Карнавал Путешествий Туристическая фирма



жүктеу 50.3 Kb.
Дата09.07.2016
өлшемі50.3 Kb.



Карнавал Путешествий

Туристическая фирма
(125047, г. Москва, ул. Лесная, д. 8а)

(499) 251-60-41, (499) 251-50-34, (499) 250-98-61



e-mail: strop@strop.ru, info@carnaval-v.ru

www.carnaval-v.ru
ОСНОВНЫЕ ДОСТОПРИЕЧАТЕЛЬНОСТИ ИСПАНИИ
Основные достопримечательности - практически вся страна представляет собой один огромный исторический музей под открытым небом, окруженный кольцом прекрасных морских берегов и курортных зон, многие из которых считаются лучшими в Европе.

В столице Каталонии Барселоне, основанной во II в. до н. э., сохранился почти нетронутым весь исторический центр в готическом стиле, а также неимоверное множество архитектурных памятников. Главной достопримечательностью города считается самый большой в Каталонии Кафедральный собор Св. Феклы, построенный на месте древнего святилища Юпитера. Здание построено в готическом стиле в XIV-XV вв. и объединяет в единый ансамбль ещё и три дворца - Каза-дел-Канонжес, Дега и Каза-де-Л'Ардиака.

Сердцем Барселоны считается площадь Каталунья, вокруг которой также великое множество достопримечательностей - памятник Колумбу, Выставочный Центр Барселоны, Национальный Дворец, Дворец Марсет, знаменитый Каса-Мила или "Дом без углов" работы Антонио Гауди, также внесенный в список Всемирного достояния человечества ЮНЕСКО, дворец Баро-де-Куадрас с Музеем Музыки, готическая церковь Ла-Консепсьон и церковь Лас-Салесас, облицованная многоцветной керамикой.

Одним из символов города считается многобашенный собор Саграда Фамилья ("Св. Семейства" или просто "Собор") высотой 170 м., строительство которого было начато Антонио Гауди в 1883 г., но до сих пор не закончено. Впрочем, в городе множество и других творений великого Гауди - дворец и парк Гуэль (объявленные "достоянием человечества"), дом Каса Мила, Каса Батло, дом Висенс и др.



Барселонский Аквариум - один из крупнейших аквапарков мира (площадь - 13 тыс. кв. м.) и прекрасное образовательное заведение. Самая интересная его часть - океанариум диаметром 36 м. и глубиной 5 м., вмещающий 5 млн. л. воды и 4 тыс. видов рыб, располагающий двумя подводными тоннелями (86 м.) с движущимися дорожками, большим выставочным залом, обзорной террасой, многочисленными аудиториями и магазином, устроенным прямо в старинном корабле, а также зимним садом и своим театром.

Коста-Брава ("дикий берег") - курортный участок побережья, начинающийся в 40 км. к северу от Барселоны и тянущийся по всему берегу провинции. Мягкий климат, чистейшая вода, ветер "трамунтана", который делает небо безоблачным и светлым, великолепные пейзажи, чередование скалистых берегов с небольшими бухточками и пляжами с мелким песком - всё это делает эти места одним из лучших курортов страны. 

Коста-Дорада ("Золотое побережье") также расположена к югу от Барселоны. Центр Коста-Дорады и наиболее популярный курорт региона - Салоу (100 км. к югу от Барселоны), известный прежде всего своим парком аттракционов и развлечений "Порт Авентура" - вторым по величине в Европе после парижского Диснейленда. Такого обилия театрализованных представлений, цветущих садов, "русских горок" (одна из них имеет три "мертвые петли", а ее высота превышает 60 м.) и других аттракционов, нет даже в самом "Мире Диснея". "Порт Авентура" предоставляет возможность за один день "побывать" на всех континентах планеты - здесь представлена архитектура, культура и даже растительность Австралии, Полинезии, Азии, европейского Средиземноморья и Америки. Каждая "страна" абсолютно самостоятельна, вплоть до одежды служащих и оригинального "национального" меню в кафе и ресторанах.

Знаменитая Коста-Бланка ("Белый берег") на юге - один из главных туристических центров Испании. Это хорошо благоустроенный берег, с великолепыми мелкопесчаными пляжами и множеством отелей и центров развлечений. Знамениты на весь мир курорты Торревьеха, Дения, Хавеа, Бенидорм, Морайра, Кальпе, Санта-Пола, Гвардамар-де-Сегура, Торре-Вйеха и Кампоамор. Торревьеха ("старая башня"), кроме отменных условий для отдыха, славится и своим знаменитым фестивалем "хабанеры" в августе.


Курортная зона Коста-Калида обладает мягким климатом и прекрасными пляжами с мелким песком. Здесь расположено соленое озеро Мар-Менор, соединяющееся со Средиземным морем - прекрасное место для занятий водным спортом. Наиболее значительные туристические центры - Сантьяго-де-ла-Рибера, Манга-дель-Мар-Менор, Пуэрто-де-Масаррон, Агилас и сама Картахена.

Коста-дель-Соль вокруг Малаги - одна из наиболее значительных туристических зон Испании, с прославленными курортами Марбелья, Торремолинос, Калаонда, Торре-дель-Мар, Эль-Поло, Бенальмадена, Бенальмадена-Коста, Фуэнхирола, Сан-Педро-де-Алкантара и Эстепона.

Канарские острова - автономная область Испании, расположенная в Атлантическом океане в 1500 км. от Пиренейского полуострова и в 100 км. от побережья Африки. Острова имеют вулканическое происхождение, но каждый остров разительно отличается от соседних, поэтому здесь поразительно разнообразные ландшафты, множество зеленых долин, красивые горы, причудливые лавовые формы и множество прекрасных пляжей. Острова уникальны по климатическим условиям, их флора и фауна необыкновенно разнообразны и сохранили ряд реликтовых растений. Благодаря постоянному пассату, погода на островах неизменно благоприятная и ничем не уступает знаменитым Гавайам.
Тенерифе - самый большой (2 тыс. кв. км.) и самый популярный у туристов остров архипелага. Здесь находится национальный парк Каньядас-дель-Тейде, расположенный у заснеженной вершины г. Тейде - самой высокой горы Испании (3718 м.). Это одно из интереснейших мест страны - потухший вулкан, расположенный внутри другого древнего кратера диаметром 9 км., на вершину которого можно подяться на фуникулере или совершить поездку на джипах. Здесь, среди фантастического "лунного ландшафта" и разноцветных лавовых полей, снимались многие фильмы из серии "Звездных войн". На севере острова, в ботаническом саду долины Оротава (основан в 1788 г.), можно увидеть природу сразу пяти климатических зон, здесь находится памятник национального значения - старинный город Оротава, пляжи и популярные курорты Пуэрто-де-ла-Круз, Лос-Кристианос и Плая-де-лас-Америкас, а также деревенька Чинамада в горах Анага с выдолбленными в скалах жилыми пещерами.
На юге острова всегда солнечо и сухо, древние лавовые поля переливаются всеми цветами радуги, а растительность, обрамляющая знаменитые пляжи, пустынная. Лучшие пляжи расположены к северу от Санта-Крус-де-Тенерифе - столицы Тенерифе. Мелкий песок в защищенной искусственным рифом бухте Плайя-де-лас-Тереситас был завезен сюда из Сахары. Район Эль-Медано - лучшее место для виндсерфинга. Очень живописны небольшие песчаные бухты возле Плайя-де-лас-Америкас, а также в Лидо-де-Сан-Тельмо. В Лора-Парк возле Пуэрто-де-ла-Крус находится самая большая в мире колония попугаев (около 230 видов) и гигантский аквариум.

Балеарские острова, состоящие из пяти островов - Майорка, Менорка, Ибиса, Форментера и Кабрера, находятся в Средиземном море в 240 км. к востоку от побережья Валенсии. Благодаря своему климату, прекрасным пляжам и развитой туристической сфере, архипелаг стал наиболее престижным и привлекательным местом отдыха на Средиземноморье.
Пальма-де-Майорка (Пальма) - столица архипелага и один из самых крупных портов Средиземноморья. В городе множество памятников - замок Бельвер (XIV в.) редкой округлой формы, готический собор, старая торговая биржа и дворец Архиепископа. Вдоль побережья тянутся первоклассные пляжи Пальма-Нова, Кан-Пастилья и др. (длина побережья составляет 554 км.!).

Ибиса - столица одноименного острова и известного своими вольными нравами молодежного курорта, знаменита своими своеобразными кварталами, хитросплетение которых даже породило понятие "архитектура Ибисы". Над городом возвышается средневековая крепость, а неподалеку от нее, в Пуч-дес-Молинс, находится древнее пуническое кладбище. Ну и конечно - пляжи, пляжи и ещё раз пляжи.


©dereksiz.org 2016
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет