Истинная история Руси России



жүктеу 104.71 Kb.
Дата15.06.2016
өлшемі104.71 Kb.
Истинная история Руси - России

Полтора тысячелетия до воцарения Романовых на престоле на территории современного Содружества Независимых Государств формировались межродовые, межнациональные добрососедские отношения. На обширных пространствах нашей родины в древности уживались и землепашцы и скотоводы и кочевники. В бассейне великой реки Волги стояли поселения гражданского люда обеспечивающие военную Рать (Орду) государства молодыми воинами, обмундированием, оружием и продовольствием возглавляемые князьями демобилизованными из Рати. На окраинных землях стояли охранные военизированные поселения казаков (ошибочно принимаемых в «нашей» истории за кочевников) образующих огромную Рать (Орду) единого государства. Во все концы света лучами расходились Дороги (даруги) по которым осуществлялось снабжение великой Рати (Орды) и осуществлялась торговля с внешним миром. На определенных расстояниях стояли перевалочные крепости – склады (сараи). В дальнейшем на их основе образовались города (напр. Саратов, Саранск, Зарайск, Сараево). В них тоже правили оседлые князья. В дальнейшем они определили и административное деление государства сохранившееся до времен Казанского ханства (см. гл. 1 ОТ СРЕДНЕВЕКОВЫХ ТАТАР К ТАТАРАМ НОВОГО ВРЕМЕНИ ). Казахи, хазары, татары, киргизы и пр. это разные названия одного войскового люда – казаков. Мобильные поселения казаков были расформированы по всей окружности государства и в дальнейшем по оседлости давшим названия окраинным народностям России.

Гиперборея, Где поселились Рипейские горы? - едино_мышь_лень_ница - я.ру

Скифия, Сорматия, Гунния – все эти страны большинство историков связывают исключительно с территорией нашей необъятной родины.

В школе я как то не задумывался о происхождении античных гуннов, а ведь это название дал не сам себе этот народ. В Китае их называли хунну, в Римской империи – гунны ( Гунны — Википедия ). И центральным ядром на протяжении существования их империи всегда оставался бассейн Волги.






Причем во всех картах северные земли почему-то гуннам были не интересны, хотя в сборных войсках царя Аттилы присутствовали явно русские витязи. Да и сам Аттила явно не монгольского типа:



И похоже с двуглавым орлом на груди. Сравним профиль Аттилы с профилем Ивана Грозного (справа)– по моему явное сходство – он же потомок Рюрика. А на средневековой иконе Аттила вообще выглядит как русский Царь:

По одной из версий имя Аттила — готского (или гепидского) происхождения и означает «батюшка» (atta — «отец» + уменьшительно-ласкательный суффикс -ila), что вполне соответствует принятому на Руси обращению: «Царь Батюшка».

Американский профессор Отто Дж. Маенхен-Хелфен. Мир Гуннов в своем исследовании доказал, что преимущественно его войска составляли славяно-тюркские племена казаков. Подразделения строились по родовому признаку. Известные имена военачальников были также славяно-тюркского происхождения. Например на стр. 520 книги он приводит имена Харатон и Ернак (относя их правда к тюркским или иранским), но это же Харитон и Ермак в современной транскрипции. А приводимые археологические данные доказывают расселение объединенных племен с единой культурой от китайской стены до Дуная и от земель нынешней республики Коми до степей Афганистана. Народ гуннов никуда не исчез, а как жил на своих исконных землях, так и продолжал жить. До нового сильного Царя.

Сразу после его смерти Аттилы Империя гуннов распадается и спустя шесть веков мы видим Золотую Орду опять в прежних границах (только северную границу можно приподнять - согласно повествованию того же Марко Поло):

Интересно описывает происхождение татар Марко Поло (около 1254, Венеция, — 8.1.1324):

ГЛАВА LXIV

Расскажу вам об их делах, о том, как они стали



властвовать и распространились по свету. Татары, нужно знать, жили на

севере, в Чиорчие; в той стране большие равнины, и нет там жилья, ни

городов, ни замков, но славные там пастбища, большие реки, и воды там

вдоволь. Не было у них князей, платили они великому царю и звали его

по-своему Унекан, а по-французски это значит поп Иван; это тот самый поп Иван, о чьем великом могуществе говорит весь свет. Татары платили ему дань, из десяти скотов одну скотину.

Случилось, что татары сильно размножились; увидел поп Иван, что много их, и стал он думать, не наделали бы они ему зла; решил он расселить их по разным странам и послал воевод своих исполнить то дело. Как услышали татары, что поп Иван замышляет, опечалились они, да все вместе пустились на север в степь, чтобы поп Иван не мог им вредить. Возмутились против него и перестали ему дань платить. Так они прожили некоторое время.

Дальнейшее повествование описывает наверное битву татаров при Калке с русско-половецким войском Великого князя Киевского. Русь, как часть империи гуннов в то время была разделена на княжества и часть их оказалась под влиянием Византии, князья боролись между собой за верховенство и в т.ч. за единоверие. Что характерно, описание тактики боя и быта татар (казаков) совпадает с описанием гуннов: см. Марко Поло. Книга о разнообразии мира до главы LXXI.

Получается, что Чингиз-хан фактически возглавил часть взбунтовавшихся казаков (аналогичные неудачные попытки в последующем Степана Разина, Емельяна Пугачева). А быт и воинское построение сохранилось со времен Атиллы до 19 века.

Карта Великой Тартарии 1742г. Амстердам.



ВЕЛИКАЯ ТАРТАРИЯ (Grande Tartarie, Great Tartarie, Tartaria Magna):

Tartarie Moscovite – Тартария Московская (Руская Тартария)

Tartarie Independante – Тартария Независимая (Вольная Тартария)

Tartarie Chinoise – Тартария Чинайская (Китайская Тартария)

ЕВРОПА 

Grande Russie ou Moscovie – Великая Русия или Московия

Petite Russie – Малая Русия

Petite Tartarie – Малая Тартария

Ukraine ou Cosaquie – Украина или Казакия

Laponie Moscovite – Лапония Московская (Руская Лапландия)

Примечание: в большом формате карта на сайте.

Исследования генетики русских людей показали, что в ней примеси тюркской генетики менее половины процента! А у казанских татар, которых относят к самим тюркским племенам, ТОЛЬКО ДВА ПРОЦЕНТА ПРИМЕСИ ТЮРКСКОЙ ГЕНЕТИКИ, А ДЕВЯНОСТО ВОСЕМЬ ПРОЦЕНТОВ – ГЕНЕТИКА ФИННО-УГОРСКИХ ПЛЕМЁН! И только это полностью, без всяких оговорок, разрушает историческую фальшивку по поводу монголо-татарского ига и всего остального! http://via-midgard.info/13085-pushkin-i-pugachev.html

Прикольный китайский старинный рисунок татаро-монгола с явно не монгольской внешностью:



Монгольский завоеватель со своей добычей. Местонахождение Библиотека университета Индианы. Китай 18 век

Из китайских источников известно о северном народе белой расы под именем айны, что буквально означает «благородный человек». См. Как заселялся Дальний Восток





Айны

Прозападным Романовым, не имеющих истинно царских корней, не нужна была история великого государства имеющего тысячелетние корни с народами разных верований с вековыми взаимосвязями. Государство, которое с завидным упорством возрождалось почти в прежних границах и с легкостью вновь и вновь завоевывала западные земли англосаксов, ромеев, стало костью в горле у Запада. Китайцы на протяжении трех веков возводили свою Стену для защиты от наших народов. Все древние летописи были уничтожены или переписаны, в результате Древняя Русь, как бы, потеряла целое тысячелетие своей истории. История государства Российского оказалась урезанной в объеме междоусобных войн князей на маленькой территории Малой и Великой Руси. Наиболее интересны исследования Фоменко. Они доказывают наиболее вероятную версию далекой истории. Никакого татаро-монгольского нашествия для Руси не было! Оно было для Западной Европы со стороны Руси. А все сказания ( напр. О Куликовской битве, Мамаево побоище, Сказание о полку Игореве и пр.) это история междоусобных войн князей в смутные времена отсутствия единовластия. См. : Г.В.Носовский, А.Т.Фоменко НОВАЯ ХРОНОЛОГИЯ РУСИ НАША ГИПОТЕЗА

Романовыми были уничтожены все государственные архивы, включая родословные русских князей имеющих корни Рюриковичей или доказывающие, что ордынство это воинская повинность на Руси. Но уничтожить все документы на огромном пространстве – невозможно. Родословные казаков частично сохранились. Несмотря на повальные обыски и изъятия казаки хранили свои родословные в схронах, вновь восстанавливали по памяти изъятое.

Из Краткой энциклопедии Башкортостана:
ШЕЖЕРЕ (шэжэрэ), генеалогич. запись башкирских племен и родов. В Ш. вносились имена предводителей родов по муж. линии, включались сведения об ист. событиях, о важнейших фактах жизни родов и племен. Особенностью Ш. является сочетание документальности с вымыслом. Знание родовых Ш. считалось обязательным. В 15-16 вв. Ш. получили письм. оформление. Самые ранние Ш., возможно, были зафиксированы в булгарский период. Баш. Ш. в изв. степени носят энциклопедич. характер: в них наряду с ист. сведениями имеются сообщения о быте, нравах народа, юрид. и морально-этич. нормах, сюжеты произв. нар. т-ва, лит. фрагменты. Отд. Ш. охватывают довольно большой ист. период. Напр., Ш. рода айле содержит трактовку событий начиная с древних времен до 18 в., включая период Булгарского гос-ва и Золотой Орды. В кыпсакских родовых Ш. эпоха кыпсакских объединений (Дешт- и Кыпчак) и последующие события 15-16 вв. отражены в связи с историей башкир. В Ш. ранних периодов преобладает фольк. материал: мифы, предания и легенды. В последующих Ш., касающихся событий 13-15 вв., осн. место занимают ист. факты, иногда встречаются сюжеты героич. эпоса, песен, элементы обрядового фольклора. Таковы, напр., Ш. карагай-кыпсакского, тамьян-катайского, табынского, усерганского родов и племен. Один из вариантов "Шежере племени усерган" написан в стихах и представляет собой письм. поэтич. пам. Своеобразно по форме, структуре и стилю Ш. ялан-бурзянского рода, представляющее собой памятное письмо ("Мэктyб телмэре") от поколения к поколению. Баш. Ш. опирается и на традиции Ш. тюрк., монгольских, араб. и иранских народов, особенно на такие книжные образцы, как "Сборник летописей" ("Жэмэиг эт-тэуарих", 1300-1310) Рашид-ад-адина, "Тюркские шежере" ("Шэжэрэ-и тэрк", 17 в.) Абулгазы, "Сборник истописей" ("Жэмэиг эт-тэуарих," 1602) Кадыра Гали.

Интересно повествование в ТАРИХ НАМА-И БУЛГАР ("Таварих-и Булгарийа", "Дастан-ы тарих")... по мнению автора все народы Евразии произошли от Адама. А затем я вспомнил еще об одном признаке происхождения Фамилии. Это Род. Он в нашей терминологии стоит выше фамилии. И как теперь мы понимаем издревле родовые поместья назывались по имени основателя Рода.



Юго-восточные башкиры

II ПЛЕМЯ БУРЗЯН

1. Род баюлы-бурзян


Родовые подразделения: аю, айхай, атайсал, баюлы, бэрсэ, бурэй, исамбакта, каир, калмак, кара, карый , кузгун, керпе, кэйкэнэ, кэшвар, майтамак, мишар, мускэ, мэсекай, сангыт, сэкэй, тангор, тау, турна, туркмен, тума.
2. Род бурзян
Родовые подразделения: айгулак, айхай, апанды, атайсал, байсары, баюлы, бикзян, бишул, буян, бурзян, букэн, бэгэнэш, бэзмэн, бакир, бэллэ, бепей, бэшэр, валиулла, гайса, гумер, даут, зайхан, игэу, илкэй, ишбулат, иштэкэ, ишэй, йылан, йылыш, яналы, кустур, куселяр, кудышкултык, кэгэн, казах, кадыргул, кайепкул, калмак, калтырса, кама, канкыс, карабай, карагай, каранай, каратай, каратун кыпчак, катай, кузгун, кукай, кулдавлет, куру юл аю, кузян, куян, кызылбаш, кыпчак, кэзэ, кэкере, мазан, мишар, муксин, мунаш, мурадым, мураткул, муратша, миндегул, навруз, нурале, уйряк, усэн, пэпэч, рэмэй, сирвай, сирмеш, суксур, сулсэ, султан, сыскан, чуваш, сэнкем, сарт, сарыш, таз, таиш, тамъян, тартай, татар, татлыбай, тавабил, тавыктар, телекей, тимекэй, туркмен, тубал, туйбай, тукай, туктагул, тума, халит, худайгул, хузит, сарт, саискан, суун кыпчак, шагырбай, шекэрэ, шугем, ырсай, урусбай, эндэшмэс, эткусту, юкэ, юлдаш, юлый, юрматы, юшем, ябалак, ялтыр, яналы, янылар, ярат, яузар.
3. Род мунаш
Родовые подразделения: ай-урмэстэр, аргынбай, бесэй, биян, губайдулла, етикэй, иткул, казах, кадыргул, калмак, каракалпак, кукай, кухамыш, куян, муктэрге, урлук, саркылдак, сукты-таяк, чувашбай,
чингиз, сэмэтэй, татар, таулы, тау, ташбаш, хабтан, самар, эткусту, яйкар.
4. Род ногай-бурзян
Родовые подразделения:
баим, бурэ, габдряш, казах, калмак, кузян, кусюк, киргиз, кыл, мунаш, серэкэй, сэкэнэй, татар, таулы, эптерэш, кызыл ногай.
5. Род ямаш
Родовые подразделения: башмак, жалбай, казах, калмак, кинзябулат, курт, кырдар, кыуык, ушэй, черемис, ситрык, сэтэй, тартай, татар, таулы, тупитэр, шугильды, шэмэк, ямаш.
6. Род янсары, жанса
Родовые подразделения: ай-урмэстэр, асыл, баиш, бирдегул, калмак, карагуш, кара-табан, кыдрай, урлук, самар,
чингиз, чуваш, татар, тавабил, таулы, таук.
Трудно не предположить, что Чингиз-хан это хан подрода чингиз, а не какой-то монгол.

Истоки возникновения фамилии Баимовы подтверждает и исследование Назарова А. И. В «Очерках по истории фамилий уральских (яицких) казаков».

Уральское (Яицкое) войско по своему составу изначально было

многонациональным, поэтому понятие уральско-казачьи фамилии

не тождественно понятию русские фамилии, хотя большинство

Уральского (Яицкого) войска и составлял русский элемент. Назаров включает нашу фамилию в состав ФАМИЛИЙ И ВАРИАНТОВ ФАМИЛИЙ УРАЛЬСКИХ КАЗАКОВ 1776-1918 гг. именно русских и обрусевших (стр.195). http://www.cossackdom.com/book/nazarov_uralkazak.pdf

Фамилии с именем и отчеством возникли именно в казачьем войске, а у дворового люда (крестьян и обслуги) стали возникать только во второй половине XIX века. Причем казачьи офицеры с XVIII века приравнивались к дворянам и могли иметь крепостных. Именно к концу XVIII в. формы фамилий уральских казаков в общем и целом стабилизируются и оказываются распределенными между двумя

группами суфиксов: на –ов/–ев и –ин.


Таким образом можно подытожить и сделать следующие выводы:

Фамилия Баимов имеет родовые корни юго-восточных племен рода Ногай подрода Баим. Учитывая время образования родового поселения (первая половина XVIII века) и возможность миграции вследствие участия Баимовых в составе Уральского войска в войне 1812г. с достаточной долей уверенности можно сказать о селе Баимово, Абзелиловского р-на, Республики Башкортостан, как о малой родине Фамилии: Поселение основано старшиной Кубелякской волости Баимом Кедраевым ( дед его Турмамбет Ялтиков был князем) и ведет свою историю с начала XVIII века. Его трое сыновей были казачьими офицерами Уральского войска и имели достаточно дворового люда (в конце столетия 19 дворов). Фамилию Баимов в 1812 году могли иметь только казаки (дворовый люд имел только имя и отчество). После войны с Наполеоном прапрадед обосновался в селе Малые Соли Ярославской губернии и стал основателем ярославского рода Баимовых.

Это интересно:

Искажение истории Руси


Часть 1: http://youtube.com/watch?v=vZax7DkpCzQ
Часть 2: http://youtube.com/watch?v=3SwfP8CMKzo
Часть 3: http://youtube.com/watch?v=tq5iLqztD74

История Руси - вымысел и ложь


ЗАДОРНОВ о РПЦ, вере и религии


©dereksiz.org 2016
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет