Жилищный вопрос работников пни в Акташе: официальный блеф руководства пни или… Снова тревожные новости



жүктеу 19.53 Kb.
Дата17.06.2016
өлшемі19.53 Kb.
Жилищный вопрос работников ПНИ в Акташе: официальный блеф руководства ПНИ или…
Снова тревожные новости «поползли» среди работников Бюджетного Учреждения Психолого-неврологический интернат в селе Акташ Улаганского района, которые не дают всем спокойно работать. Вроде бы всё утихомирилось, успокоилось со дня переезда Интерната из Горно-Алтайска в Акташ. Работники получили жилье, оставшееся после пограничников. Поменялся директор учреждения. Но, оказывается, не закончились экцессы и сюрпризы для работников ПНИ, у которых невозможно предугадать каким будет конец. То есть, люди не знают, что будет дальше.

Суть дела такова. Когда ПНИ начал работать на новом месте – в Акташе – был собран новый коллектив. Новые работники Интерната, не имеющие жилья, получили квартиры в домах, где жили пограничники. С ними в декабре 2013 года были составлены договора найма на бессрочное пользование жильем. Люди, получившие квартиры, были временно прописаны (на 1 год) в этих квартирах. Сегодня истек срок временной прописки, и надо дальше продлевать её (прописку), чтобы не быть в конфликте с миграционной службой. Но тут-то начались непонятные «движения» администрации Интерната. Директор ПНИ Яманова Любовь Айилдашевна потребовала всем работникам сдать старые договора, якобы для переоформления и для получения разрешения для продления прописки. Тут-то и возникли у всех вопросы, возмущения и опасения: для чего нужно переоформлять уже существующие договора на бессрочное пользование жильем? Почему администрация ПНИ хочет поменять договора, и тем, кто не хочет подписать новые договора, не дает разрешения на продление прописки? Имеет ли право руководство так шантажировать людей?

Работники ПНИ понимают, что если пойдут против своей администрации, то в итоге могут быть уволены, а если уволены - то останутся без жилья. Конечно, никто не хочет ни конфликта, ни увольнения, ни безработной жизни. Но в данной ситуации руководство Интерната тоже не объясняет, почему возникла такая ситуация!

Теперь работники ПНИ все оказались в недоумении и недопонимании - какого «кота в мешке» приготовила Яманова Л.А.? Если они подпишут новые договора, не подпишут ли они сами себе «приговор» на полную зависимость от директора Ямановой Л.А.? А она на правах Главного будет решать: кого помиловать - тому оставить квартиру, кто не в милости – уволить. Тем самым оставить без жилья. Даже прописка оказалось в руках у руководства ПНИ.



Конечно, Психо-неврологический интернат – не частная лавочка Ямановой Л.А., есть районные, региональные власти. Так же есть правоохранительные органы, которые охраняют права граждан. Поэтому и пишем мы это коллективное письмо, чтобы уберечь себя от неправильных решений. Если мы чего-то не понимаем, пожалуйста, объясните нам. У нас у всех семьи, дети. Никто не хочет терять работу, жилье. Пусть все будет по закону.
Работники Психолого-неврологического Интерната, с. Акташ.


©dereksiz.org 2016
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет