Картофельная запеканка с грибами



жүктеу 10.49 Kb.
Дата11.07.2016
өлшемі10.49 Kb.
Картофельная запеканка с грибами.

Для ее приготовления потребуется небольшое количество свежих или замороженных грибов, лук, картофель и специи.

Вначале обжариваем на сковороде лук и грибы до полуготового состояния. Можно добавить небольшое количество воды для сочности. Пробиваем все блендером или пропускаем через мясорубку, чтобы получился грибной фарш.

Варим картофель и готовим из него обычное постное пюре.

Разогреваем духовой шкаф. В форму выкладываем слой картофельного пюре (1/2 полученной порции), получившийся грибной фарш и снова оставшийся картофель.

Сверху, для того, чтобы получилась румяная корочка, можно смазать соусом типа «бешамель». Он готовится так: на смазанную маслом сковороду наливаем немного воды и распускаем небольшое количество муки, подсаливаем, добавляем в получившуюся смесь лавровый лист, перец горошком, гвоздику, можно рубленный укроп и даем покипеть этому пару минут. Накрываем крышкой и даем настояться соусу и впитать в себя все ароматы пряностей. Соус должен получится не жидким. Затем вылавливаем из него все специи и наносим его поверх готовой запеканки. Надо заметить, что настоящий «бешамель» готовится все-таки на молоке и сливочном масле, а это постный его вариант ;-)



Поскольку все ингредиенты запеканки уже готовы, то долго держать в духовке смысла нет, нужно просто дождаться, когда подрумянится аппетитная корочка.


©dereksiz.org 2016
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет