Книга Памяти Парфинского района, 1995 г



жүктеу 56.61 Kb.
Дата23.02.2016
өлшемі56.61 Kb.
Воинские захоронения в Парфинском районе Новгородской области
(Книга Памяти Парфинского района, 1995 г.)


На территории района имеется 32 воинских захоронения, в них погребено свыше 20 тысяч человек.
п.Парфино
.
Захоронение обнесено металлической оградой, в центре – гранитный обелиск Герою Советского Союза В.П. Погорелову – летчику, погибшему в небе над п. Парфино. Известны имена всех 1073 погибших. Поселок расположен в 120 км от г. Новгорода, проезд автобусом или поездом до ж/д станции Парфино.
д.Загоска.
Расположено захоронение у дороги на д. Редцы, обнесено металлической оградой, имена погибших высечены на мраморных плитах, в центре - обелиск. Известны имена 1080 погибших воинов. Перезахоронены воины, погибшие в
д. Берлюково, Поддубье, Дретенка. Захоронение - в 12 км от райцентра, проезд автотранспортом.
д.Редцы.
Захоронение находится на северной окраине деревни, обнесено металлической оградой, установлен гранитный обелиск. Известны имена 298 погибших. Деревня в 18 км от райцентра, проезд автотранспортом из п. Парфино или из г. Старая Русса.
д.Парфино.
Захоронение – на территории гражданского кладбища, обнесено металлической оградой, два обелиска. Известны имена 224 погибших. Деревня в 4 км от райцентра, проезд автотранспортом, от ж/д станции Парфино – 3 км.
бывш.д.ЯснаяПоляна.
Находится захоронение у автодороги Парфино – Старая Русса, обнесено металлической оградой. В центре скульптура воина, у входа стела со стилизованным “Вечным огнем” и надписью “Никто не забыт, ничто не забыто”. Известны имена 889 погибших воинов, некоторые из них перезахоронены из д. Иванково, Лысково, Редья, Красково, Анишино. Кроме того, захоронены останки 5351 бойца и командира, обнаруженные в ходе поисковой деятельности с 1990 по 1994 год. Известно 98 имен.
д.Конюхово.
Захоронение расположено в центре деревни, обнесено металлической оградой, в центре – скульптура солдата, гранитный обелиск. Захоронено 1883 бойца и командира. Имена их известны. Часть перезахоронена из д. Гонцы, Заостровье, Плешаково, Присморжье, Ершино, с кромки болота Сучан.
д.Юрьево.
Захоронение - в деревне, рядом с дорогой, в центре – гранитный обелиск. Обнесено металлической оградой. Известны имена 586 погибших. Деревня находится в 14 км от райцентра, проезд автотранспортом. Перезахоронены погибшие в д. Анухино, Березицко, Пустобородово, Слобода.
д.Хмелево.
Расположено захоронение в полукилометре от деревни, за гражданским кладбищем, обнесено металлической оградой. На нем установлены три гранитных обелиска, имена 125 погибших занесены на гранитные плиты. Часть погибших перезахоронена из д. Селиваново, Медведково, Щекотец. Деревня в 18 км от райцентра, проезд автотранспортом.
д.Борки (1,5км).
Захоронение находится за гражданским кладбищем, обнесено металлической оградой, в центре – памятник командиру 202-й дивизии генералу С.Г. Штыкову. Известны имена 962 погибших, многие из них перезахоронены из д. Ярцево, Чапово, Замошка, Кутилиха, Херенка, Кошелево, Дом Инвалидов. Деревня расположена рядом с п. Пола, проезд автотранспортом, по железной дороге до ж/д станции Пола.
д.Борки.
Захоронение расположено в центре деревни, на берегу реки, обнесено оградой, имена 451 погибшего воина занесены на мраморные плинты. Часть из них перезахоронена из д. Березка. Проезд автотранспортом и по железной дороге до ж/д станции Пола.
д.Тополево.
Захоронение расположено в деревне, рядом с дорогой Пола – Новая Деревня. Обнесено металлической оградой, имена погибших занесены на мраморные плиты. Известны имена 116 погибших, часть из них перезахоронена из д. Подбелы. Деревня расположена в 35 км от райцентра и в 7 км от п. Пола. Проезд автотранспортом или по ж/д до станции Пола.
д.Кошелево.
Захоронение расположено в центре деревни, на краю поляны, обнесено металлической оградой, имена погибших 58 человек занесены на мраморные плиты. Деревня расположена в 35 км от райцентра и в 9 км от п. Пола. Проезд автотранспортом или по ж/д до станции Пола.
д.Сельцо.
Захохонение находится в центре деревни, рядом с дорогой Пола – Лажины, обнесено металлической оградой, в центре – гранитный обелиск. Установленные имена погибших занесены на мраморные плиты. Всего захоронено 297 человек, часть из них перезахоронена из д. Барышево, Выползово. Деревня в 2 км от п. Пола. Проезд автотранспортом и по ж/д до станции Пола.
д.Обша.
Захоронение расположено в деревне, обнесено металлической оградой, установлен гранитный обелиск. Всего захоронено 292 воина. Деревня в 3 км от п. Пола. Проезд автотранспортом или по ж/д до станции Пола.
п.Пола.
Захоронение расположено в центре поселка, обнесено металлическим забором, в центре – гранитный обелиск. Имена 395 погибших занесены на мраморные и гранитные плиты, часть погибших перезахоронена из д. Бычково, Ладышкино, Ловасицы, Заостровье.
Пос. Пола расположен в 25 км от райцентра, проезд автотранспортом или по ж/д до станции Пола.
д.Ростани.
Захоронение – в полукилометре от деревни, на опушке леса, обнесено металлической оградой, в центре – гранитный обелиск. Известны имена 171 погибшего воина. Деревня в 34 км от райцентра, проезд автотранспортом или по ж/д до станции Пола.
д.Дубровы.
Захоронение – в километре от деревни, обнесено металлической оградой, в центре – гранитный обелиск. Фамилии погибших занесены на мраморные плиты. Всего захоронено 259 человек, часть из них перезахоронена из д. Городок, Саблино, Бабки.
Деревня находится в 39 км от райцентра, проезд автотранспортом или по ж/д до станции Пола.
д.Ивашово.
Захоронение находится в лесу, в полукилометре от дороги Парфино – Лажины, обнесено металлическим забором, в центре – обелиск. Известны фамилии 300 погибших бойцов, часть из них перезахоронена из д. Дрегло, Сучки, Рябутки, Тараканово. Проезд автотранспортом до д.Ивашово.
д.Навелье.
Захоронение находится в 1,5 км от деревни, у автодороги Парфино – Лажины, обнесено металлическим забором. Известны фамилии 105 погибших воинов. Проезд автотранспортом.
д.Лукино.
Захоронение – в деревне, обнесено металлической оградой, в центре - скульптура солдата со знаменем. Известны имена 145 погибших воинов, часть из них перезахоронена из д. Сачково. Деревня – на берегу реки Пола, в 9 км от райцентра, проезд автотранспортом.
д.Мануйлово.
Захоронение – в центре деревни, обнесено металлическим забором, в центре – скульптура солдата с автоматом. Известны имена 916 погибших воинов, часть из них перезахоронена из д. Щечково, Антипово, Воронцово. Деревня в 11 км от райцентра, проезд автотранспортом.
д.Тулитово.
Захоронение – в 2 км от деревни, рядом с гражданским кладбищем, у дороги Парфино – Тулитово. Обнесено металлическим забором, в центре обелиск. Известны имена 136 погибших бойцов, часть из них перезахоронена из д. Большое Волосько. Деревня в 28 км от райцентра, проезд автотранспортом.
д.Малое Яблоново.
Захоронение расположено в центре деревни, обнесено металлической оградой, в центре – два гранитных обелиска. Известны имена 127 погибших воинов, часть из них перезахоронена из д. Козино, Толокнянец. Деревня в 33 км от райцентра, проезд автотранспортом или по ж/д до станции Пола.
д.Большой Заход.
Захоронение находится на окраине деревни, обнесено металлической оградой, в центре – гранитный обелиск. Известны имена 130 погибших воинов, часть из них перезахоронена из д. Калинец, Шкварец, Пустынька, Пестовка, Лебедское. Деревня в 37 км от райцентра и в 4 км от дороги Пола – Лажины. Проезд автотранспортом.
д.Малый Заход.
Захоронение расположено в деревне, обнесено металлической оградой, в центре – обелиск. Известны имена 151 погибшего воина. Деревня в 38 км от райцентра и в 5 км от дороги Пола – Лажины.
д.Лажины.
Захоронение находится на гражданском кладбище и представляет собой две братские могилы и семь одиночных. Установлены гранитные обелиски. Известны фамилии 681 погибшего воина, часть из которых перезахоронена из д. Веретье, Старый Двор, Маята, Тисва, Межники, Олисово, Сопки. Проезд автотранспортом.
д.Минцево.
Захоронение расположено в лесу, в километре от д. Ободово, обнесено металлическим забором, в центре – обелиск. Известны имена 130 погибших бойцов, часть из которых перезахоронена из д. Ободово, Колобухино, Липовик, Репище, Воложа, Подборовье.
д.Новая Деревня.
Захоронение находится в центре деревни, обнесено металлическим забором, в центре – гранитный обелиск. Известны имена 6787 погибших воинов, часть из них перезахоронена из д. Сорокино, Малые Дубовицы, Малый Калинец, Налючи, Росино, Большие Дубовицы, Голубово, Горчицы, Обжино, Никольское, Сомшино, Симоново, Стрелицы, Туганово, Степаново и др. Здесь покоится прах Героя Советского Союза А. Тахирова. Деревня в 39 км от райцентра и в 12 км от ж/д станции Пола, проезд автотранспортом.
д.Васильевщина.
Захоронение находится в центре деревни, обнесено металлической оградой, в центре – два гранитных обелиска. Известны имена 340 погибших воинов. Деревня расположена в 41 км от райцентра и в 14 км от ж/д станции Пола, проезд автотранспортом.
д.Беглово.
Захоронение находится в деревне, обнесено деревянной оградой, в центре – обелиск. Известны имена 501 погибшего воина. Деревня в 51 км от райцентра и в 6 км от д. Кузьминское, проезд автотранспортом.
ст.Беглово.
Три одиночные могилы на гражданском кладбище. Установлен гранитный обелиск. Проезд по ж/д до станции Беглово.
д.Кузьминское.
Захоронение – в центре деревни, обнесено металлической оградой, в центре установлен гранитный обелиск. Известны имена 2367 погибших воинов, захоронен Герой Советского Союза подполковник Г.Н. Конев, погибший в воздушном бою 30 декабря 1942 года. Деревня в 50 км от райцентра, проезд автотранспортом.

    


©dereksiz.org 2016
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет