Китайцы создали вещество легче воздуха



жүктеу 82.59 Kb.
Дата02.07.2016
өлшемі82.59 Kb.

Китайцы создали вещество легче воздуха


Учёные из университета Чжэцзян в Ханчжоу объявили о создании материала легче воздуха. Для него уже придумывают десятки применений: от дирижаблестроения до чистки окружающей среды.

Плотность нового материала, названого графеновым аэрогелем, всего 0,16 мг/ см3, то есть более, чем 6 раз меньше воздуха! Таким образом, весовая плотность нового пористого материала ниже, чем у воздуха при атмосферном давлении, и всего в 2 раза выше плотности водорода.

Новый графеновый аэрогель может быстро и эффективно впитывать нефть и другие загрязнители. К тому же благодаря невероятно малой плотности он может найти применение в различных областях

Есть у аэрогеля и другое важное достоинство: способность поглощать большие объёмы масел различного происхождения, например нефти. Это позволяет использовать аэрогель для ликвидации последствий разливов нефти, а также для очистки воды и воздуха. Современные абсорбенты могут поглотить нефти в 10 раз больше своего веса – и это считается хорошим показателем. Китайский графеновый аэрогель эффективнее в 900 раз! При этом аэрогель поглощает органические вещества очень быстро: 1 г аэрогеля может поглотить 68,8 г органики в секунду.

Новый аэрогель производится по технологии лиофилизации: из углеродных нанотрубок удаляется влага, но их форма нанотрубок сохраняется. В результате получается самый лёгкий в мире материал: под весом его куска размером с кофейную чашку не шелохнется даже травинка. Помимо очистки, новый аэрогель может найти применение в самых различных областях, особенно в аэрокосмической отрасли и медицине.
http://www.rnd.cnews.ru/natur_science/physics/news/line/index_science.shtml?2013/03/26/523570

До 20 000 км/ч теоретически может разогнаться поезд на магнитной подвеске разрабатываемый Китаем


Модель поезда на магнитной левитации, который по скорости не уступает самолётам, была успешно разработана в лаборатории Южного Китая. Но внедрение этой технологии произойдёт еще не скоро, как рассказали разработчики.

В ходе исследования, проведённого лабораторией Traction Power State Key Laboratory в Китае, модель поезда на вакуумной магнитной подвеске, набрала скорость от 600 до 1200 км/ч, что примерно соответствует скорости самолёта. Ожидается, что новая технология будет освоена в течение 10 лет, и к 2030 г. будет внедрена разветвлённая сеть линий поездов. Пассажиры смогут доехать из Пекина до Гуанчжоу всего за 2 ч (перелёт из столицы до Гуанчжоу занимает 3 ч).

Но как рассказал декан Юго-Западного Джиатонгского Университета Шуай Бин, вероятность внедрения технологии невелика. «Это всего лишь удавшийся эксперимент. Этого мало, ведь практическое внедрение потребует намного больше усилий». Данная технология разрабатывается также в США и Швейцарии. Согласно журналу Science Pictorial, теоретически скорость поездов в вакуумных тоннелях может достигать 20000 км/ч. Поезда потребляют всего одну десятую долю топлива по сравнению с самолётами и практически бесшумны. «Прежде чем воспользоваться преимуществами данной технологии, необходимо построить разветвлённую сеть вакуумных тоннелей по всей стране, но стоимость воплощения такого проекта в жизнь просто астрономическая, – сказал Шуай, стоимость прокладки 1 км вакуумного тоннеля обойдается 30 млн. долл.). Он пояснил, что данная технология находится в экспериментальной стадии.
http://globalscience.ru/article/read/19109/

Япония тестирует следующее поколение левитирующих поездов



Японские "парящие" поезда будущего, скорость которых составляет 500 км/час, прошли первые испытания.

Новое поколение поездов L0 Series, разработанных с применением последних достижений в области магнитной левитации, пришедшей на смену колёсам, будут введены в эксплуатацию в 2027 году.

Первые пять вагонов нового поезда, который отличается характерным аэродинамическим "носом", были испытаны на тестовых путях в префектуре Яманаси.

Новый поезд был сконструирован Central Japan Railway Co (JR Tokai). Он будет курсировать между центральным Токио и станцией Нагоя, что позволит сократить текущее время поездки более чем вдвое, с 90 до 40 минут.

Финальная модель поезда будет состоять из 16 вагонов общей вместимостью до 1000 пассажиров. Власти планируют создать разветвлённую сеть подобных поездов в своей стране.

В 1964 году Япония заняла лидирующее положение в области транспортных технологий, открыв свою первую высокоскоростную железнодорожную сеть Синкансэн, приурочив это событие к открытию Олимпийских игр.

С тех пор Япония приобрела репутацию страны, с одной из самых развитых железнодорожных сетей в мире. Скорость их поездов достигает 320 км/час, а протяженность железных дорог составляет 2200 километров.

На пятки Японии наступает Китай, чей Шанхайский маглев способен развивать скорость в 430 км/час, хотя его средняя скорость составляет только 240 километров, из-за ограниченной длины железнодорожной линии.

http://globalscience.ru/article/read/21942/

Квантовое взаимодействие:

в 10 000 раз быстрей света


С какой скоростью происходят квантовые взаимодействия? Оказалось, что быстрей скорости света, по меньшей мере, в 10 000 раз. К такому выводу пришла команда физиков под руководством Цзюань Инь из Научно-технического университета Китая в Шанхае, проведя эксперимент со сцеплёнными фотонами – фотонами, которые сохраняют связь между собой, даже если их разделяет огромное расстояние.

Физикам уже давно известно, что два взаимодействующих фотона каким-то образом могут стать «связанными». Этот эксперимент проводился уже неоднократно, и заключается он в том, что два связанных фотона отдаляются друг от друга: к примеру фотон А отправляется в Лос-Анджелес, а фотон Б – в Бостон.

При этом оказывается, что поляризация фотона А всегда противоположна поляризация фотона Б. Невозможно угадать поляризацию, не измерив её, но сцеплённые фотоны каким-то образом всегда моментально «узнают» о состоянии друг друга и мгновенно реагируют на изменения.

Но что на самом деле означает «мгновенно»? Именно это решила проверить китайская команда. Исследователи сцепили два фотона и отправили их на две станции, находящиеся на расстоянии 16 км друг от друга, и обнаружили, что скорость квантовых взаимодействий, по меньшей мере, в 10 000 раз превышает скорость света. Физики объяснили, что вероятность обнаружения «точной» скорости таких квантовых взаимодействий исчезающе мала, поскольку современная физика запрещает такое в принципе.
http://globalscience.ru/article/read/21942/

В Японии изобрели носки от спотыкания


Споткнуться или упасть на ровном месте, скоро можно будет не бояться, если вы станете одним из обладателей супер носков, придуманных недавно японскими изобретателями. Вещь призвана оберегать своего хозяина от падений или спотыканий.

По внешнему виду они ничуть не отличаются от самых обычных носков. Однако они изготовлены из специального материала, который при ходьбе поднимает пальцы ног.

Кроме того, носки особенны своим эффектом перемещения центра тяжести к пятке, создаваемым для равновесия.

В настоящее время носки находятся на одном из этапов испытаний, и если все пройдет успешно, вещь появится на прилавках магазинов уже через пять лет.

Пальцам ног человека с возрастом свойственно свисать, поэтому риск упасть или споткнуться даже на лишь слегка неровной поверхности увеличивается, утверждают ученые. Согласно сведениям местной службы здравоохранения, как минимум один раз в год жертвой несчастного случая становится каждый третий человек в возрасте 65 лет и старше.
http://globalscience.ru/article/read/21942/

В США создан самый водонепроницаемый материал


Цветки настурции (Tropaeolum) и крылья бабочек Morpho вдохновили американских инженеров на создание самого водонепроницаемого материала.

Водонепроницаемая поверхность, разработанная на основе совершенно новых технологий, сохранит одежду сухой и сможет предотвратить обледенение авиадвигателей, передает агентство BBC со ссылкой на научное издание Nature.

До сих пор идеальным стандартом водонепроницаемости были признаны листья лотоса. Теперь же группа исследователей из Массачусетского технологического института в Бостоне сообщила, что результаты новых проведенных ими исследований превзошли данный стандарт.

Водонепроницаемость материала, полученного путем помещения крошечных прожилок на кремниевую поверхность, оказалась на 40% выше прежде установленного предела.

Такие прожилки в живой природе можно встретить на крыльях бабочки Morpho, а также листьях настурции. «На сегодняшний день это наиболее влагостойкие поверхности», - утверждает профессор Крипа Варанаси (Kripa Varanasi).

Соединение подобных образцов с такими материалами, как металл, керамика и ткань, ученые надеются в будущем создать новейшее поколение влагостойких изделий, начиная палатками и заканчивая авиадвигателями.

«Большая часть водостойких материалов, как правило, являются хрупкими полимерами, поэтому не выдерживают механического воздействия или же высоких температур. Но теперь, объединив наши текстуры с материалами более высокой прочности вроде металла или керамики, мы решим проблему прочности», - пояснил профессор.

Данную технологию можно выполнять с помощью обычных стандартных инструментов, что упрощает возможность производства подобных материалов в промышленных масштабах.
http://globalscience.ru/article/read/21942/

Учёные превратили крылья бабочки в датчик инфракрасного излучения


Американским физикам удалось собрать сверхчувствительный датчик теплового излучения из углеродных нанотрубок и самого необычного природного материала – чешуек крыльев бабочек.

Необыкновенные бабочки из рода Morpho известны своими яркими и блестящими крыльями, при этом красота их крыльев связана не с особой пигментацией, а неповторимой структурой чешуек. «Решетки» из полосок хитина, находящиеся на поверхности крыльев преломляют и отражают свет особым образом, это и придает бабочке перламутровую окраску.

Ученые отметили, что цвет крыльев бабочки вида Morpho sulkowskyi меняется при малейшей смене температуры воздуха.

На поверхности крыльев физики заметили особые светопреломляющие «елочки», которые - то уменьшались, то увеличивались в зависимости от колебаний температуры. Частота света, который отражался от крыльев, также менялась, поскольку длина его волны прямым образом зависела от размеров тех самых «елочек» на чешуйках.

Ученые применили крылья бабочки при сборке термочувствительного датчика, прикрепив несколько чешуек к его углеродным нанотрубкам. Трубки из атомов углерода однослойного типа отлично поглощают инфракрасное излучение, поэтому добавление чешуек позволило повысить чувствительность термодатчика, созданного на основе крыльев бабочки.

Принцип работы нового прибора заключается в следующем: тепловая энергия по углеродным трубкам передается постепенно на чешуйки бабочки. Они начинают менять цвет, что регистрируется светочувствительными датчиками. Изменение цвета позволяет компьютеру вычислить величину инфракрасного излучения.

Создав прототип датчика, исследователи проверили его работу, медленно нагревая от отрицательных температур до высоких (30 градусов по Цельсию). Прибор реагировал на самые незначительные изменения температуры окружающей среды. По сведениям ученых, подобный датчик намного чувствительнее большинства коммерческих термодатчиков, производимых сегодня.

http://globalscience.ru/article/read/21942/


©dereksiz.org 2016
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет