Конкурентные преимущества ООО «Арсенал-Центр» и ООО «Арсенал» Одесса перед «тпк» г. Яворив Львовской области: 1



жүктеу 34.39 Kb.
Дата28.06.2016
өлшемі34.39 Kb.
Конкурентные преимущества ООО «Арсенал-Центр» и ООО «Арсенал» Одесса перед «ТПК» г. Яворив Львовской области:
1. «ТПК» использует в производстве металл «Corus» Англия с 2006 года и металл группы «Арселор» с различных заводов в Бельгии, Германии, Италии, а так же металл «Ost Alping» Австрия и украинского завода «Модуль» г. Каменец-Подольский. Возможно в 2006 году в производстве «ТПК» будет использоваться металл китайского производства.

ООО «Арсенал-Центр» в 2006 году будет использовать металл «Dongbu» из Южной Кореи – это самый качественный металл перерабатываемый ООО «Арсенал-Центр», а так же «U.S. Steel» Словакия, «Corus» Англия, «Арселор» Германия, «La Madona» Италия, «Мириад» Франция, «Модуль» Украина, «National» Индия.

Конкурентным преимуществом «Арсенала» является более качественный металл южно-корейского производства, перед металлом «Арселор» производимом на металлургическом заводе в бывшей ГДР, а сейчас Германии, заводом построенном при содействии Советского Союза, а так же возможность выбора заказчиком или прорабами завода – изготовителя металла и страну – изготовителя металла.

Пример. «Dongbu» Южная Корея производит такие виды покрытий и такие цвета, такую толщину металла, а так же заданный заранее процент матовости поверхности, которые не может производить «Арселор» Германия.

Для заказчиков, которые пожелают приобрести металл «Арселор» Германия, ООО «Арсенал-Центр» поставляет в 2006 году металл с данного завода.

Кузова немецких автомобилей коррозируют, для чего немецкие автозаводы оцинковывают кузова автомобилей и дают только после этого гарантию.

Кузова японских и корейских автомобилей не коррозируют, это говорит о более современных металлургических заводах, расположенных в Юго-Восточной Азии.



Это наше конкурентное преимущество.
2. ООО «Арсенал-Центр» честно называет клиенту металл, из которого будет произведена металлочерепица и профнастил, даже в компьютерной программе склада, весь металл разделён между собой по производителям, а при необходимости, клиент может зайти в цех посмотреть на маркировку бухт металла и участвовать при производстве своего заказа.

Металл «Dongbu» по просьбе ООО «Арсенал-Центр» с обратной стороны маркируется надписью в Корее при производстве, что этот металл произведён для ООО «Арсенал-Центр» в Корее на заводе «Dongbu».



Пример. В противоположность у «ТПК» клиент не знает из какого металла будет произведён его заказ, так как даже в г. Яворове никого в цех пропускают.

В 2005 году были случаи, когда «ТПК» поставляли крупным клиентам под видом немецкого металла, металла украинского производства «Модуль» толщиной 0,7 мм, когда обман был раскрыт, клиент отказался от поставок «ТПК».


3. Количество заводов (производственные мощности). Наиболее явно проявляется слабость «ТПК» в «пик» сезона, когда нужно производить максимальное количество продукции, т.е. когда фирма и её дилеры зарабатывают самые большие средства (июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь).

ООО «Арсенал-Центр» и ООО «Арсенал» имеют 9 заводов (Киев, Васильков, Харьков, Донецк, Одесса, Симферополь, Хмельницкий, Новая Каховка, Запорожье).

«ТПК» имеет один завод в Яворове Львовской области.

Пример. Арсенал производит в сезон продукцию со скоростью 3-4 дня и не срывает поставки своим клиентам, из-за этого у «ТПК» нет дилеров.

Это наше конкурентное преимущество.

4. ООО «Арсенал» Одесса производит продукцию, которую не производит «ТПК», а именно:

- несущий профиль для гипсокартона;

- Z профили для монтажа профнастила на стену;

- несущие холодно-катанные прогоны и уголки толщиной до 2 мм из оцинкованного металла;

- фасадные кассеты, такие же как у «Rukki»;

- крабы и кронштейны для несущего профиля для монтажа гипсокартонных плит;

- металлический сайдинг;

- профнастил с глубиной профилирования 35 мм.

«Арсенал» в свою очередь выпускает всю продукцию, которую производит «ТПК».

Это наше конкурентное преимущество.
5. ООО «Арсенал-Центр» и ООО «Арсенал» являются активными экспортёрами своей продукции за рубеж: Канада, Болгария, Белоруссия, Грузия, Армения, Узбекистан, Казахстан, Азербайджан, Молдавия.

«ТПК» экспортирует в Казахстан, Молдавию.



Это наше конкурентное преимущество.
6. Скорость поставки.

Арсенал поставляет свою продукцию со скоростью 48 часов, а в зимнее время 24 часа. ТПК поставляет в не сезон со скоростью 7-10 дней, а в сезон со скоростью 14-18 дней.



Пример. В Харькове в 2005 году летом срок поставки у ТПК был от 14 дней.

Это наше конкурентное преимущество.
7. При участии в тендерах ТПК идёт на обман своих клиентов сознательно уменьшая количество материалов и комплектующих на 5-10%.

Пример. При тендере в 1300 м кв ТПК выставили цену без учёта 180 м кв. После победы в тендере они поставляют материал, а потом клиенту приходится допускать неучтённый материал, но это происходит уже в конце монтажа объекта. ТПК говорит, что ошибся менеджер и мы его за это накажем. Это умышленный и постоянно применяемый ТПК приём.

ООО «Арсенал-Центр» так не поступает, что говорит о позитивной корпоративной политике.



Это наше конкурентное преимущество.


©dereksiz.org 2016
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет