Как пользоваться домашней аптечкой 4 Назначение гомеопатических препаратов 6 «Число горошин»



бет1/26
Дата13.06.2016
өлшемі0.58 Mb.
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   26
Оглавление

Как пользоваться домашней аптечкой 4

Назначение гомеопатических препаратов 6

«Число горошин» 7

Домашнее тестирование 8

Выбор разведений 9

Низкие разведения 9

Средние разведения 9

Высокие разведения 10

Схемы приема препаратов 10

Подострые состояния 10



Ступенчатая динамизация 11

Оральный прием 12

Острые состояния 12

Повтор курсов 13

Важность препаратов 14

Описание гомеопатических препаратов 14

Агарикус мускариус *** 14

Аконитум напеллюс *** 15

Актеа рацемоза ** 18

Алоэ 19

Алюмина 20



Анакардиум ориентале ** 20

Антимониум крудум 21

Апис меллифика *** 21

Аргентум нитрикум *** 23

Арника *** 24

Арсеникум альбум *** 25

Арум трифиллюм 27

Аурум *** 27

Баптизия тинкториа 28

Барита карбоника ** 29

Белладонна ** 30

Берберис вульгарис ** 33

Боракс 34

Бромум 34

Бриония альба ** 34

Вератрум альбум ** 36

Гамамелис виргиника 37

Гельземиум семпервиренс 38

Гепар сульфур *** 39

Глоноин *** 40

Графит ** 41

Дигиталис пурпуреа ** 42

Дрозера ротундифолиа ** 42

Дулькамара ** 43

Игнация амара ** 44

Иодум 45


Ипекакуана *** 46

Кактус грандифлорус ** 48

Калькареа карбоника ** 49

Калькареа флюорика ** 51

Калькареа фосфорика ** 52

Кантарис ** 52

Карбо вегетабилис *** 53

Купрум *** 55

Кали бихромикум ** 56

Ляхезис ** 58

Лилиум тигринум ** 59

Ликоподиум клаватум ** 60

Мелилотус альба ** 61

Меркуриус ** 62

Нитри ацидум ** 63

Нукс вомика *** 64

Опиум ** 67

Петролеум ** 68

Платина ** 69

Пульсатилла 69

Рус токсикодендрон ** 71

Сепия *** 73

Силицеа ** 74

Сульфур ** 75

Табакум 77

Туя окциденталис ** 78

Феррум металликум ** 79

Фосфорная кислота *** 80

Фосфор *** 81

Фитолякка декандра ** 83

Хамомилла ** 84

Хелидониум майюс ** 85

Хина ** 86

Цина ** 87

Эскулюс гипокастанум ** 88




Как пользоваться домашней аптечкой


В последнее время гомеопатия становиться все более и более популярным средством для лечения различных заболеваний. Надо сказать, что гомеопатия представляет собой медицину во многом уникальную. Само собой, что главная уникальность состоит в возможности гомеопатии излечивать такие серьезные заболевания, от которых обычная медицина склонна отказываться и переводить их в разряд неизлечимых. Это основано на принципе гомеопатического лечения, когда гомеопатические препараты действуют на иммунную систему, стимулируя работу различных органов и систем (практически всех), существующих в организме человека, При этом они не имеют побочного действия, как аллопатические препараты.

Впрочем, сама по себе гомеопатия, которую «изобрел», или «открыл» Ганеман более двухсот лет назад, появилась как способ ухода от отравляющего действия больших доз препаратов, применяемых в те времена. Времена, конечно, изменились, и на пороге двадцать первого века препараты не выпускаются в дозах, способных напрямую отравлять организм. Однако этих дозировок вполне достаточно, что бы «нагрузить» печень и почки в процессе их выведения из организма, вызвав тем самым повышенную интоксикацию и возможность появления вторичных осложнений.

Поэтому прием гомеопатического препарата намного безопасней приема обычной таблетки анальгина или аспирина. Так или иначе, но гомеопатия всегда была в России во многом народным средством. Так до революции в России имелось более двухсот гомеопатических аптек, которые высылали наборы гомеопатических препаратов по всей России. Русский помещик Корсаков, выписав раз набор гомеопатии из Санкт-Петербурга, настолько увлекся этим методом, что, вылечив себя и семью, перешел на лечение подвластных ему крестьян. Кстати, он же в процессе своего увлечения разработал новый метод динамизации гомеопатических препаратов, который сейчас использует весь мир, и по методу которого изготавливают гомеопатию во всех гомеопатических аптеках.

Разумеется, во многом самостоятельное использование гомеопатии в те времена было вызвано тем, что при наличии гомеопатических препаратов, гомеопатов было очень мало и в основном они «пользовали» членов императорской семьи и высокопоставленных особ. Остальным приходилось обходиться самим. Во многом эта ситуация дореволюционной России повторяется и сейчас. При известном отношении в советское время к различным научным течениям таким, как генетика и кибернетика, и гомеопатия попала в разряд наук «не слишком полезных» для советской власти. Во многом это объясняется тем, что действие малых и сверхмалых доз вещества в гомеопатических препаратах (когда после тридцатого разведения в растворе не остается ни одной молекулы исходного агента) наводило на мысль о «нематериальном действии» гомеопатических препаратов, что существенно противоречило лозунгам Марксизма – Ленинизма. Но поскольку высокопоставленным особам при советской власти лечиться было необходимо, гомеопатию никогда не закрывали «до самого конца», а просто не стимулировали ее развитие.

Так, например, при советской власти основное обучение гомеопатии проводилось в Киеве – подальше от столицы, при этом план выпуска был не более тридцати человек в год, так что многие желающие изучить этот метод были вынуждены ждать своей очереди в течение нескольких лет.

В нашу ассоциацию – в Международную Ассоциацию Интегральной Медицины – обращается достаточно много людей с просьбой порекомендовать им опытного врача-гомеопата. По возможности мы делаем это, но во всей Москве опытных врачей–гомеопатов очень мало, да и по всему бывшему Союзу их не слишком много. Происходит это потому, что после официального разрешения использовать гомеопатию, разумеется, должно пройти время, необходимое для обучения врачей этому методу и накопление ими опыта. Несмотря на то, что с девяностых годов России действовало достаточное количество гомеопатических курсов и семинаров, все равно это – капля в море. К тому же в виду своей безопасности гомеопатия позволяет проводить терапию в домашних условиях, разумеется, при этом надо обладать необходимой информацией.



Каталог: book -> health
health -> Мартин Блейзер Плохие бактерии, хорошие бактерии. Как повысить иммунитет и победить хронические болезни, восстановив микрофлору
health -> Тимоти Феррис Совершенное тело за 4 часа
health -> Поль Чаппиус Брэгг Патриция Брэгг
health -> Книга объёмом 500 страниц. «Акупунктура. Мануальная терапия. Массаж»
health -> Глеб Погожев Борис Васильевич Болотов Медицина Болотова
health -> Рудольф Бройс Рак, лейкемия и другие, считающиеся неизлечимыми, заболевания, которые лечатся естественными средствами
health -> Профилактика и терапия эфирными маслами из истории ароматерапии
health -> Синди Дэйл Тонкое тело. Полная энциклопедия биоэнергетической медицины


Достарыңызбен бөлісу:
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   26


©dereksiz.org 2019
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет