Конкурс "культурный перехват" проходит в анапе 13 пора возвращаться с "золотом" 14



жүктеу 0.84 Mb.
бет1/14
Дата20.06.2016
өлшемі0.84 Mb.
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   14


СОДЕРЖАНИЕ




Пропаганда спорта и реализация федеральной целевой программы «развитие физической культуры и спорта в российской федерации 4

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА РЕЗУЛЬТАТЫ ЛЕЖИТ НА САМИХ СПОРТСМЕНАХ – СИХАРУЛИДЗЕ 4

К 2012 ГОДУ В АЛТАЙСКОМ КРАЕ БУДУТ ПОСТРОЕНЫ 3 БАССЕЙНА ПО ФЦП 6

АДРЕСНАЯ ИНВЕСТИЦИОННАЯ ПРОГРАММА ГОРОДА ОМСКА НА 2010 ГОД ВКЛЮЧАЕТ В СЕБЯ 34 ОБЪЕКТА 6

Массовый спорт 8

ШТАМП ТРЕЗВОСТИ 8

СТАБИЛЬНОСТЬ С ПОМПОЙ 8

В ДЕНЬ ФИЗКУЛЬТУРНИКА КОСМОНАВТЫ ПОКАЖУТ СПОРТ НА ВЫСШЕМ УРОВНЕ 10

В АЛТАЙСКОМ КРАЕ ПРОЙДЕТ СПАРТАКИАДА ПЕНСИОНЕРОВ 10

В НАГОРНОМ КАРАБАХЕ ЗАВЕРШИЛИСЬ СБОРЫ СКАУТОВ 11

ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ВИКТОРИНА ДЛЯ УЧАСТНИКОВ АКЦИИ "ДВОРОВОЙ ПРАКТИКИ" СОСТОИТСЯ В НИЖЕГОРОДСКОМ РАЙОНЕ НИЖНЕГО НОВГОРОДА 12

СОВЕТСКИЙ РАЙОН ЧЕЛЯБИНСКА ОТРЕПЕТИРОВАЛ ДЕНЬ ФИЗКУЛЬТУРНИКА 13

КОНКУРС "КУЛЬТУРНЫЙ ПЕРЕХВАТ" ПРОХОДИТ В АНАПЕ 13

ПОРА ВОЗВРАЩАТЬСЯ С "ЗОЛОТОМ" 14

СТАРТЫ ДРУЖБЫ 14

ПРОГРАММА ДНЯ ФИЗКУЛЬТУРНИКА В КРАСНОЯРСКЕ [Анонс] 17

В СЕЛАХ ГУМБЕТОВСКОГО РАЙОНА ПРОВОДЯТСЯ МАССОВЫЕ СПОРТИВНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ 20

ВОПРОСЫ СТУДЕНЧЕСКОГО СПОРТА ОБСУДИЛИ НА СОВЕТ РЕКТОРОВ ВУЗОВ КРАЯ В СТАВРОПОЛЕ 20

Хроника событий 22

ВЫДЕРЖИТ ЛИ "ПЕТРОВСКИИ"? 22

ПЕРВОЕ СЛОВО АДВОКАТА 23

ВСЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ДНЯ: ЮЖНЫЙ СТАРТОВАЛ В ТОРОНТО С ПОБЕДЫ 25

А У НАС В ФУТБОЛЕ ГАЗ 26

ФУТБОЛИСТ СБОРНОЙ ИРЛАНДИИ ОБОЙДЕТСЯ "СПАРТАКУ" В 12 МИЛЛИОНОВ ЕВРО 29

БЫКОВ И ЗАХАРКИН ПОВЕЗУТ СБОРНУЮ В СОЧИ-2014 30

СБОРНАЯ РОССИИ ПРОВЕЛА ТРЕНИРОВКУ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ 30

Упоминания виталия Мутко 31

ВЛАДИСЛАВ ТРЕТЬЯК: "МИНИСТР СПОРТА УЖЕ ОДОБРИЛ НОВЫЙ КОНТРАКТ БЫКОВА" 31

ДЕВЯТЬ РОССИЙСКИХ БЛИНОВ 33

В ТОКСОВО СТРОЯТ УНИКАЛЬНЫЙ ТРЕНИРОВОЧНЫЙ КОМПЛЕКС ДЛЯ ЗИМНИХ ВИДОВ СПОРТА 36

НА ГОССЛУЖБУ В БЕЛЫЙ ДЫМ 37

ПОДКОНТРОЛЬНЫЙ НАРОДНЫЙ ГНЕВ 38

упоминания минcпорттуризма РФ 39

РОССИЯ В ОГНЕ - ЛЕСНИКИ В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ 39

ПРАВО БЫКОВА НА ОШИБКУ 41

ТИХОНОВ: РОССИЯ ВСЕ РАВНО РОДИТ НОВЫХ ЧЕМПИОНОВ 43

ВО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ СКОРО ОТКРОЕТСЯ КРЫТЫЙ КАТОК 45

РОССИЙСКИЕ СПОРТСМЕНЫ ОТПРАВИЛИСЬ НА I ЛЕТНИЕ ЮНОШЕСКИЕ ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ В СИНГАПУР 45

РОССИЯ И США БУДУТ РЕГУЛЯРНО ОБМЕНИВАТЬСЯ СПОРТСМЕНАМИ 46

"ОРАНЖЕВЫЙ МЯЧ - 2010". 47

"ОРЛЕНОК" В ОЖИДАНИИ "БУМЕРАНГА" 49

ГЕОРГИЙ БРЮСОВ: НИ ОДИН ИЗ 10-И БОРЦОВ, КОТОРЫХ МЫ ДИСКВАЛИФИЦИРОВАЛИ НА ДВА ГОДА ЗА ПРИМЕНЕНИЕ ДОПИНГА, НИКОГДА НЕ ВХОДИЛ В ОРБИТУ СБОРНОЙ РОССИИ 50



ТЕКСТЫ СООБЩЕНИЙ

Пропаганда спорта и реализация федеральной целевой программы «развитие физической культуры и спорта в российской федерации


РИА Новости (rian.ru), Москва, 10 Августа 2010 16:25

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА РЕЗУЛЬТАТЫ ЛЕЖИТ НА САМИХ СПОРТСМЕНАХ – СИХАРУЛИДЗЕ


Антон Сихарулидзе знает вкус больших спортивных побед! В его копилке - олимпийское золото-2002, он дважды был чемпионом мира и Европы. И сегодня Антон Тариэльевич - один из тех, кто активно занимается развитием спорта в России. На протяжении уже 4 лет он является членом партии "Единая Россия", и почти 3 года возглавляет комитет Госдумы по физической культуре и спорту. Антон Сихарулидзе был среди тех, кто принимал Федеральную целевую программу "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы", и в интервью с корреспондентом нашего пресс-центра он отметил ее огромную роль, а также высказался оптимистично о будущем спорта в стране.

- Скажите, Антон Тариэльевич, насколько по-разному видится спорт в России глазами спортсмена и глазами политика?

- Прежде всего, нужно отдать должное руководству страны, которое уделяет огромное внимание развитию спорта. Это связано не только с подготовкой к Зимним Олимпийским Играм 2014 года в Сочи, но и с развитием детско-юношеского спорта и развития в целом спортивной отрасли. И это не может не радовать меня как человека, большую часть жизни отдавшего спорту! Поскольку были 90-ые годы, когда спортсмены были вынуждены уезжать из России и для того чтобы тренироваться, и для того, чтобы иметь какие-то минимальные условия... А сегодня эти условия гораздо лучше. Но, в любом случае мы находимся на начальной стадии. У нас современные, модернизированные условия для занятий и управлением спортом, и шаг за шагом мы продвигаемся вперед. Поэтому меня, как бывшего спортсмена и человека, сейчас плотно занимающегося развитием спорта, это, безусловно, радует!

- Если заглянуть в будущее, то какими вы видите перспективы в развитии спорта в России?

- Россия полна талантами! И государство, конечно же, должно создавать равные условия для взрослого населения, для детей и подростков - словом, для всех, кто желает заниматься спортом. Но так как у нас очень большое количество одаренных и спортивных людей, то я вполне уверен, что мы можем и должны быть лидерами в мировом спорте. Ну и, конечно же, мы делаем все для того, чтобы здоровый образ жизни прививать каждому человеку, чтобы спортом занималось как можно больше людей для поднятия тонуса, для здоровья, для себя. Поэтому, перспективы мне видятся очень хорошими.

- Насколько улучшилось развитие спорта в последние годы в стране с момента принятия Федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в РФ"?

- Программа - это очень нужный и мощный инструмент для того, чтобы развивать спортивную инфраструктуру. В Российской Федерации строятся тысячи спортивных объектов, и это нам необходимо, так как у нас существует их острая нехватка. И Федеральная программа помогает развивать как массовый спорт, так и спорт высших достижений. Но помимо этого, необходимо задумываться и о том, чтобы подготавливать тренерские кадры, например, чтобы готовить спортивных менеджеров, ведь спорт сегодня - это огромный бизнес и мощная отрасль, и одних спортивных объектов будет недостаточно.

В 90-ые годы не только массовый спорт, но и спорт высших достижений держался на сверхталантливых спортсменах, которые могли в любых условиях побеждать, тренируясь при этом за границей. Затем был следующий этап - в 2000-ых годах началась меняться ситуация, когда появились бюджеты от Росспорта и бюджеты от комитетов в субъектах федерации. Развитию спорта начали действительно уделять внимание!

Сейчас, я думаю, у нас идет третий этап - этап создания и становления новой, современной системы развития спорта. Но нельзя сказать, что она уже полностью создана, мы продвигаемся вперед, и у нас есть все для того, чтобы эту работу завершить.

- Долго ли, на ваш взгляд еще будут сказываться тяжелые последствия 90-ых?

- Мы планомерно продвигаемся вперед, и с каждым годом привносим новшества в спортивную отрасль. Я думаю, что оценивать работу всех спортивных ведомств и комитетов можно не только по результатам последних Олимпийских игр, но и по тому, как развивается детско-юношеский спорт, по тому, какой процент населения ежегодно занимается спортом для улучшения здоровья. Я считаю, что у нас очень положительный график.

- Вы не первый год в политике. Что вызывает наибольшие сложности, препятствия для осуществления деятельности?

- Зачастую - это непрофессионализм работников в спортивной сфере и случайные люди, которые попадают в субъекты Российской Федерации на различных уровнях. Поэтому кадровый вопрос очень остро сейчас стоит в спорте, но постепенно мы приобретаем опыт и необходимые знания.

- Как нужно поработать над пропагандой спорта, чтобы молодежь всегда выбирала здоровый образ жизни?

- Нужна отдельная программ, которая будет рассчитана на несколько лет, и нужно будет неукоснительно следовать этой программе, разрабатывать местными усилиями как в PR и психологии, так и в спорте. Пропаганда иметь очень большое влияние, тем более на умы молодых людей.

- Стала ли программа лучше после переработки и продления срока реализации до 2020 года?

- Увеличился срок, а значит, в любом случае в этом есть положительный момент. Это большой плюс, так как прибавилось еще 5 лет, и за этот срок можно очень многое успеть. Ну, а эффективность того, как она работает, нужно ежегодно очень внимательно отслеживать. На мой взгляд, надо разработать идею о том, как максимально помочь тем субъектам Российской Федерации, тем регионам, которые в полной мере не могут участвовать в софинансировании строительства объектов, поскольку там живут такие же люди, как и мы. И если у региона есть спортивные амбиции, а средств на строительство объектов нету - они в любом случае должны иметь хорошую спортивную инфраструктуру, им нужно помочь! Ведь зависимость посещаемости спортивных объектов от их количества - прямая.

- Какими вы видите перспективы на ближайших олимпиадах в Лондоне и Сочи? Реально ли, чтобы Россия добивалась вновь больших побед?

- В спорте реально все, но он тем и интересен, что непредсказуем. Нужно всегда помнить о том, что государство создает только условия для тренировок, а готовятся к соревнованиям уже непосредственно сами спортсмены. Поэтому и ответственность за результаты лежит не только на государстве, но и на самих спортсменах и на тренерском штабе.

Григорий ГУРЕЕВ***



РИА Новости (rian.ru), Москва, 10 Августа 2010 16:01
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   14


©dereksiz.org 2016
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет