К торбинскому зависит от позиции



жүктеу 120.78 Kb.
Дата11.07.2016
өлшемі120.78 Kb.


СОДЕРЖАНИЕ:



Хозяйственная деятельность 4

ФУТБОЛ 5

Коммерсантъ (Москва) - 08.12.2009 5

ШЕСТОЙ ТУР ГРУППОВОГО ЭТАПА 5

Шестой тур группового этапа 5

Спорт экспресс (Новости сайта) - 08.12.2009 6

ИНТЕРЕС "ДИНАМО" К ТОРБИНСКОМУ ЗАВИСИТ ОТ ПОЗИЦИИ "ЗЕНИТА" ПО КЕРЖАКОВУ, Константин Алексеев 6

В межсезонье "Динамо" может рассмотреть кандидатуру Дмитрия Торбинского как потенциального новичка. Пока активных шагов по приобретению 25-летнего полузащитника "Локомотива" и сборной России бело-голубые не предпринимали. Многое в этом вопросе зависит от позиции "Зенита" в отношении Александра Кержакова. "Динамо" готово отпустить 27-летнего нападающего, оптимальный вариант для которого - возвращение в родной Петербург. 6

Спорт день за днем (Санкт-Петербург) - 07.12.2009 7

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. МОСКОВСКОЕ "ДИНАМО" ПРОВЕДЕТ ДВА СБОРА В ИСПАНИИ 7

Главная и молодежная команды "Динамо" запланировали в период предсезонной подготовки по три учебно-тренировочных сбора. Основной состав бело-голубых проведет один сбор в Турции и два — в Испании. 7

ХОККЕЙ 8

Коммерсантъ (Москва) - 08.12.2009 8

ЦСКА ПОДНИМЕТСЯ ПО ЧУЖОЙ КОМАНДЕ 8

Сегодня начинается заключительный тур группового этапа футбольной Лиги чемпионов. Оба ее российских участника - и ЦСКА, встречающийся во вторник в Стамбуле с "Бешикташем", и "Рубин", играющий в среду в Милане с "Интером",- сохраняют шансы попасть в 1/8 финала. В 2003 году "Локомотиву" удалось просочиться в 1/8 финала из группы, очень, кстати, похожей на ту, что сейчас досталась "Рубину": в ней были и "Интер", и киевское "Динамо". 8

Sports.ru (Новости сайта) - 08.12.2009 10

АНДРЕЙ ХОМУТОВ: "БЛАГОДАРЕН РЕБЯТАМ, ЧТО С ПЕРВОЙ СЕКУНДЫ ВСЕ СТАРАЛИСЬ И БИЛИСЬ" 10

Главный тренер «Динамо» Андрей Хомутов прокомментировал результат матча регулярного сезона КХЛ против «Ак Барса» (4:2). 10

Спорт день за днем (Санкт-Петербург) - 07.12.2009 11

КХЛ. В "ДИНАМО" МАКАРОВ ПОЛУЧИЛ НОМЕР ХАРЛАМОВА 11

Новичок московского "Динамо" нападающий Игорь Макаров, перешедший в результате обмена на Олега Сапрыкина из питерского СКА, прибыл в расположение команды и приступил к тренировкам, информирует официальный сайт бело-голубых. 11

ДРУГИЕ ВИДЫ СПОРТА 12

Ежедневные новости. Подмосковье (Москва) - 08.12.2009 12

ДВА ТИТУЛА ЗА ПОЛНЕДЕЛИ 12

Завершившийся в воскресенье на арене спорткомплекса «Надежда» в Павловском Посаде 15-й Международный турнир по зальной разновидности хоккея на траве «Подмосковные вечера» надолго запомнится его номинальным хозяевам из команды «Динамо-Электросталь». Ведь накануне они впервые стали чемпионами России по хоккею на траве в результате скандального противостояния с победителем шести последних первенств страны казанским «Динамо». 12

ПРОЧЕЕ 14

***

Хозяйственная деятельность

ФУТБОЛ

Коммерсантъ (Москва) - 08.12.2009

ШЕСТОЙ ТУР ГРУППОВОГО ЭТАПА

Шестой тур группового этапа

Группа B


Сегодня встречаются: "Бешикташ"-ЦСКА, "Вольфсбург"-"Манчестер Юнайтед".

В Н П М О

1. "Манчестер Юнайтед" 3 1 1 7:5 10

2. "Вольфсбург" 2 1 2 8:5 7

3. ЦСКА 2 1 2 8:9 7

4. "Бешикташ" 1 1 3 2:6 4

"Манчестер Юнайтед" вышел в play-off. ЦСКА для выхода в 1/8 финала Лиги чемпионов в последнем туре должен набрать больше очков, чем "Вольфсбург", так как по дополнительным показателям он уступает немецкому клубу. Если по итогам группового турнира "Вольфсбург", ЦСКА и "Бешикташ" наберут по семь очков, то немецкий клуб будет в итоговой таблице группы вторым и выйдет в play-off Лиги чемпионов, ЦСКА - третьим и выйдет в play-off Лиги Европы. В случае если "Вольфсбург" наберет очки в матче с "Манчестер Юнайтед", ЦСКА, для того чтобы занять третье место, устроит любое поражение от "Бешикташа" с разницей в один мяч, кроме 0:1.

Группа F


Завтра встречаются: "Интер"-"Рубин", "Динамо"-"Барселона".

В Н П М О

1. "Барселона" 2 2 1 5:2 8

2. "Интер" 1 3 1 5:6 6

3. "Рубин" 1 3 1 4:5 6

4. "Динамо" 1 2 2 6:7 5

Для выхода из группы "Барселону" в последнем туре устроит ничья. Она выйдет в play-off даже в случае поражения, если "Интер" и "Рубин" сыграют вничью. "Интер" гарантированно выйдет в 1/8 финала в случае победы. Ничья со счетом 0:0 или 1:1 также выведет итальянский клуб в play-off, если "Барселона" не проиграет "Динамо". "Рубин" гарантированно выйдет из группы в случае победы. Ничья со счетом как минимум 2:2 также выведет его в 1/8 финала, но опять же при условии, что "Барселона" не проиграет "Динамо". "Динамо" обеспечит себе выход в play-off в случае победы над "Барселоной" как минимум со счетом 3:0. Если оно выиграет с любым другим счетом, то киевлянам останется надеяться только на то, что "Интер" с "Рубином" сыграют вничью.

Вернуться в Содержание

***


Спорт экспресс (Новости сайта) - 08.12.2009

ИНТЕРЕС "ДИНАМО" К ТОРБИНСКОМУ ЗАВИСИТ ОТ ПОЗИЦИИ "ЗЕНИТА" ПО КЕРЖАКОВУ, Константин Алексеев



В межсезонье "Динамо" может рассмотреть кандидатуру Дмитрия Торбинского как потенциального новичка. Пока активных шагов по приобретению 25-летнего полузащитника "Локомотива" и сборной России бело-голубые не предпринимали. Многое в этом вопросе зависит от позиции "Зенита" в отношении Александра Кержакова. "Динамо" готово отпустить 27-летнего нападающего, оптимальный вариант для которого - возвращение в родной Петербург.

В межсезонье "Динамо" может рассмотреть кандидатуру Дмитрия Торбинского как потенциального новичка. Пока активных шагов по приобретению 25-летнего полузащитника "Локомотива" и сборной России бело-голубые не предпринимали. Многое в этом вопросе зависит от позиции "Зенита" в отношении Александра Кержакова. "Динамо" готово отпустить 27-летнего нападающего, оптимальный вариант для которого - возвращение в родной Петербург. В городе на Неве тоже вроде бы не против этой сделки, но хотят узнать мнение по этому вопросу нового главного тренера. Если будущий наставник "Зенита" воспротивится покупке Кержакова, актуальным станет вариант перехода форварда в "Локомотив". Железнодорожники проявляют интерес к динамовцу, но сумма трансфера для них довольно велика. Взаимовыгодным в итоге может стать обмен Кержакова на Торбинского с небольшой доплатой со стороны "Локомотива", сообщает корреспондент "СЭ".



Вернуться в Содержание

***


Спорт день за днем (Санкт-Петербург) - 07.12.2009

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. МОСКОВСКОЕ "ДИНАМО" ПРОВЕДЕТ ДВА СБОРА В ИСПАНИИ



Главная и молодежная команды "Динамо" запланировали в период предсезонной подготовки по три учебно-тренировочных сбора. Основной состав бело-голубых проведет один сбор в Турции и два — в Испании.

Главная и молодежная команды "Динамо" запланировали в период предсезонной подготовки по три учебно-тренировочных сбора.

Основной состав бело-голубых проведет один сбор в Турции (10-24 января, Белек) и два — в Испании (1-14 февраля, Аликанте и 20/21 февраля — 6/7 марта, Марбелья). Молодежка динамовцев все три своих сбора проведет в Турции, сообщает официальный сайт столичного клуба.

Вернуться в Содержание

***


ХОККЕЙ

Коммерсантъ (Москва) - 08.12.2009

ЦСКА ПОДНИМЕТСЯ ПО ЧУЖОЙ КОМАНДЕ

Сегодня начинается заключительный тур группового этапа футбольной Лиги чемпионов. Оба ее российских участника - и ЦСКА, встречающийся во вторник в Стамбуле с "Бешикташем", и "Рубин", играющий в среду в Милане с "Интером",- сохраняют шансы попасть в 1/8 финала. В 2003 году "Локомотиву" удалось просочиться в 1/8 финала из группы, очень, кстати, похожей на ту, что сейчас досталась "Рубину": в ней были и "Интер", и киевское "Динамо".

Судьба российских путевок в play-off - в руках "Манчестер Юнайтед" и "Рубина"

Лига чемпионов

Сегодня начинается заключительный тур группового этапа футбольной Лиги чемпионов. Оба ее российских участника - и ЦСКА, встречающийся во вторник в Стамбуле с "Бешикташем", и "Рубин", играющий в среду в Милане с "Интером",- сохраняют шансы попасть в 1/8 финала. Правда, оценивать их как весомые, видимо, все-таки не стоит.

То, что два российских клуба, несмотря на, скажем так, далеко не самую благоприятную жеребьевку групповых турниров для обоих, перед заключительным туром еще продолжают борьбу за play-off,- уже событие. Там представителей России не было более пяти лет. В 2003 году "Локомотиву" удалось просочиться в 1/8 финала из группы, очень, кстати, похожей на ту, что сейчас досталась "Рубину": в ней были и "Интер", и киевское "Динамо", а вместо "Барселоны" - почти такой же страшный, как она, "Арсенал". А в предыдущих двух ЦСКА и "Зенит", про которые нельзя было сказать, будто бы выступления в главном еврокубке у них совпали с каким-то жутким игровым кризисом, выбывали из гонки за play-off досрочно. Причем еще после первого круга становилось ясно, что им не доведется за него побиться.

Другое дело, что выход из группы одновременно и ЦСКА, и "Рубина", будет, конечно, настоящим чудом, учитывая, что для этого должно произойти в финальном туре. Теоретически существуют варианты, при которых армейцам и казанцам необязательно в нем именно выигрывать (см. справку). Однако они крайне маловероятны. Скорее всего, путевку в play-off российским командам могут принести только победы.

Одержать их будет невероятно трудно. Ну с "Рубином", который встречается с одним из фаворитов Лиги, все понятно. Успех на San Siro будет для него, видимо, даже более существенным достижением, нежели вызвавший фурор в России октябрьский успех на Camp Nou. С "Барселоной", в конце концов, наверняка сработал эффект неожиданности: действующий победитель лиги просто не мог знать, что ее дебютант настолько вышколен тактически и настолько уперт. С "Интером" на него рассчитывать не приходится. Как и на то, что субботнее поражение от "Ювентуса" - 1:2 было сильным психологическим ударом по нему. Миланцы создали в своем первенстве достаточный запас, чтобы проигрыш конкуренту на чужом поле не превращался в трагедию.

Еще относительно недавно ЦСКА был бы фаворитом в стамбульском матче, поскольку в сентябре и октябре "Бешикташ" смотрелся скверно. Но с тех пор кое-что изменилось. "Бешикташ" прибавил и выдал серию из восьми победных матчей в чемпионате Турции, попутно справившись в Лиге чемпионов с полумолодежным составом "Манчестер Юнайтед" и сохранив, к несчастью, для армейцев турнирную мотивацию на последний тур. В минувший уикенд он, правда, допустил осечку, сыграв вничью - 0:0 - с "Диярбакирспором". Но и после нее "Бешикташ" идет на третьем месте в первенстве, имея в активе столько же очков, сколько лидеры - "Кайсериспор" и "Фенербахче". Так что противник у ЦСКА сегодня будет крепкий.

Но беспокоить болельщиков должно состояние не только противников, но и российских клубов. Для них вынесенные за пределы календаря на декабрь, отпускной для большинства других отечественных клубов, матчи - не самое удобное время.

Начиная с 2003 года, с розыгрыша, в котором в play-off попал "Локомотив", российские команды сыграли в общей сложности шесть таких матчей. Выиграли два, в остальных потерпели поражения. Причем проиграл - "Арсеналу" - и "Локомотив". Правда, обе победы были добыты как раз на выезде (с одинаковым счетом - 3:1 - ЦСКА в 2004-м одолел "Пари Сен-Жермен", а "Спартак" в 2006-м - "Спортинг") и в матчах, обладавших статусом решающих в плане продолжения выступлений в еврокубках. Другое дело, что армейцам и спартаковцам они принесли весну не в Лиге чемпионов, а третье место в группе и весну в Кубке UEFA.

Наконец, если "Рубин" в своей группе добился хотя бы того, что, по существу, все в среду будет зависеть от него самого, то ЦСКА зависит еще и от соперников. Ведь армейцам необходимо, чтобы "Вольфсбург" потерял очки в домашней игре с "Манчестер Юнайтед", который уже обеспечил себе участие в play-off и успел показать свое отношение к ненужным с турнирной точки зрения матчам, позволив обыграть себя на Old Trafford "Бешикташу".

Между тем у ЦСКА накопился печальный опыт, демонстрирующий, что, когда судьба путевки находится в чужих руках, на нее не стоит надеяться. Армейцы ведь дважды оказывались в ситуациях, сходных с нынешней.

В 2004 году для выхода в play-off им мало было взять три очка у "Пари Сен-Жермен". Требовалось еще, чтобы в португальском матче, игравшемся одновременно с парижским, заранее забронировавший путевку в 1/8 финала "Челси" не уступил "Порту". ЦСКА свою встречу выиграл. Но и "Порту" выиграл свою - 2:1, забив решающий гол незадолго до финального свистка.

В 2006 году у армейцев тоже был шанс прорваться на второе место. Для этого им надо было обыграть на выезде безнадежного аутсайдера "Гамбург" (у немецкого клуба не было ни одного очка) и ждать, что два конкурента - "Порту" с "Арсеналом", у каждого из которых было на два балла больше, не сыграют вничью. ЦСКА в итоге подарил гамбургцам единственную победу в турнире - 3:2. Но даже если бы он со своей задачей справился, то все равно остался бы только третьим. "Порту" и "Арсенал" ничья вполне устраивала - и они ее добились, причем букмекеры без труда угадали счет - 0:0. Эта встреча запомнилась тем, как цинично футболисты двух знаменитых клубов перекатывали под занавес игры мяч в центре поля, не стараясь доставить его ближе к чужим воротам.



Вернуться в Содержание

***


Sports.ru (Новости сайта) - 08.12.2009

АНДРЕЙ ХОМУТОВ: "БЛАГОДАРЕН РЕБЯТАМ, ЧТО С ПЕРВОЙ СЕКУНДЫ ВСЕ СТАРАЛИСЬ И БИЛИСЬ"



Главный тренер «Динамо» Андрей Хомутов прокомментировал результат матча регулярного сезона КХЛ против «Ак Барса» (4:2).

Главный тренер «Динамо» Андрей Хомутов прокомментировал результат матча регулярного сезона КХЛ против «Ак Барса» (4:2).

«Очень интересная игра, очень быстрая и тяжелая. Благодарен ребятам, что с первой секунды все старались и бились. Думаю, что это командная победа. Да, ее можно назвать лучшей под моим руководством. Очень красивая победа. В нападении создавали моменты, в обороне сыграли очень собранно, просто и дисциплинированно.

Не думаю, что это была такая уж и встряска. Играть против чемпионов – это всегда вызов. Все игроки хотят показать себя в таких матчах.

Шведы и в предыдущем матче сыграли очень здорово. Я думаю, что они действительно адаптировались сейчас к нашему хоккею и будут продолжать прибавлять от игры к игре.

Макаров старался, в первом периоде выглядел очень хорошо. Все-таки третье звено сегодня играло не так много. Но в целом я доволен его игрой», – цитирует Хомутова официальный сайт «Динамо».



Вернуться в Содержание

***


Спорт день за днем (Санкт-Петербург) - 07.12.2009

КХЛ. В "ДИНАМО" МАКАРОВ ПОЛУЧИЛ НОМЕР ХАРЛАМОВА



Новичок московского "Динамо" нападающий Игорь Макаров, перешедший в результате обмена на Олега Сапрыкина из питерского СКА, прибыл в расположение команды и приступил к тренировкам, информирует официальный сайт бело-голубых.

Новичок московского "Динамо" нападающий Игорь Макаров, перешедший в результате обмена на Олега Сапрыкина из питерского СКА, прибыл в расположение команды и приступил к тренировкам, информирует официальный сайт бело-голубых.

Все формальности с заявкой игрока, который перешел в столичный клуб из СКА в обмен на Олега Сапрыкина, планируется уладить в ближайшие часы и Макаров сможет дебютировать в своей новой команде уже сегодня, в матче с "Ак Барсом".

Выступать в "Динамо" форвард будет под 17-м номером.



Вернуться в Содержание

***


ДРУГИЕ ВИДЫ СПОРТА

Ежедневные новости. Подмосковье (Москва) - 08.12.2009

ДВА ТИТУЛА ЗА ПОЛНЕДЕЛИ

Завершившийся в воскресенье на арене спорткомплекса «Надежда» в Павловском Посаде 15-й Международный турнир по зальной разновидности хоккея на траве «Подмосковные вечера» надолго запомнится его номинальным хозяевам из команды «Динамо-Электросталь». Ведь накануне они впервые стали чемпионами России по хоккею на траве в результате скандального противостояния с победителем шести последних первенств страны казанским «Динамо».

Завершившийся в воскресенье на арене спорткомплекса «Надежда» в Павловском Посаде 15-й Международный турнир по зальной разновидности хоккея на траве «Подмосковные вечера» надолго запомнится его номинальным хозяевам из команды «Динамо-Электросталь». Ведь накануне они впервые стали чемпионами России по хоккею на траве в результате скандального противостояния с победителем шести последних первенств страны казанским «Динамо».

Напомним: игроки из столицы Татарстана не явились на решающий матч, намеченный на 3 декабря. Одноклубники должны были сыграть в Казани ещё 23 мая, но хозяева неожиданно перенесли время его начала, и поэтому игра не состоялась. После затяжных разбирательств в Арбитражном суде встречу постановили провести на нейтральном поле в Анапе. Казанцев, опережавших соперника на два очка, устраивала ничья, тогда как подмосковной дружине нужно было непременно побеждать. Однако лидер чемпионата отказался ехать в Анапу, сославшись на то, что сезон давно закончен и все легионеры из трёх стран (находящиеся в клубе на ведущих ролях) отправлены в отпуск. Тем не менее казанцам засчитали поражение за неявку, и электростальцы стали обладателями долгожданного золота.

Возвращаясь к «Подмосковным вечерам-2009», сообщим: в Павловский Посад съехались 13 команд из России, Белоруссии, Украины, Германии и Бельгии, причём рулевой электростальского «Динамо» и национальной сборной Игорь Шишков рассматривал этот турнир как подготовку к стартующему 11 декабря 17-му чемпионату России по индорхоккею и январскому чемпионату Старого Света в голландском Альмере, где мы будем отстаивать титул сильнейшей команды континента.

Как обычно, восемь мужских команд были разбиты на две группы, и на старте турнира «Динамо-Электросталь» обыграло бельгийский «Даринг» со счётом 6:3. Во втором туре наши земляки сыграли вничью – 2:2 – с брестским «Строителем», а затем разгромили молодёжную сборную России – 12:6. В итоге у подмосковных игроков набралось 7 очков, как и у белорусов. Пришлось учитывать дополнительные показатели, и за счёт большего количества забитых мячей элестростальцы стали первыми.

Полуфиналы принесли следующие результаты: «Динамо-Электросталь» - ХК «Минск» - 7:4, «Олимпия-Секвоя» (Винница, Украина) – «Строитель» (Брест) – 4:2. В решающем матче Шишков и К обыграли украинцев – 4:2, а бронзовым призёром после выигрыша – 2:0 - у своих земляков стали «строители».

Таким образом, электростальцы выиграли «Подмосковные вечера» третий раз подряд. А победительницами среди женских команд стали хоккеистки «Виктории» из белорусского города Смолевичи, выигравшие все пять матчей с разницей мячей 33-12. На втором месте с 12 очками украинская «Сумчанка». Третье место заняла сборная Москвы, а замкнули турнирную таблицу «Вымпел» из Королёва и «Электросталь».

Остаётся добавить, что самыми ценными игроками этого турнира признаны Александр Платонов («Динамо-Электросталь») и Юля Михайчик («Виктория»).



Вернуться в Содержание

***


ПРОЧЕЕ

Санкт-Петербург, 2009


©dereksiz.org 2016
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет