Какой материал лучше для строительства бассейна



жүктеу 32.35 Kb.
Дата07.07.2016
өлшемі32.35 Kb.
Какой материал лучше для строительства бассейна.

Наверное, большинство в населения нашей страны мечтает о загородном доме или коттедже с бассейном, а те, кто приступил к реализации свое мечты, столкнулись с проблемой выборам материала для будущего бассейна. Надо сказать, что свой собственный бассейн это весьма дорогостоящее удовольствие, поэтому относиться к выбору материала для бассейна нужно весьма серьезно. Определяющим факторами при выборе материалов играет дизайн будущего бассейна, его место расположения и надежность.

В настоящее время в мире существуют традиционные бетонные бассейны, композитные бассейны, бассейны из специальной пленки и бассейны из полипропилена. Современные бассейны, кроме своего модного дизайна должны отвечать следующим практичным нормам, таким как высокая прочность, надежная гидроизоляция, долговечность, низкая теплопроводность и соответствие санитарным нормам. Чтобы определиться с выбором, нужно рассмотреть бассейны из каждого материала в отдельности.

Для начала следует рассмотреть классические бетонные бассейны. Основным преимуществом этих бассейнов является то, что на их поверхность можно нанести декоративную плитку или мозаику, которая может стать изюминкой вашего дома или двора. Так же бетон позволяет делать самые различные формы бассейна. В большинстве случаев сейчас бетонные бассейны сооружают внутри помещений из-за того что они украшены красивой плиткой и мозаикой. Для строительства такого бассейна потребуется 2-3 месяца в зависимости от его размеров. При соблюдении всех технологий строительства бетонные бассейны очень долговечны. Особое внимание при строительства бассейна следует обратить к качеству опалубки. Как свидетельствует практика , не следует строить бетонные бассейны самостоятельно, если у вас нет достаточного опыта в этом деле. Наряду с бетонными бассейнами строятся так же железобетонные бассейны. Срок строительства таких бассейнов не много меньше чем у бетонных. Надо сказать, что бассейны из бетона следует утеплять специальными материалами, как с наружной, так и с внутренней стороны. Кроме этого при некачественной заливки железобетонного бассейна, возможно, его срок службы может быть не достаточно велик. Так же следует обратить большое внимание к марки применяемого цемента. Для того чтобы при эксплуатации бассейна не было внутреннего отслоения бетона от металлического каркаса специалисты применяют специальные смеси. Дополнительной гидроизоляции для бетонных бассейнов будет служить декоративная облицовка мозаикой. В настоящее время выбор плитки и мозаики для бассейнов просто огромен, и проблем с реализацией вашего дизайна бассейна не должно возникнуть.

Большим спросом пользуются бассейны из специального стекловолокна. Такие бассейны еще называют композитными. Как правило по вашему проекту эти бассейны изготавливаются на заводе. Там же проверяются все основные эксплуатационные качества бассейна. Надо сказать, что при проектировании дизайна стекловолоконного бассейна следует учесть все нюансы его использование, так как этот бассейн устанавливается раз и навсегда. То есть нужно продумать место его установки - является ли оно безветренным и солнечным. Так же надо подумать об оборудовании бассейна всеми вспомогательными средствами, такими как подсветка, подвод и отвод воды, устройства подогрева и другие атрибуты модного бассейна. Надо сказать, что стекловолокно прочнее бетона в 17 раз, поэтому не страшны самые мощные нагрузки от смещения грунта. Так же бассейны из стекловолокна не теряют своего первоначального вида на протяжении всего срока эксплуатации. А, как известно, стекловолокно это практически вечный материал. Так же еще одним достоинством композитных бассейнов является то, что они очень экономичны в обслуживании. Во первых они не требуют дополнительной теплоизоляции, так как обладают очень низкой теплопроводностью. Внутренняя поверхность бассейна очень гладкая, благодаря этому на ней не вырастают водоросли и не заводятся различные бактерии и микроорганизмы. Кстати чистить такой бассейны нужно гораздо реже, чем бассейны украшенные плиткой. Еще одно статьей экономии является то, что обслуживание бассейна требует на много меньше химических средств в сравнении с другими видами бассейнов. Преимуществом композитных бассейнов является их короткие сроки установки. В среднем, такой бассейн устанавливается в течении одной недели. Кстати в отличии от бетонных бассейнов стекловолоконные считаются более экологическими, так как не выделят в воду алкалоиды.

Недостатком композитных бассейнов является то, что их невозможно установить в уже существующее помещение, а так же у этих бассейнов весьма ограниченные возможности формы.



Бассейны из полипропилена не требуют дополнительного утепления. Этот материал обладает высокими прочностными качествами и полностью не пропускает воду. При всех этих достоинствах, полипропиленовые бассейны можно делать любой формы. Со временем этот материал не изменяет цвет и не теряет своих механических свойств. Считается что срок служба полипропилена, а производители бассейнов из полипропилена дают гарантию на десять лет.


©dereksiz.org 2016
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет