Как вернуть на карту пропавшие деньги?



жүктеу 49.53 Kb.
Дата05.07.2016
өлшемі49.53 Kb.
Как вернуть на карту пропавшие деньги?

Анна РЫБЧИНСКАЯ

Разбираемся, что делать, если банкомат недодал купюр или в магазине со счета списалось больше, чем нужно.



Разбираемся, что делать, если банкомат недодал купюр или в магазине со счета списалось больше, чем нужно

Конечно, такие ситуации пусть и редки, но все же возможны. И отчаиваться в этом случае не стоит: банку под силу вернуть вам ваши денежки, главное - знать, что делать. Вместе со специалистами «Комсомолка» разбиралась, как поступить в ситуации, если деньги со счета у вас списали…

…В БАНКОМАТЕ

Предположим, вставляете вы карточку в банкомат, выбираете нужную сумму… а умная машина никаких денег вам не дает, хотя со счета они списались. Или сумма оказалась меньше, чем вы хотели снять. Конечно, такие случаи - редкость, но все-таки они могут произойти из-за технической неисправности или сбоя в системе энергоснабжения. Что делать? Куда бежать? Банкомат ведь не кассир в окошке, ему не пожалуешься.

- Паниковать в такой ситуации не нужно. Самое главное - как можно скорее обратиться в тот банк, который выдал вам карточку (подробнее о том, как правильно это сделать, читайте в рубрике «Важно». - Ред.). Именно там ведется ваш счет и фиксируются все операции, проведенные с использованием вашей карточки. Так что и разбирательство проводить тоже будет банк-эмитент, - инструктирует Елена Лагунина, начальник управления развития Расчетного центра пластиковых карт Беларусбанка.

Кстати, при сбое в банкомате можно позвонить и по указанному на нем телефону. Как правило, там указывается два номера. Первый - круглосуточной клиентской службы, где можно узнать, списались ли с вас деньги при проведении операции, или быстро заблокировать карточку, если банкомат ее съел. А второй - это операторская служба, которая отвечает за работу банкомата. По этому номеру можно рассказать о проблемах в работе железного кассира, и оператор подскажет, что делать дальше.

А уже после того как вы обратились в свой банк, там начнут проводить расследование и подключать свои технические ресурсы, чтобы выяснить, действительно ли в системе произошел сбой. Кстати, записи камер видеонаблюдения, если они установлены рядом в банкомате, тоже подключат к делу. Поэтому обмануть банк и сказать, что деньги вам не выдали, когда на самом деле это не так, не получится.

Если банкомат принадлежит тому же банку, который выдал вам карточку, процесс возврата денег в зависимости от ситуации может занять всего-то несколько часов. В том случае, если оборудование принадлежит другому банку, процедура может затянуться на несколько дней.

- Поведение банкомата, если недостаточно купюр или просто нет соответствующих номиналов, зависит от настроек банка, которому он принадлежит. Так, например, на экране может сразу появиться заставка о том, что этот банкомат не работает, и адреса ближайших к нему устройств. Также возможен вариант, когда уже в процессе операции клиенту выводится извещение о том, что в банкомате недостаточно средств. В таком случае карта просто возвращается, а сумму со счета не списывают, - поясняет Елена Лагунина.

…В МАГАЗИНЕ

Если карточкой вы расплачиваетесь в магазине, возможна другая ситуация: банк необходимую сумму на вашем счету заблокировал, но из-за технических неполадок до магазина деньги так и не дошли. А вот баланс счета при этом все равно уменьшился.

- Опять же обращаться с заявлением в такой ситуации нужно в свой банк. При этом при себе желательно иметь чек о неудачно завершенной операции или о том, что в операции было отказано. Такой чек выдается в терминале на кассе. Но если по каким-то причинам получить его не удалось, отчаиваться не стоит: банк все равно сможет провести расследование, связавшись с магазином, - рассказывает Елена Лагунина.

В этом случае срок возврата зависит от того, насколько оперативно магазин оказывает банку содействие в решении проблемы. Но те, кому эту процедуру все-таки пришлось пройти, говорят, что процесс занимает порядка двух недель.



… В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ

Те, кто покупает товары в интернете, пожалуй, чаще остальных сталкиваются с нестандартными ситуациями, причем не только в случае каких-то технических сбоев. Ведь во время онлайн-шопинга невозможно ни с продавцом поговорить, ни товар пощупать. Поэтому покупки частенько приходится возвращать, и возврат может занять довольно много времени.

- Забронировал авиабилеты, потом заметил, что неправильно написал свое имя, и тут же отменил бронирование. Деньги возвращали два месяца! Это нормально? - возмущается знакомый.

- При совершении покупок в интернете всегда нужно учитывать то, что магазин может быть зарегистрирован в другой стране, где используется другое законодательство. В процедуре возврата может быть задействовано сразу несколько участников: это и банк, выдавший вам карточку, и банк, обслуживающий интернет-магазин, и сама торговая точка, и платежная система (например, Visa или MasterCard). Они будут неоднократно обмениваться различной информацией, необходимой для проведения расследования. Поэтому процесс действительно может затянуться. Так что перед тем, как купить что-то в интернете, лучше еще раз тщательно проверить все данные, которые вы ввели. А после совершения покупки - сохранять всю электронную переписку с продавцом, - советует Елена Лагунина.

Кстати, прежде чем заказывать что-то в интернете, специалисты советуют изучить условия возврата. Например, если вы приобретаете какую-нибудь программу или компьютерную игру, с вашей карточки могут периодически списываться определенные суммы, которые нужны для продления подписки. Или, например, если вы забронировали гостиницу, но решили туда не ехать и бронь не сняли, администрация отеля может вас за это оштрафовать на сумму от суточного пребывания до полной стоимости бронирования.

- Если решить проблему с продавцом самому у вас не получилось, обращайтесь с заявлением в банк. При этом не забудьте взять с собой детальную переписку с магазином или отелем, чтобы ускорить проведение разбирательства, - говорит Елена Лагунина.



ВАЖНО

Заявление на возврат денег лучше всего писать в том филиале банка, где вам выдали карточку.

В подобных ситуациях решить проблему с помощью телефонного звонка не выйдет - ведь здесь потребуется подключить к делу специалистов, заняться техническими проверками, обратиться за помощью к другим банкам или магазинам. Поэтому если с вами произошла такая неприятность, нужно идти в банк и написать там заявление. Причем сделать это желательно именно в том филиале, где вам выдали карточку.

- В заявлении нужно будет максимально подробно расписать, где, когда и в каких обстоятельствах вы расплачивались карточкой, в чем именно заключается ваша претензия и какую сумму вы хотите вернуть. После этого банк начнет проводить разбирательство, - поясняет Елена Лагунина.




А В ЭТО ВРЕМЯ

Возвращаете товар, купленный по карточке? Не забудьте взять пластик с собой!

- Пришла я как-то в магазин сдать купленную вещь. Расплачивалась карточкой, а значит, и деньги мне должны были вернуть на нее. Оказывается, для этого саму карточку тоже обязательно нужно было взять с собой! А если бы ее у меня не оказалось? - недоумевает коллега.

- Действительно, возврат проводится таким же способом, как и сама покупка. Поэтому карточку надо взять с собой при возврате приобретенного с ее помощью товара. После проведения операции возврата деньги практически мгновенно появляются на карточке, - комментирует Елена Лагунина.



Кстати, если вы расплачивались карточкой, наличкой деньги тоже можно вернуть, но лишь в некоторых случаях, например, если счет уже закрыт.



©dereksiz.org 2016
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет