Конкурс 2011 год камерные ансамбли хоровое дирижирование



жүктеу 27.32 Kb.
Дата21.06.2016
өлшемі27.32 Kb.


I Всероссийский музыкальный конкурс

2011 год
камерные ансамбли

хоровое дирижирование

оперно-симфоническое дирижирование
С 24 по 26 октября, прослушиваниями в Москве, завершился I тур I Всероссийского музыкального конкурса по специальностям хоровое дирижирование и камерные ансамбли. II и III туры конкурса пройдут в лучших концертных залах Москвы с 7 по 10 ноября в номинации хоровое дирижирование и с 14 по 18 ноября в номинации камерные ансамбли.

Для участия во втором туре конкурса были отобраны:

в номинации «камерные ансамбли» - 11 струнных квартетов, 11 фортепианных трио.

в номинации «хоровое дирижирование» - 16 человек

Конкурс охватил все федеральные округа России: в залах Санкт-Петербургской консерватории 17 и 18 сентября высокопрофессиональное жюри прослушало участников I тура, подавших заявки от Северо-Западного федерального округа. Затем жюри отправилось в Дальневосточный (26-28 сентября), Сибирский (29 сентября-1 октября), Уральский (2-4 октября), Приволжский (10-12 октября), Южный и Северо-Кавказский (17-19 октября) федеральные округа. И в каждом округе находили талантливых музыкантов, достойных участия в следующих турах.

Творческие руководители конкурса - народный артист России, профессор Борис Григорьевич Тевлин (номинация хоровое дирижирование), народный артист России, профессор Александр Зиновьевич Бондурянский (номинация камерные ансамбли) и народный артист России Юрий Иванович Симонов (номинация оперно-симфоническое дирижирование).

Напомним, что Всероссийский музыкальный конкурс учрежден Распоряжением Правительства Российской Федерации от 4 марта 2010 года (№288-р) в целях выявления и поддержки молодых талантливых музыкантов. Первый этап прошел в 2010 году.

В этом, 2011 году проводятся конкурсы исполнителей камерной музыки (номинации фортепианное трио и струнный квартет) и дирижеров (хоровое дирижирование и оперно-симфоническое дирижирование).

Как уже показали результаты 2010 года, для одаренных молодых музыкантов, живущих в отдаленных регионах и, в большинстве случаев, не имеющих возможности приехать в Москву, проведение конкурсных прослушиваний на местах – это уникальный шанс заявить о себе как местной публике, так и взыскательному жюри.

В жюри конкурса 2011 года вошли видные деятели искусств, выдающиеся музыканты - Юрий Симонов, Борис Тевлин, Александр Бондурянский, Александр Чайковский, Павел Коган, Томас Зандерлинг, Сергей Ролдугин, Геннадий Дмитряк, Лев Конторович, Михаил Гантварг, Петр Темирканов и многие другие.

«Конкурс совмещает в себе две очень трудные и важные задачи. Это, с одной стороны, повышение уровня всех конкурсов в России, это средство против девальвации конкурсной системы, против растаскивания на разные критерии и установление единой высокой планки. С другой стороны – это максимальный охват и условия для участия музыкантов со всей России», - директор департамента государственной поддержки профессионального искусства и народного творчества Министерства культуры РФ Алексей Шалашов.

Лауреаты конкурса, как и в прошлом году, получат дипломы, денежные премии, а также возможность выступить на лучших концертных площадках страны.

За ходом конкурса заинтересованные зрители смогут следить на сайте www.muzkonkurs.ru
Приглашаем коллег журналистов посетить концертные площадки конкурса. Молодые исполнители вас порадуют своим талантом.

Тел. 8 (499) 2482939

Моб. 8 926 8926332

Мартынова Ульяна

PR и пресс-менеджер

РГКК «Содружество» | I Всероссийский музыкальный конкурс



muzkonkurs@mail.ru

Расписание:

Хоровое  дирижирование

7-8 ноября - II тур  (Государственная академия музыки им. Гнесиных)
9 ноября - III тур (Государственная академия музыки им. Гнесиных)
10 ноября - концерт лауреатов (Большой зал МГК им. Чайковского)


Камерные ансамбли
14-15 ноября - II тур  (Рахманиновский зал МГК им. Чайковского)
16-17 ноября - III тур (Малый зал МГК им. Чайковского)
18 ноября – концерт лауреатов (Малый зал МГК им. Чайковского)


©dereksiz.org 2016
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет