV, БАГГИ обязуюсь:

  1. Внимательно пройти инструктаж.

  2. Выполнять правила и требования инструктора относительно передвижения по маршруту.

  3. Использовать необходимое снаряжение для передвижения на ATV, БАГГИ (защитный шлем или очки, защитная маска, перчатки, костюм, сапоги).

ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

  1. Допускать к управлению ATV, БАГГИ:

  • лиц, не достигших возраста 16 лет;

  • лиц, находящихся в алкогольном, наркотическом, токсическом опьянении.

  1. Отклоняться от указанного маршрута, совершать обгоны идущих впереди ATV, БАГГИ и делать незапланированные остановки без предупреждения об этом инструктора (за исключением крайней необходимости, либо экстренной ситуации);

  2. Передавать управление транспортного средства лицу, не прошедшему инструктаж по управлению, безопасной эксплуатации и мерах предосторожности при управлении транспортным средством.

  3. Провоз пассажиров на ATV, БАГГИ, не оборудованных пассажирскими местами;

  4. Открывать без разрешения инструктора сиденье ATV, БАГГИ и прикасаться к агрегатам, расположенным под ним, так как это может привести к неправильной работе и поломке агрегатов ATV, БАГГИ, а также травмам арендатора;

  5. Использование ATV, БАГГИ не по назначению, а также злоупотребление данным средством передвижения.

Ответственность клиента за ATV, БАГГИ в случае причиненного ущерба:

  1. В случае нарушения вышеизложенных правил по соблюдению техники безопасности – арендатор лишается права управления ATV, БАГГИ, без возврата уплаченной им стоимости проката.

  2. В случае поломки ATV, БАГГИ, либо отдельных его частей, агрегатов по вине арендатора или причинение повреждений, которые привели к потере товарного вида (сколы, царапины, трещины; порезы, разрывы сидений, а также утеря каких-либо частей) на момент управления, арендатор несет полную материальную ответственность перед ИП. Васильев С.Ю в размере стоимости ущерба, определяемом согласно действующим на момент причинения ущерба расценкам дилерских центров BRP.

  3. В случае причинения арендатором повреждений специальному снаряжению, арендатор несет полную материальную ответственность.

Ответственность за жизнь и здоровье Арендатора и пассажиров во время управления им ATV, БАГГИ Арендодатель не несет.

ПАМЯТКА

Настоятельно рекомендуется осторожно вести себя как на федеральных, так и на частных территориях. Для того чтобы продолжать водить ATV, БАГГИ – заботливо относитесь к окружающей среде, соблюдайте местные законы и права других граждан. Ответственно относитесь к процессу вождения. ATV, БАГГИ – это объект повышенной опасности. Не забывайте надевать шлем и средства индивидуальной защиты. Не превышайте скорость, будьте особенно внимательны при езде в сложных условиях местности.



С инструкцией по технике безопасности и правилами управления арендованного мною ATV, БАГГИ ознакомлен и согласен.

__________/______________/___________/ __________/______________/___________/

Роспись расшифровка дата Роспись расшифровка дата

__________/______________/___________/ __________/______________/___________/

Роспись расшифровка дата Роспись расшифровка дата

__________/______________/___________/ __________/______________/___________/



Роспись расшифровка дата Роспись расшифровка дата


Достарыңызбен бөлісу:


©dereksiz.org 2019
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет