Журнал-ордер №6 по кредиту группы счетов 3310 «Краткосрочная кредиторская задолженность поставщикам и подрядчикам»



жүктеу 127.74 Kb.
Дата26.02.2016
өлшемі127.74 Kb.
_______________________________________________ Форма 7

Организация (индивидуальный предприниматель)

Формы регистров бухгалтерского учета

Журнал-ордер № 6

по кредиту группы счетов 3310 «Краткосрочная кредиторская задолженность поставщикам и подрядчикам»,

4110 «Долгосрочная кредиторская задолженность поставщикам и подрядчикам»



за ________________________200__года.





п/п


Наименование поставщика


приходного документа



Остаток по неоплаченным

счетам


на начало месяца


Наименование приобретенных товарно-материальных запасов

Стоимость поступивших товарно-материальных запасов по учетным ценам

Отклонения (+ -)

С кредита групп счетов ___ «__________» в дебет счетов подразделов

За

неприбывший груз

(в пути, на складе

поставщика)



Отметка об оплате и прочих операциях (с кредита группы счетов)

Остаток по

неоплачен

ным

счетам


на конец месяца

За

не прибывший груз

на конец

месяца


1100 «Краткосрочные финансовые инвестиции», 1400 «Текущие налоговые активы», 1300 «Запасы», 2000 «Долгосрочные финансовые инвестиции», 2200 «Инвестиции, учитываемые методом долевого участия», 2300 «Инвестиции в недвижимость», 2400 «Основные средства», 2500 «Биологические активы», 2600 «Разведочные и оценочные активы», 2700 «Нематериальные активы», 7100 «Расходы на реализацию продукции и оказанию услуг», 7200 «Административные расходы», 8400 «Накладные расходы»

Сумма

акцепта по счетам или неотфактурованные поставки



1000 «Денежные средства», 1200 «Краткосрочная дебиторская задолженность», 2100 «Долгосрочная дебиторская задолженность», 1610 «Краткосрочные авансы выданные», 2910 «Долгосрочные авансы выданные»

Итого оплачено, зачтено



















А

Б

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

1





























































2





























































3





























































4





























































5





























































6





























































7





























































8





























































9





























































10





























































11

и т.д. линовка до конца листа














































Журнал-ордер закончен «_______» __________________________ 200___года.


В Главной книге суммы оборотов отражены «_______» ___________________________ 200___года.
Исполнители: __________________________________ ______________________

(Ф.И.О.) (подпись)

__________________________________ ______________________

(Ф.И.О.) (подпись)

Главный бухгалтер __________________________________ ______________________

(Ф.И.О.) (подпись)

Журнал-ордер № 6 предназначен для учета операций и событий по кредиту счетов подразделов 3310 «Краткосрочная кредиторская задолженность поставщикам и подрядчикам», 4110 «Долгосрочная кредиторская задолженность поставщикам и подрядчикам».

Записи по кредиту соответствующих счетов подразделов 3310 «Краткосрочная кредиторская задолженность поставщикам и подрядчикам», 4110 «Долгосрочная кредиторская задолженность поставщикам и подрядчикам» производятся на основании предъявленных поставщиками и подрядчиками и принятых к оплате счетов-фактур (расчетных документов), а по неотфактурованным поставкам - согласно сопроводительным документам на груз.

На основании счетов-фактур, принятых к оплате в журнале-ордере в разрезе поставщиков и подрядчиков, производятся следующие записи.

В графу 2 “Остаток по неоплаченным счетам на начало месяца” переносятся суммы оставшихся на начало месяца неоплаченных или частично оплаченных счетов-фактур или других расчетных документов с журнала-ордера № 6 за предыдущий месяц.

В графах 6-10 отражается стоимость поступивших товарно-материальных запасов в корреспонденции со счетами учета товарно-материальных запасов по фактической себестоимости.

Итоговая сумма поступивших товарно-материальных запасов подсчитывается по каждому поставщику или подрядчику и отражается в графе 11 “Сумма акцепта по счетам или неотфактурованные поставки”.

При отражении в учете поступивших товарно-материальных запасов их стоимость показывается по графе 4 “Стоимость поступивших товарно - материальных запасов”.

Поступившие запасы, по которым счета-фактуры не предъявлены к оплате (неотфактурованные), отражаются в журнале-ордере раздельно по каждой поставке. Вместо номера счета-фактуры в этом случае проставляется буква “Н” (неотфактурованные поставки). По поступлении счетов-фактур на запасы, принятые в порядке неотфактурованных поставок, ранее записанная сумма их учетной стоимости сторнируется, а на основе полученных счетов-фактур производятся записи в общем порядке.

Излишки, выявленные при приемке товарно-материальных запасов, показываются по отдельным строкам как неотфактурованные поставки.

Суммы недостач и претензий против отфактурованного количества при приемке на склад акцептованных (оплаченных) товарно-материальных запасов, а также несоответствие цен, обусловленных договором, и арифметические ошибки корректируются посредством бухгалтерской справки и дополнительной проводкой в корреспонденции с группы счетов 1280 «Прочая краткосрочная дебиторская задолженность», 2180 «Прочая долгосрочная дебиторская задолженность».

Суммы по расчетным документам на запасы, отгруженные или переданные поставщиками, но не прибывшие в течение месяца на склад организации, отражаются в графе 12 «За не прибывший груз» по каждой поставке отдельно. Если груз не прибыл и на конец месяца, то сумма из графы 12 в конце месяца переносится в графу 19 «За не прибывший груз». Сумма акцепта, как отраженная в прошлом месяце, в журнале-ордере, открываемом на отчетный месяц, не показывается. В отчетном месяце по поступлении груза, числившегося на начало месяца в пути, производятся необходимые записи (в общем порядке) с показом суммы сторно в графе «За не прибывший груз» по тем же строкам, где было выведено сальдо.

Наряду с данными о суммах, причитающихся за отгруженные поставщиками и поступившие запасы, принятые работы или оказанные услуги, в графах 13-26 «Отметки об оплате и прочих операциях» отражаются суммы оплаты (обороты по дебету соответствующих групп счетов 3310 «Краткосрочная кредиторская задолженность поставщикам и подрядчикам», 4110 «Долгосрочная кредиторская задолженность поставщикам и подрядчикам») отдельно по каждой поставке на основе денежных документов (выписок банка, кассовых ордеров и др.)

В конце месяца, суммы, оставшиеся неоплаченными, а также суммы по неотфактурованным поставкам, подсчитываются отдельно по каждому счету- фактуре или другому заменяющему его документу и заносятся в графу 18 «Остаток по неоплаченным счетам на конец месяца».

Итоговые данные журнала-ордера должны быть увязаны с соответствующими данными по группам счетов Типового плана. Итог по графе “Сумма акцепта по счетам или неотфактурованные поставки” должен равняться итогам сумм, отнесенным в дебет соответствующих групп счетов, плюс суммы за не прибывший груз. Итоги сумм оплаты и прочих операций за отчетный месяц плюс суммы, оставшиеся неоплаченными, должны равняться итогу графы «Сумма акцепта по счетам или неотфактурованные поставки» плюс задолженность поставщикам и подрядчикам на начало месяца.

При наличии счетов-фактур не только по приобретенным товарно-материальным запасам, но и счетов (или других расчетных документов) за принятые работы или оказанные услуги, необходимые по ним данные могут накапливаться в отдельных бланках журнала-ордера: в одном могут быть про изведены записи в связи с расчетами за отгруженные поставщиками запасы, в другом - за прочие работы и услуги.

Записи в журнале-ордере за произведенные подрядчиками работы и оказанные услуги производятся на основании предъявленных счетов (других документов) по мере приемки работ или оказания услуг. Порядок отражения в журнале-ордере необходимых данных по счетам за выполненные работы и оказанные услуги аналогичен порядку, изложенному в пояснениях к записям по счетам-фактурам на поступившие запасы.



Итоговые суммы дебетового (оплата) и кредитового (акцепт) оборота в конце месяца переносятся в Главную книгу.


©dereksiz.org 2016
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет