История бренда выдающееся шампанское с 1811 года



Дата12.06.2016
өлшемі58.33 Kb.
История БРЕНДА
Выдающееся шампанское с 1811 года

Ежегодно Шампанский дом Perrier-Jouёt производит около 2.5 млн бутылок шампанского. 88% продаж приходится на экспортные рынки. На сегодняшний момент шампанское Perrier-Jouёt занимает 10-е место в мире среди экспортируемых шампанских брендов, а кюве Belle Epoque от Дома Perrier-Jouёt - 3-е место в мире среди престижных кюве Dom Perignon (Moёt & Chandon) и Cristal (Louis Roederer).


Из лидирующих марок в Шампани Дом Perrier-Jouёt в наибольшей степени символизирует истинные ценности этого элегантного искусства. Престижный производитель шампанского с необыкновенным вкусом, Дом Perrier-Jouёt уже в начале XIX века являлся сокровищем в регионе Шампань и всегда уважал качество и традиции своих выдающихся вин.
Изящество, утонченность и поиск совершенства являются ценностями, которых всегда придерживался Шампанский Дом Perrier-Jouёt. Его богатое наследие является залогом многообещающего будущего.
Соединяя мастерство со стремлением к качеству, основатели Perrier-Jouёt и их преемники на протяжении почти двух столетий создавали репутацию Шампанского Дома. Сегодня Дом Шампанских вин Perrier-Jouёt гордится одними из самых лучших виноградников в Шампани и выдающейся маркой шампанского.

Дом Шампанских вин, основанный в 1811 году: Почти два столетия игристого искусства…
На протяжении почти двух столетий Дом Шампанских вин Perrier-Jouёt создавал исключительные вина, вобравшие в себя истинный характер шампанского, и поддерживал ценности и традиции, которым остается верным и сегодня…

  • Дом Perrier-Jouёt основан в 1811 году в Эперне Пьером-Николя-Мари Перье и его женой, урожденной Адель Жуэ.

  • В 1815 году шампанское «Перье-Жуэ» экспортируется в Англию, а спустя несколько лет появляется и на американском рынке.

  • С 40-х годов XIX века Дом Perrier- Jouёt начинает приобретать виноградники в лучших коммунах Шампани: Аи, Майи, Верзене и, прежде всего, Авиз и Краман.

  • В 1854 году, учитывая изменения вкусов британских потребителей, Perrier-Jouёt первым начинает выпускать сухое шампанское brut, а в 1858 году производить миллезимное шампанское и указывать год урожая и название виноградника сначала на пробках, а затем и на этикетках.

  • В 1861 году сын основателей, Шарль Перье, получает статус официального поставщика английской королевы Виктории, а через несколько лет - двора Наполеона III.

  • В 1902 г. Генри Галлис, племянник Шарля Перье, возглавивший Дом в 1878г., попросил Эмиля Галле, художника по стеклу школы Нанси, оформить большую винную бутылку (2,25 л) для высококачественного шампанского Дома. Уникальная бутылка с эмалевыми кружевами белоснежных анемонов свыше шестидесяти лет скрывалась от человеческих глаз в одном из винных погребов. Преемник Генри Галлиса, Мишель Буден, и мастер-винодел Андре Бавере были очарованы этим утонченным художественным произведением в стекле, на котором букет нежнейших анемонов вызывал неотразимое восхищение легкостью и изяществом замечательных вин Шардоне из Крамана. Они принялись за создание особого выдержанного кюве, которое уже в 1969г. с триумфом было запущено в престижном ресторане "Maxim's" и знаменитом парижском гастрономе "Fauchon".

  • В 1959 году Дом Perrier-Jouёt, сохраняя автономию, вошел в состав канадской группы Seagram, в 1999 году - американской Hicks, Muse, Tate & Furst, в январе 2001 года - британской Allied Domecq. В июле 2005 года Дом Perrier-Jouёt вошел в состав французской группы Pernod Ricard

  • В 1990г. в Эперне принял первых гостей Maison Belle Époque, дом-резиденция, ставший витриной демонстрации достоинств исключительных шампанских вин Дома. С фантастическим декором эпохи одного из королей Эдуардов, Maison предлагает особое окружение, созданное известнейшими художниками Art Nouveau, включая Мажореля, Галле, Дома, Гимара, Лалик и даже Родена…

Виноградники Perrier-Jouёt: Знаменитое наследие
Шампань – самый северный винодельческий регион Франции, расположенный в 120 км от Парижа, общей площадью 35000 га. На настоящий момент достигнут его физический предел, поскольку возделано уже 32500 га земли. Это означает, что важнейшим фактором определения качества производимых шампанских вин является то, на каких виноградниках возделывается виноград.

Шампанский Дом Perrier-Jouёt владеет великолепными виноградниками, расположенными в самом сердце провинции Шампань. Дому принадлежит 65 га виноградной лозы в коммунах Grand Cru Краман, Авиз, Майи, Верзене и Аи, а также в коммуне Premier Cru Дизи. Средний возраст лозы составляет 23 года. Шампанский Дом Perrier-Jouёt гордится средним показателем 99% по шкале классификации виноградников в провинции Шампань.



Шампанские вина Perrier-Jouёt: Исключительные вина для исключительных случаев
Кюве Бэль Эпок было запущено в 1969 г., напоминая миру историю Дома и отождествляя ее со стилем Арт Нуво. С тех пор шампанское Кюве Бэль Эпок стало эмблемой Дома Perrier-Jouёt и представителем его опыта.

Кроме создания превосходного шампанского, Perrier-Jouёt стал первым Домом шампанских вин, который отважился украсить свою бутылку цветами. Изысканная цветочная бутылка незамедлительно получила мировое признание.



Perrier-Jouet Belle Epoque 1996

Выдающаяся тонкость и элегантность великолепного Шардоне

  • Бледно-золотой цвет с великолепным кристаллическим сиянием. Интенсивная, бурно выделяющаяся пена с мелкими, равномерными пузырьками.

  • Следуя характеру сезонов, аромат светлых фруктов (грейпфрут, ананас), меда и лимона постепенно нарастает.

  • Богатые ароматы подкрепляются оживленным наступлением свежего фруктового вкуса с тонизирующей, порывистой легкостью и несколькими тонкими нотами меда и ванили. Длительное послевкусие, сбалансированная кислотность.

Олицетворение одного великого года
В отдельные годы урожай бывает настолько выдающимся, что Дом Perrier-Jouёt принимает решение о создании выдержанного шампанского Кюве Бэль Эпок. 1996 год стал одним из таких годов, когда качество винограда с самого начала сообщило о замечательном урожае. Когда обнаружился исключительный характер года, все искусство создания шампанского было вложено в сохранение стиля дома.

Кюве Бэль Эпок 1996 является гармоничной смесью вин из самых престижных районов виноделия в Шампани: Краман и Авиз для Шардоне, Майи, Верзене, Верзи и Бузи для Пино Нуар,  а также Аи и Дизи для Пино Менье и Пино Нуар.

Кюве Бэль Эпок отличается высокой долей сорта Шардоне с лучших склонов  округа Кот-де-Блан. Нежность и изящество этого сорта винограда придают вину изысканность, фруктовость и неповторимый букет, которые, бесспорно, являются исключительными.

Содержание спирта 12,5% по объему.


Давление 6 кг при 20°С.
Содержание сахара 9,6 г/л.

Perrier-Jouet Belle Epoque Rose 1999

Гармония и утонченность
Кюве Cuvee Belle Epoque Rose является розовой версией знаменитого Cuvee Belle Epoque Дома Perrier-Jouёt.

Кюве Бэль Эпок – это эмблема Дома Perrier-Jouёt, символ его опыта и особого стиля жизни. Это кюве стало одним из наиболее уважаемых  престижных кюве в мире.

Кюве Бель Эпок Розе 1999 – это великолепное вино, обладающее всеми качествами прекрасного шампанского, которое дарит удивительную мягкость и превосходный букет: изысканная нежность, утонченность и неуловимые фруктовые ароматы.

Неповторимая «цветочная» бутылка из прозрачного стекла, декорированная выдающимся художником по стеклу школы Нанси Эмилем Галле еще в 1902 году, демонстрирует утонченный розовый цвет благодаря добавлению красного вина с лучших виноградников провинции Шампань.



Богатые ароматы

  • Кюве Бель Эпок Розе 1999 обладает нежно-розовым цветом с бледно-медным оттенком, подчеркивающим его очарование и изысканность. Интенсивная, бурно выделяющаяся пена с мелкими, равномерными пузырьками.

  • Первые ароматы проявляются бурно и нежно: мягкие растительные и цветочные ноты, смешанные с ароматами майского цветения и мимозы.

  • Его исключительно богатые ароматы сочетаются с полным, чувственным вкусом, хорошо сбалансированным и ощущаемым долгое время. Полная крепость вина развивается благодаря превосходному вкусу красных ягод (вишня, красная смородина), не теряя их тонкости и свежести.

  • Высочайшее качество престижного кюве Бэль Эпок Розе  обязано  тем же секретам, что и белое Кюве Бэль Эпок. Его медно-розовый цвет достигается добавлением красного вина, производимого из винограда лучших районов Шампани.

Содержание спирта 12,5% по объему.
Давление 6 кг при 20°С.
Содержание сахара 9,0 г/л.

Perrier-Jouet Belle Epoque Blanc de blanc 1999

Кюве Belle Epoque Blanc de blanc 1999 – одно из самых престижных и редких шампанских вин.

Первый винтаж, созданный в 1993 году  - вершина мастерства виноделов шампанского дома  Perrier-Jouet. Это сочетание исключительного терруара и исключительного года.

Виноград для этого кюве берется только с двух исторических участков Дома (Les Bourrons, занимающих 6,7 гектар), расположенных  в сердце самого знаменитого Grand cru  в Кот де Блан (Cotes des Blanc): Крамант (Cramant). 

Кюве Belle Epoque Blanc de blanc производится только из белого винограда Шардоне, по шкале классификации, принятой в провинции Шампань, ему присвоено 100 % Gran Cru.

Эрве Дешам (Herve Dechamp), шеф погребов шампанского дома Perrier-Jouet так описал это исключительное шампанское:  «Кюве сочетает чистоту и деликатность Шардоне с силой и характером уникального виноградника. Букет раскрывается ароматом сирени, розового грейпфрута и легкими нотками гуавы. Это изысканная гармония, чей мягкий элегантный вкус продолжается в чувственном послевкусии.



Кюве Belle Epoque Blanc de blanc 1999 доступно только на рынке Японии, США, Швейцарии и теперь России.
Каталог: images -> File
File -> Выплата выходного пособия работающим пенсионерам при увольнении
File -> Бөлім басшысы Тарасова Т. А
File -> Бөлім басшысы Тарасова Т. А
File -> Қазақстан республикасы президентінің жанындағы мемлекеттік басқару академиясы
File -> Рабочая программа по математике для обучающихся 6-х классов муниципального общеобразовательного учреждения
File -> Рабочая программа по математике мбоу кудашевская оош
File -> Электрондық мекенжай
File -> «Келісілді» «Павлодар облысының жұмыспен қамтуды үйлестіру және әлеуметтік бағдарламалар басқармасы» мм басшысы
File -> Рабочая программа по математике для 6 класса моу- большеметескинской средней общеобразовательной школы имени Фатиха Хусни


Достарыңызбен бөлісу:


©dereksiz.org 2019
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет